![]() |
п
А вот когда моему отцу - ветерану, участнику ВОВ и т.п. нигде нельзя было купить жизненно необходимое лекарство за деньги (Наком югославский), а выписанные бесплатно поступали с большими перебоями... Как вспомню, во что превращались эти поиски и добыча... Родители жили под Одессой, сестра - в Тирасполе, я - под Москвой, так мы постоянно ездили, писали, просили - в Одессу, в Киев, в Кишинев, в Москву... Я даже ходила на прием к начальнику Московского аптекоуправления. И каждый раз с трудом добывался флакон на 20 дней - и опять по кругу, чтобы был запас вперед хоть на пару флаконов, иначе папина жизнь превращалась в сплошной ужас и пересчитывание таблеток...
Когда в 1992 году в Москве я смогла по коммерческой (дикой по тем временам!) цене в аптеке купить сразу 5 флаконов, это было счастье. А моему ребенку ЛИДАЗУ доставали через МИД!!! Лидазу, которая стоит копейки, и делается из отходов мясопроизводства. И второй пример - у брата младший сын после родовой травмы (по вине врачей) был глухонемым. В Одессе его толком не лечили, но и направление в Московские клиники не давали. СИСТЕМА!! |
зато щаз то как хорошо то стало :))
|
Цитата:
Но всё равно, было интересно прочитать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я начал избавляться от этого кошмара только в 90 ых, посетив платную клинику. |
Цитата:
Стоматологические осмотры детей есть, но пишут на бумажке, что нашли, чтоб родители почесались. Беременных осматривают, патронаж новорожденных сохранён. Прививки пожалуйста. Профосмотры на предприятиях сохранены. Я сама прохожу. Мне даже в поликлинике предлагали санаторий детский. Но я не могу, условия мне кажутся плохими. От работы предлагают периодически места в лагерь, какой-то процент оплачиваешь. Больницы совсем плохо выглядят. Просто возмутительно плохо. Даже оснащены аппаратурой, а на отделениях кошмар. Особенно детские. Кормят плохо. Особенно обидна эта убогость в сравнении с небывалым строительством торгово-развлекательных центров. Прямо как в стране дураков. Как это можно исправить? На какие акции какой политической силы ходить, чтоб это исправилось? И, я не знаю, как там при советах было, равнодушия медработников сейчас много. Но это , возможно, общее. Из удобного в новой "системе"--свобода выбора при наличии средств. Ещё. На многих предприятиях выдаются полисы ДМС. Тогда --выбор и без наличия средств. |
это вы про Питер. А я поездила по стране, по больницам....:001: Ну. если не считать Северных нефтяных эмиратов, а так - Стивен Кинг нервно курит в уголочке:(
|
Цитата:
Не скажу, что там был рай, но уже и не ад. |
Цитата:
|
Цитата:
Советская (бесплатная) стоматология не давала заинересованности врача в результате. А платная предполагает именно это. Граждане голосуют кошельком. Лично я думаю, что бесплатная медицина стала существенно хуже с советских времен. И причиной тому нынешняя чудовищная коррупция на всех уровнях. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:46. |