![]() |
У нас вообще нет отбора, то есть на общие первенства идёт, кто хочет (на это, например, звали всех, просто "перспективные" не могут не идти), зато в командные, в Чигорина берут только "перспективных", там же всегда не старше 1999г и т.д., причём отбор специально не делают, а смотрят как ты играешь, играешь то только со своим разрядом. Если у вас будет 4, то вы и играете с 4, то есть растёте медленнее, т.к. лучше, когда противник равный или чуть сильнее.
Про фестивали я понимаю, честно говоря, приятно поити на турнир к 4,5 разряду твоего года и сорвать банк, но зачем, пользы для ребёка мало, разве что награды. Считается, что в 10 лет хорошо иметь 1 разряд, а ещё лучше КМС. (про 5 класс и 3, это просто фигура речи). |
А, понятно, в Аничковом только со своим разрядом играют, да?
В командные берут тех, кто лучше играет из нужного года, тренеры же знают, как кто из детей в каком состоянии, в каждой группе всё подсчитано. Иерархия строжайшая. В итоге начальство всегда в курсе, кто в хорошей форме, на разряд не очень-то смотрят. Ну в реальности на командные 2-3 разряд ездит, не меньше. Про нас никто не удивился, что мой 5 очков набрал. Конечно же, ребенку очень приятно пойти на фестиваль и занять там первое место, о чем разговор. Это же дети! Потом настроение боевое надолго :019: И хочется заниматься больше и старательнее ;) КМС в 10 лет не думаю, что это норма жизни, их же единицы. А 1 разряд в 10 лет вполне реально, что такого? Если начинать в 6, это 4 года занятий. Но способные-то и за 2 года до 1 разряда доходят. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну как как, можно ведь поиграть в своём клубе со старшим разрядом, если есть такое желание, хочешь ходить, ходи сколько влезет и играй :) К тому же в некоторых клубах принудительно смешивают разряды в клубных турнирах. Я, честно говоря, не знала, что в Аничковом только со своим разрядом сажают играть. Тогда понятно, почему важно вовремя выполнить, иначе и правда, получится торможение. |
А мне как раз такая метода и не нравится: играть со своим разрядом.
А как расти? Как понять, что ты уже можешь "сделать" сильного соперника, если ты с ним даже и играть не садился? Получается только на выездных турнирах есть такая возможность? |
Но они же там как растут быстро, прыгают из разряда в разряд только так.
Получается, только сыграл чуть получше, получил разряд и тебе сразу дают противников из фактически следующего разряда и играешь-то уже с ними. Нам очень нужен первый разряд, чтобы играть блиц. Но такими темпами долго еще. А в Аничковом вон как, быстро всё. |
Цитата:
Ну я и подумала, вдруг так сильно вырос, а теперь понимаю, просто думать долго ещё не умеет, самое большое, сколько он думал на первенстве - 30 мин., а обычно 5мин или 8. А где вы хотите играть блиц, это как раз наше пока :(. |
[quote=Тритониха;11780225]
Блиц и всякие темпотурниры играют только от 1 разряда везде, полно турниров, но нас не пустят никуда с нашим смешным 4, надо сначала в классике выполнить первый разряд. Но вы-то можете там у себя первый попробовать получить и играть блиц в своё удовольствие. /quote] :001:В недоумении... А как же мы в прошлом году, весной, играли Блиц (15 мин.) 4-ый и 3-ий разряд в Выборгском р-не (сами из Приморского) ? Правда, безусловно, тем кто выиграл турнир - разряды не повышали. Но призы, грамоты всё как "у больших" :)), ...в классике. |
Ну так понятно, что в клубах проводится не только для первого, а для всех разрядов блиц-турниры. И у нас такие есть, тоже с призами и прочим. Но это развлекалка детям на сладкое в конце четверти и чужих детей, как правило, не пускают туда.
Кое-где, наверное, пустят за взнос, но я пока не нашла где бы нам поиграть, все или сразу отказывают, или смысл какой идти играть куда-то, где ребенок будет один чужой, а там все друг друга знают, и у них свой внутриклубный, а то и внутригрупповой турнир, и других чужих больше нет... даже если я договорюсь. А что там в Выборгском, не расскажете поподробнее? Нормальные турниры только от 1 разряда и выше. |
Цитата:
Дворец юнеш.творчества Выборгского р-она, ул.Сантьяго-де-Куба,4, корп.2 Сами, как я уже упоминала, занимаемся в Приморском р-оне. В клубе "Чайка", на ул. Вербной (филиал "Альбатроса", на Комендантском). Занимаемся второй год. Обо всех турнирах ( возраст, разряды, система, место расположение и главное ДАТА/ВРЕМЯ) оповещает тренер. Мы, родители, выбираем (читай -думаем, как найти ВРЕМЯ или кого нанять в няньки) кто куда может отвести. Естественно, на первенство р-она (для выхода на ГОРОД) или командные тренер направляет сама - лидеров. Вот так прошлой весной предложили на два выходных, Блиц - на С-де-Куба. Но там регистрировали детей не по клубам, а по номерам школ, но с учётом разрядов и возраста... видимо как Вы пишите Цитата:
РС: А так мы бываем восновном в ДЮСШ Калиниского р-н, на Брянцева :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |