Зимняя-зимняя |
18-02-2009 15:22 |
Цитата:
Сообщение от Oksanushka
(Сообщение 21897597)
Я рожала три раза! Первый раз была совсем молодая не помню!!!! А два последних раза понравились! Все длилось по 3 часа!От отхождения вод во вторых родах и первой сватки в третьих до момента получения малыша на руки!
|
Поздравляю, коллега :flower:. У меня тоже трое родов. И все минута в минуту - по три часа от первой схватки до результата. Я уж в третий раз роддом выбирала именно по принципу близости к дому - чтобы успеть, если вдруг пробки :))
Болезненны именно схватки. А потуги -это работа, ей можно научиться. Второго и третьего мне удалось родить с двух потуг :)) Период изгания 2 минуты в карте стоит.
Тем, кто спрашивает " от чего это зависит" - не знаю. Врачи говорят - если не было абортов и травм до родов - то от наследственности. Как правило дочь рожает, как рожала мать. Ну и на 30-40 процентов от состояния нервной системы и настроя, по-моему. Таки надо стараться не предаться боли самозабвенно. А слушать акушера. Тужится тогда и туда, куда она скажет. И вовсю силу тужиться. Прямо наизнанку.
Но вообще мне так жалко девочек, которым досталось о ужас! до 57 часов, как тут прочитала. Ведь роды - праздник, действительно огромная радость для всех :080::080::080:
Цитата:
Сообщение от Lavazza
(Сообщение 21922212)
Понравилось оба раза.. Еще на два рассчитываю:)
|
Сильно :) А я - пас. Три раза отработала - хватит. Даже жалко, если честно. Эх, жили б мы в иных идеальных условиях, я бы еще доченьку родила, чтобы было два мальчика:075: :077:и две девочки :017::fifa:
|