Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вы гладите детям трусы?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=208975)

ёжики смирные 08-05-2007 10:19

Из книги Н.Коноплевой "Как относиться к себе и быту, или практическая психология хозяйки дома"

...Я никогда не была образцовой домохозяйкой и вам не советую. Жизнь коротка, и в ней есть вещи поважнее и поинтереснее, чем поддержание идеального порядка на окружающем вас крохотном домашнем пятачке.

Это было уже давно. Моя коллега-журналистка гостила в американской семье и наблюдала американский быт в самой непосредственной близости. Однажды моя знакомая попросила у хозяйки утюг. Увидев на лице американки удивление, она подумала, что ее не поняли из-за недостаточно хорошего английского. Тогда она объяснила свою просьбу жестами.
— О, да, да! — воскликнула хозяйка радостно, видимо, вспомнив, что это за приспособление и для чего оно предназначается. — Но я не знаю, есть ли он у нас.
— Разве вы никогда не гладите?
— Нет. Мы предпочитаем покупать вещи, которые в этом не нуждаются. А то, что требует утюжки, например, мужские рубашки, так это делается в прачечной…

Для тех, кто любит гладить:

www.sew7.ru/stati.html#15

petrikea 08-05-2007 10:58

Цитата:

Сообщение от ежики (Сообщение 4815949)
Из книги Н.Коноплевой "Как относиться к себе и быту, или практическая психология хозяйки дома"

...Я никогда не была образцовой домохозяйкой и вам не советую. Жизнь коротка, и в ней есть вещи поважнее и поинтереснее, чем поддержание идеального порядка на окружающем вас крохотном домашнем пятачке.

Это было уже давно. Моя коллега-журналистка гостила в американской семье и наблюдала американский быт в самой непосредственной близости. Однажды моя знакомая попросила у хозяйки утюг. Увидев на лице американки удивление, она подумала, что ее не поняли из-за недостаточно хорошего английского. Тогда она объяснила свою просьбу жестами.
— О, да, да! — воскликнула хозяйка радостно, видимо, вспомнив, что это за приспособление и для чего оно предназначается. — Но я не знаю, есть ли он у нас.
— Разве вы никогда не гладите?
— Нет. Мы предпочитаем покупать вещи, которые в этом не нуждаются. А то, что требует утюжки, например, мужские рубашки, так это делается в прачечной…

Для тех, кто любит гладить:

www.sew7.ru/stati.html#15

Спасибо тебе , Боже, что я не родилась в американском обществе! А ещё они не знают что такое супы, питаются сухими полуфабрикатами, не носят каблуки, не красятся.....:001:

А вещи , которые не требуют глажки - из синтетики, которую не очень то приятно и полезно носить.

Veilik 08-05-2007 11:12

Цитата:

Сообщение от le_di (Сообщение 4815313)
Да, прежде чем мой сын будет жениться-выясню - гладит ли белье (не трусы а вообще) его избранница - иначе общий язык, я боюсь мы с ней не найдем.

Бог мой, какие страсти. А потом выяснится, что белье-то она гладит, но вот тарелки в сушке расставляет не по росту или зубные щетки меняет реже, чем раз в 2 недели и всё, прощай общий язык? :D Как же, ведь нормально - это только так, как мы любимые делаем, а все остальные неправы.
Когда мой сын будет жениться, я предоставлю ему самому выбирать себе жену и притираться в вопросах хозяйства без моего участия. Какая мне, собственно, разница, как женщина, которую он будет любить, будет гладить ему трусы - с двух сторон, с одной или вовсе не будет гладить? Главное, чтобы его это устраивало.

Сорри за офф, давно читаю этот безумный тред, не выдержала.

sun_r7 08-05-2007 11:16

Цитата:

Сообщение от ежики (Сообщение 4803455)
Есть замечательная с юмором написанная книга Натальи Коноплевой "Как относится к себе и быту, или Практическая психология Хозяйки Дома".

"...если вы сушите белье на открытом воздухе, жаль заменять свежий запах ветра и солнца запахом паленого!"

"Если что и необходимо гладить в доме - так это детей и кошку. Но не утюгом."

Много советов как обойтись без глажки, а если уж гладить, то как это сделать профессионально и быстро. Книга не только о глажке...
Почитайте! И не ссорьтесь, девочки! Лично я не один раз сегодня улыбнулась, читая этот топик. :)

:)) :)) :))
Хочу, хочу такую книгу!

KoshkaNatashka 08-05-2007 11:24

Цитата:

Сообщение от ежики (Сообщение 4803455)
Есть замечательная с юмором написанная книга Натальи Коноплевой "Как относится к себе и быту, или Практическая психология Хозяйки Дома".

"...если вы сушите белье на открытом воздухе, жаль заменять свежий запах ветра и солнца запахом паленого!"

"Если что и необходимо гладить в доме - так это детей и кошку. Но не утюгом."

Много советов как обойтись без глажки, а если уж гладить, то как это сделать профессионально и быстро. Книга не только о глажке...
Почитайте! И не ссорьтесь, девочки! Лично я не один раз сегодня улыбнулась, читая этот топик. :)

Супер! И я хочу такую книжку!!!!

Если честно, не ожидала, что тема вызовет такой бурный резонанс :))

Опрос добавила бы, но не понимаю, как добавить опрос в уже готовую тему??

Aiti P 08-05-2007 11:30

Нажмите "опции темы"

Fei Joa 08-05-2007 11:32

Цитата:

Сообщение от petrikea (Сообщение 4817020)
Спасибо тебе , Боже, что я не родилась в американском обществе! А ещё они не знают что такое супы, питаются сухими полуфабрикатами, не носят каблуки, не красятся.....:001:

Это вы сами придумали? Неудачненько.

KoshkaNatashka 08-05-2007 11:32

Ура, получилось! FAQ рулит :)

Решила не размножать варианты ответа: если вы гладите только нательное или только постельное белье, все равно отвечайте п. 1 или 2 (в зависимости от трусов) :))

petrikea 08-05-2007 11:43

Цитата:

Сообщение от Ensenada (Сообщение 4817900)
Это вы сами придумали? Неудачненько.

Нет, придумывала не сама. Видела сама. Но Вы можете меня переубедить.

Veilik 08-05-2007 11:55

Цитата:

Сообщение от petrikea (Сообщение 4818214)
Нет, придумывала не сама. Видела сама. Но Вы можете меня переубедить.

Америка большая, и что, таки все и везде живут так, как вы написали? Начала сомневаться, может, я и не в США вовсе была?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.