Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Мыловар я, начинающий. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=212163)

Зина 14-05-2007 23:28

Вероника, а ты специально без вспышки фотографируешь, чтобы никто не понял, какого оно цвета? :))

CherryMAMA 14-05-2007 23:28

Кстати, я заметила что из 2-х натертых мыл фабрики Свобода получается 9 кусков мыла!!!!! Красивого.и разношерсного!!!

Зина 14-05-2007 23:34

Цитата:

Сообщение от CherryMAMA (Сообщение 4962300)
Кстати, я заметила что из 2-х натертых мыл фабрики Свобода получается 9 кусков мыла!!!!! Красивого.и разношерсного!!!

Ты подожди, они усохнут и станут гораздо меньше ))
Саме первое, которое я варила, после усыхания с лупой искать надо ))

CherryMAMA 14-05-2007 23:40

Не...вроде уже больше суток прошло..не усохли!!!!
Конечно, не очень красивые получились....ну, буду стараться и совершеноствовать навык мыловарения)))

Alltaire 15-05-2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Зина (Сообщение 4962297)
Вероника, а ты специально без вспышки фотографируешь, чтобы никто не понял, какого оно цвета? :))

Зина, мне кажется, они вот именно такого цвета:) По крайней мере, при лампочке.
А со вспышкой вообще ботва получится, я свою вспышку знаю:(
Нет, ну да, вот такой цвет и есть - блеклый:))

TashaV 15-05-2007 02:50

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 4961814)

Базовые масла, ЭМ мелиссы и еще какое-то масло. Было.

Вложение 496507

Уж извини, но именно на примере твоей фотки я скажу, что эфирное масло этого производителя не для косметических/терапевтических и прочих полезных целей, а бытовых (к ополаскивателю белья, для мытья полов добавить и даже не уверена, что от моли поможет, но может и поможет). Короче не АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ качество у него (это не Cтикс , а W.Stix)

Jane K 15-05-2007 07:17

Да ладно, оно ж пахнет? - Пахнет. Мы для себя - для себя.
В обчим - минимизируем критику в этом топе, пожалста.

Совунья 15-05-2007 08:40

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 4965167)
Уж извини, но именно на примере твоей фотки я скажу, что эфирное масло этого производителя не для косметических/терапевтических и прочих полезных целей, а бытовых (к ополаскивателю белья, для мытья полов добавить и даже не уверена, что от моли поможет, но может и поможет). Короче не АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ качество у него (это не Cтикс , а W.Stix)

Наташа, я думаю, что нужно разделять области применения эфирнорго масла на АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ и бытовые - в этом Вы правы. Но именно применение в мыле, которое не наносится на кожу на сколь бы то ни было длительный срок, и, к тому же, применяется в комплексе с поверхностно-активными веществами, эфирные масла не успевают проникнуть в дерму. Поэтому применение их именно чисто бытовое, т.е. ароматизирующее. Мне представляется неправильным применять к эфирам для мыла столь же жесткие требования, как к эфирам для проникающей терапии эфирными маслами. Нет смысла применять в мыле для ароматизации дорогие эфирные масла, достаточно просто безвредных, т.е. допустимых к применению на кожу. Разумеется, нет предела совершенству, но, м.б. не нужно так жестко критиковать то, что делают другие?

Крокозяброчка 15-05-2007 09:57

Цитата:

Сообщение от TashaV (Сообщение 4965167)

странно:008: На бутылочке -то написано"STYX"...

Снежная Королева © 15-05-2007 10:24

Цитата:

Сообщение от Jane K (Сообщение 4965356)
Да ладно, оно ж пахнет? - Пахнет. Мы для себя - для себя.
В обчим - минимизируем критику в этом топе, пожалста.

Поддержу маленько. А то даже как-то и заходить сюда особо уже не хочется...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:38.