Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Собачьи какашки везде и повсюду:)) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1240862)

петроградка 05-04-2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Lenuska -1979 (Сообщение 24221661)
Я сегодня тоже с ребенком прошлась по городу Сестрорецку ,я просто перешагивала через кучки,причем начались они уже на асфальте около подъезда.Фу,скорее бы это все дождем смылось:0099:Неужели не убрать за своей собакой? И что самим хозяевам собак приятно выходить из своего же подъезда и натыкаться на кучи?Они же дома убирают или там у них тоже кучи:))

Вот представляете у нас нет куч на асфальте...или может я не вижу просто..И рвотного рефлекса кучи никогда у меня не вызывали...Просто глупо давать своей собакае справлять нужду на асфальте,но бывают исключительные случаи.Просто повторюсь,я бы убирала- не вопрос,но куда нести эти какашки потом-домой?

Перевертыш 05-04-2009 01:13

В Петроградском районе стартует муниципальная программа "Человек собаке друг"
Среда, 23 Май 2007

На выгул собаки с пластиковым пакетом и совком. В Петроградском районе сегодня стартует необычный для России эксперимент. Там должна заработать
муниципальная программа "Человек собаке друг". По словам организаторов, задача приучить горожан выгуливать своих четвероногих друзей цивилизовано и соответственно беречь внешний вид тротуаров и газонов. На территории муниципального округа "Петровский" сегодня установят специальные ящики с пакетами для сбора собачьих экскрементов. На каждом будут вывешены правила пользования и призыв к владельцам домашних животных сделать Петербург самым чистым городом. Также муниципалы и жилищно-коммунальные службы позаботятся об урнах, куда уже наполненные пакеты можно будет выбросить.

Источник: petersburg.rfn.ru

absent 05-04-2009 01:14

Цитата:

Сообщение от KRISTISHA (Сообщение 24218909)
:010:Никогда не видела что бы кто то на улице собаке попу салфеткой вытирал:))

Цитата:

Сообщение от Мама Алены и Любы (Сообщение 24219052)
Смеялась до слез. Спасибо, повеселили. это ж надо, попу, салфеткой!

Ой, ну что вы, в самом деле!:)) У нас же культурный город! Гигиену надо соблюдать всем, наши местные производители всегда готовы в этом помочь.:004:

Lenuska -1979 05-04-2009 01:15

Цитата:

Сообщение от петроградка (Сообщение 24222441)
Вот представляете у нас нет куч на асфальте...или может я не вижу просто..И рвотного рефлекса кучи никогда у меня не вызывали...Просто глупо давать своей собакае справлять нужду на асфальте,но бывают исключительные случаи.Просто повторюсь,я бы убирала- не вопрос,но куда нести эти какашки потом-домой?

А я очень брезгливая.И мне неприятны эти кучки.Конечно виноваты и службы ,которые не особо заморачиваются с уборкой и не ставят урны.Но от хозяев,кто разрешает делать свои дела собакам на асфальте или на детской площадке ,я просто в шоке.:wife: Матом не ругаюсь ,но если б увидела такую картину,я б:015:

петроградка 05-04-2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Перевертыш (Сообщение 24222412)
Перекресток Пионерской и Чкаловского, перекресток Офицерского и Красного Курсанта, одна урна стояла около Юбилейного. И еще не менее 5 видела.
В общем то они и сейчас стоят ;)

Ой ну представляете я с улицы зверинской понесу какашки в сторонй красного курсанта. :073:...

а вообще о чем спор..главное я считаю не выводить собак на детские площадки,клумбы,и асфальт.а так пока не будет доступных урн,к сожалению будут встречаться и какашки..

Lenuska -1979 05-04-2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Перевертыш (Сообщение 24222489)
В Петроградском районе стартует муниципальная программа "Человек собаке друг"
Среда, 23 Май 2007

На выгул собаки с пластиковым пакетом и совком. В Петроградском районе сегодня стартует необычный для России эксперимент. Там должна заработать
муниципальная программа "Человек собаке друг". По словам организаторов, задача приучить горожан выгуливать своих четвероногих друзей цивилизовано и соответственно беречь внешний вид тротуаров и газонов. На территории муниципального округа "Петровский" сегодня установят специальные ящики с пакетами для сбора собачьих экскрементов. На каждом будут вывешены правила пользования и призыв к владельцам домашних животных сделать Петербург самым чистым городом. Также муниципалы и жилищно-коммунальные службы позаботятся об урнах, куда уже наполненные пакеты можно будет выбросить.

Источник: petersburg.rfn.ru

Да,видимо бесполезно ...

ИВИЦА 05-04-2009 01:21

У меня есть собака,и когда я с ней гуляю думаю точно так-же. Но у меня собка 5 кг,я за ней уберу без вопросов. Но это просто ни о чем когда рядом гуляют с крупными собаками. Но кроме меня никто не будет этого делать, поэтому не вижу смысла.

Перевертыш 05-04-2009 01:23

Цитата:

Сообщение от ИВИЦА (Сообщение 24222750)
У меня есть собака,и когда я с ней гуляю думаю точно так-же. Но у меня собка 5 кг,я за ней уберу без вопросов. Но это просто ни о чем когда рядом гуляют с крупными собаками. Но кроме меня никто не будет этого делать, поэтому не вижу смысла.

Может начнем с себя?

Перевертыш 05-04-2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Lenuska -1979 (Сообщение 24222679)
Да,видимо бесполезно ...

Судя по всему -да.
Как буд-то в районе только перечисленные мной урны стоят... Видимо их видит тот, кто хочет увидить.

Птица О 05-04-2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Татошик (Сообщение 24220934)
А у меня две собаки и "дела" они делают только после того как побегают и побесятся в парке. И - не одновременно. И что мне с мешком гуана бежать из парка к помойке или по часу с ним прогуливаться?
Не... Я готова убирать за собакой, но только если будут для этого спец. урны.

Впрошлые выходные наблюдала в Финляндии в Котке: в парке собачка присела на дорожке сделать свои дела. Сделала, хояева (молодой человек и девушка) собрали в полиэтиленовый пакет и пошли гулять дальше с этим пакетом. Уж куда они это выкинули - не видела, но думаю, что не в соседние кусты.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.