Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Медицинская реформа ЛВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1118491)

ymnitsa 28-02-2009 16:57

п

А вот когда моему отцу - ветерану, участнику ВОВ и т.п. нигде нельзя было купить жизненно необходимое лекарство за деньги (Наком югославский), а выписанные бесплатно поступали с большими перебоями... Как вспомню, во что превращались эти поиски и добыча... Родители жили под Одессой, сестра - в Тирасполе, я - под Москвой, так мы постоянно ездили, писали, просили - в Одессу, в Киев, в Кишинев, в Москву... Я даже ходила на прием к начальнику Московского аптекоуправления. И каждый раз с трудом добывался флакон на 20 дней - и опять по кругу, чтобы был запас вперед хоть на пару флаконов, иначе папина жизнь превращалась в сплошной ужас и пересчитывание таблеток...
Когда в 1992 году в Москве я смогла по коммерческой (дикой по тем временам!) цене в аптеке купить сразу 5 флаконов, это было счастье.

А моему ребенку ЛИДАЗУ доставали через МИД!!! Лидазу, которая стоит копейки, и делается из отходов мясопроизводства.

И второй пример - у брата младший сын после родовой травмы (по вине врачей) был глухонемым. В Одессе его толком не лечили, но и направление в Московские клиники не давали.

СИСТЕМА!!

Маева 28-02-2009 17:11

зато щаз то как хорошо то стало :))

соловейчик 28-02-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 22386868)
Может автор основые идеи выпишет в первом посте, чтоб было от чего отталкиваться.

Да уже проехали...
Но всё равно, было интересно прочитать.

игрок 28-02-2009 18:41

Цитата:

Сообщение от соловейчик (Сообщение 22313481)
Опа.
Ну положим со стоматологией было всё плохо.

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 22313530)
да что вы? у меня ни одна пломба из поставленных школьным врачом в советское время не выпала до сих пор;)

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22313557)
Но мы двигались вперед! и анестезию всегда можно было попросить, а остальное уже безразлично.

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 22313742)
Неправда, все было нормально. У нас в школе работал стоматологический кабинет, и медицинский тоже. Нас всех обследовали ежегодно и стоматологи, и окулисты и прочие специалисты прямо в школе.Зубы лечили в школе по мере надобности всем детям. Родителям не надо было отпрашиваться на работе, чтобы водить нас по врачам в поликлинику.

У половины населения именно после такого принудительного в школе лечения выработался животный ужас перед данистами. Когда здоровые сильные мужчины больше всего на свете боятся стоматологов это что-то все-таки значит. После школьного опыта мнгие люди скорее были готовы вырываь, чем "лечитть". А причина как раз в советской системе. Врачам было наплевать на пациентов. И на детей наплевать. И лечили без обезболевания.

Я начал избавляться от этого кошмара только в 90 ых, посетив платную клинику.

соловейчик 28-02-2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 22402206)
зато щаз то как хорошо то стало :))

Что-то осталось...
Стоматологические осмотры детей есть, но пишут на бумажке, что нашли, чтоб родители почесались. Беременных осматривают, патронаж новорожденных сохранён.
Прививки пожалуйста.
Профосмотры на предприятиях сохранены. Я сама прохожу.
Мне даже в поликлинике предлагали санаторий детский. Но я не могу, условия мне кажутся плохими. От работы предлагают периодически места в лагерь, какой-то процент оплачиваешь.

Больницы совсем плохо выглядят. Просто возмутительно плохо. Даже оснащены аппаратурой, а на отделениях кошмар. Особенно детские. Кормят плохо.

Особенно обидна эта убогость в сравнении с небывалым строительством торгово-развлекательных центров. Прямо как в стране дураков.
Как это можно исправить? На какие акции какой политической силы ходить, чтоб это исправилось?
И, я не знаю, как там при советах было, равнодушия медработников сейчас много.
Но это , возможно, общее.

Из удобного в новой "системе"--свобода выбора при наличии средств.
Ещё. На многих предприятиях выдаются полисы ДМС. Тогда --выбор и без наличия средств.

Маева 28-02-2009 18:47

это вы про Питер. А я поездила по стране, по больницам....:001: Ну. если не считать Северных нефтяных эмиратов, а так - Стивен Кинг нервно курит в уголочке:(

Одно Расстройство 28-02-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от игрок (Сообщение 22405146)

Я начал избавляться от этого кошмара только в 90 ых, посетив платную клинику.

А яжила напротив платной клиники и еще в школе в нее ходила:004:, в самый-пресамый застой.
Не скажу, что там был рай, но уже и не ад.

соловейчик 28-02-2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22405375)
А яжила напротив платной клиники и еще в школе в нее ходила:004:, в самый-пресамый застой.

Стоматологическая клиника " Чистилище"

игрок 28-02-2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22405375)

У каждого свой опыт. Но я, как и маева, о системе:

Советская (бесплатная) стоматология не давала заинересованности врача в результате. А платная предполагает именно это. Граждане голосуют кошельком.

Лично я думаю, что бесплатная медицина стала существенно хуже с советских времен. И причиной тому нынешняя чудовищная коррупция на всех уровнях.

sinok16 28-02-2009 19:37

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 22401693)
...моему ребенку ЛИДАЗУ доставали через МИД!!! Лидазу, которая стоит копейки, и делается из отходов мясопроизводства...

Точно, лидазу было не достать...кому мы только не кланялись...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.