Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Хлебопечка! Что за зверь?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=249910)

Эвелина 21-03-2008 10:32

Весь топ не просматривала, извиняюсь:), но вот решила поучаствовать. Видела хлебопечку в Семи холмах. уж очень красивый хлеб получается, хотела купить, но остановило...то ,что оч.красивый и красивый и вкусный наверное..., а вдруг растолстею.:) У кого такая откликнитесь, часто ли печете хлеб, все ли устраивает?

Пластилиновая ворона 21-03-2008 10:45

да вот растолстеть с домашнего хлеба действительно просто. Не просто - а очень просто!
Не знаю, может есть такие люди с железной волей, которые сами пекут, но едят. Но я к таким не отношусь...:(

Noch 21-03-2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Эвелина (Сообщение 11474368)
Весь топ не просматривала, извиняюсь:), но вот решила поучаствовать. Видела хлебопечку в Семи холмах. уж очень красивый хлеб получается, хотела купить, но остановило...то ,что оч.красивый и красивый и вкусный наверное..., а вдруг растолстею.:) У кого такая откликнитесь, часто ли печете хлеб, все ли устраивает?

Хлеб пеку почти каждый день, т.е. по мере съедания:)), магазинный вообще не покупаю. Иногда, гораздо чаще чем раньше, пеку булки и т.п. С хлебопечкой это стало сделать намного проще - засыпал в нее все, через час получил готовое тесто. Причем тесто отличнейшее, т.е. за результат уже не переживаешь, знаешь, что выпечка получится отменной:))
За несколько месяцев использования хлебопечки лишних килограммов не заметила:))

Снежный Рассвет 21-03-2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Noch (Сообщение 11474868)

Это от метаболизма зависит. Есть люди, которые что только не едят, чтобы поправиться, а все зря :)

У меня в хлебопечке не печется бородинский, к примеру. Точнее, испечь можно, но стооолько возни для адекватного результата. Вот его покупаем иногда -- специально.

Noch 21-03-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 11475750)
Это от метаболизма зависит. Есть люди, которые что только не едят, чтобы поправиться, а все зря :)

У меня лишние кг были и до покупки х/п - как появились после родов, так и остались:)) Но новых я пока не заметила:065:

Эвелина 21-03-2008 11:36

Цитата:

Хлеб пеку почти каждый день, т.е. по мере съедания:)), магазинный вообще не покупаю. Иногда, гораздо чаще чем раньше, пеку булки и т.п. С хлебопечкой это стало сделать намного проще - засыпал в нее все, через час получил готовое тесто. Причем тесто отличнейшее, т.е. за результат уже не переживаешь, знаешь, что выпечка получится отменной:))

Спасибо за ответ :flower:, а у Вас какая Семь холмов или другая фирма?

olium 23-03-2008 16:56

Цитата:

+1:)), да и с ЖКТ стало явно лучше всем... без разрыхлителей и улучшителей вкуса. уже полгода почти хлеб не покупаем, смысла нет:)). Ребенок только свой хлеб ест.

Вот отличный рецепт, аналог Дарницкого хлеба, брала с сайта хлебопечка.ру, автор фугаска. Получается всегда! Он у нас через день печется в обязательном порядке:))
1,5 ч.л. дрожжей
150г ржаной муки
280-285г пшеничной муки (в оригинальном рецепте было 250, кажется)
1,5 ч.л. мелкой соли
1ст. л. сахара (меда)
2ст.л. оливкового(подсолнечного) масла
300-305мл воды
семена по желанию
муку обязательно просеить, масло размешать с водой, потом влить в форму. печь в режиме ржаного хлеба (3,5ч цикл), во время подъема и выпечки не должно быть сквозняков.
дрожжи саф-момент для выпечки, мука предпортовая. пробовала на другой муке, плохо поднимаются хлеба, содержащие ржаную муку.
Приятного аппетита:flower:

Пластилиновая ворона 23-03-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от olium (Сообщение 11530216)
аналог Дарницкого хлеба, брала с сайта хлебопечка.ру, автор фугаска.

О, и мы этот оч-чень уважаем :)

Noch 23-03-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Эвелина (Сообщение 11476506)
Спасибо за ответ :flower:, а у Вас какая Семь холмов или другая фирма?

У меня LG
Цитата:

Сообщение от olium (Сообщение 11530216)

Вот отличный рецепт, аналог Дарницкого хлеба,

А в какой последовательности засыпать?

Пластилиновая ворона 23-03-2008 19:01

Я засыпаю как в инструкции к хлебопечке - сначала дрожжи, потом мука, а потом все остальное. Чтобы жидкость с дрожжами раньше времени не соприкасалась.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.