Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Ирискa 07-11-2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 17737351)
Рада за вас, тоже думаю нам переходить в другой сад надо, сейчас ходим в логогруппу обычного, но там не знают как к ней подойти и такой негатив, что у меня скоро депрессия будет по этому поводу.:( Н о у нас рядом коррекц.садов, но лучше я буду возить её каждый день куда-нибудь, зато её там будут принимать и любить. Тоже ужасно волнуюсь и переживаю.

вот и я вожу далеко, боялась, как он будет дорогу переносить, но оно того стоило!
отношение и подход воспитателей не сравнить в особом садике и в обычном! и детки просто с лого-проблемами очень отличаются от наших.

а детки наши красотульки все, я согласна! :love:
может, календарь Особый забабахать? у меня заготовки есть, только фотки туда врезать...

jaroslawna 07-11-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Сахарок (Сообщение 17739234)
вот и я вожу далеко, боялась, как он будет дорогу переносить, но оно того стоило!
отношение и подход воспитателей не сравнить в особом садике и в обычном! и детки просто с лого-проблемами очень отличаются от наших.

а детки наши красотульки все, я согласна! :love:
может, календарь Особый забабахать? у меня заготовки есть, только фотки туда врезать...

Ира, как у вас стоит вопрос со школой? У нас дети ровесники, потому и спрашиваю.

Ирискa 07-11-2008 15:21

кстати, мы сегодня очень "аутично" гуляли под лозунгом "убей маме нервы стереотипиями" :065:
щас болеем, в сад не ходим. собираемся гулять, на улице похолодало, достаю с антресолей коробку с теплыми вещами. старый комбез старшего одеваю мелкому - уже дорос, старшему тоже зимний. а он нашел свой стаааренький осенний тоненький комбезик на 3 год, и ВЛЕЗ В НЕГО!! :010: и отказался снимать...
в течение 20-ти минут (под вопли и беготню младшего), я объясняла Тиме и что комбез маленький, а он сам большой, и что комбез тоненький, а на улице холодно, попробовала стащить силой.. :001: проняло только "ты в нем так замерзнешь, что нос и уши станут синие и отвалятся" :065: удалось снять.
на улице прошли чуть не той дорогой, разревелся, пришлось идти обратно по своим следам и идти как обычно.:010:
что-то еще отчудил, но сил моих уже не было...
зато утром сам встал и оделся без часового пинания с моей стороны :091: и даже одел носки! (обычно босиком ходит)

мумики 07-11-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 17737351)
Рада за вас, тоже думаю нам переходить в другой сад надо, сейчас ходим в логогруппу обычного, но там не знают как к ней подойти и такой негатив, что у меня скоро депрессия будет по этому поводу.:( Но у нас рядом коррекц.садов, но лучше я буду возить её каждый день куда-нибудь, зато её там будут принимать и любить. Тоже ужасно волнуюсь и переживаю.

Все думаю от садика зависит. У нас обычный логопедический но отношение :), и меня конечно радует что кругом более легкие дети. А может еще и от ребенка, Степа в принципе тихий и забираю я его рано. Я уже всем оскомину набило с рекламой нашего 85 сада, но продолжаю :080:.

Кисуля-пукуля 07-11-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 17738498)
Да, и я тоже всегда об этом думаю, когда на фотки смотрю наших форумских деток.

Да, девочки, правда и не скажешь, что проблемы какие-то у ребёнка.
Никита само очарование!:)

Ирискa 07-11-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от jaroslawna (Сообщение 17739599)
Ира, как у вас стоит вопрос со школой? У нас дети ровесники, потому и спрашиваю.

ой, это мне? :008: я не Ира :)
мы специально пошли в 687 сад, потому что там же начальная школа.
мед-пед комиссию еще не проходили. но обычную школу не потянем 100 пудов.. :(

мумики 07-11-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Сахарок (Сообщение 17739722)
кстати, мы сегодня очень "аутично" гуляли под лозунгом "убей маме нервы стереотипиями" :065:
щас болеем, в сад не ходим. собираемся гулять, на улице похолодало, достаю с антресолей коробку с теплыми вещами. старый комбез старшего одеваю мелкому - уже дорос, старшему тоже зимний. а он нашел свой стаааренький осенний тоненький комбезик на 3 год, и ВЛЕЗ В НЕГО!! :010: и отказался снимать...
в течение 20-ти минут (под вопли и беготню младшего), я объясняла Тиме и что комбез маленький, а он сам большой, и что комбез тоненький, а на улице холодно, попробовала стащить силой.. :001: проняло только "ты в нем так замерзнешь, что нос и уши станут синие и отвалятся" :065: удалось снять.
на улице прошли чуть не той дорогой, разревелся, пришлось идти обратно по своим следам и идти как обычно.:010:
что-то еще отчудил, но сил моих уже не было...
зато утром сам встал и оделся без часового пинания с моей стороны :091: и даже одел носки! (обычно босиком ходит)

От души посмеялась. Конечно все было так весело если бы..ну да наплевать на это, просто так это все близко и знакомо. Степа менее стереотипен стал, но при случае и синии уши не останавливают. Сахарок :014:!

мумики 07-11-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 17739963)
Да, девочки, правда и не скажешь, что проблемы какие-то у ребёнка.
Никита само очарование!:)

Присоеденяюсь. А то все Никитина мама, а теперь и Никитка наконец!
Ваша доча лапочка, что то все что Вы про нее пишите меня вводит в изумление: а где проблемы и к чему коррекционный?

Кисуля-пукуля 07-11-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 17739779)
Все думаю от садика зависит. У нас обычный логопедический но отношение :), и меня конечно радует что кругом более легкие дети. А может еще и от ребенка, Степа в принципе тихий и забираю я его рано. Я уже всем оскомину набило с рекламой нашего 85 сада, но продолжаю :080:.

Да, ещё очень зависит от людей, которые работают в саду. Нам не повезло.:(

Я тоже думаю, была бы доча тихой, может ещё ничего было бы, а так, конечно, никто даже не хочет ей помочь адаптироваться. Все там так и ждут, когда же мы "свалим".

мумики 07-11-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 17736618)
записалась на музотерапию,правда не знаю к кому,но по телефону тетя понравилась)))

Пишите как сходите и к кому. Интересно!

Про комп еще хочу написать. Мы тут болея в сайт "Солнышко" влезли, там много простеньких игр для деток мелких и Степе звуковое лото, бродилки и собиралки понравились. Хотя они очень примитивные. У нас называние при звуке ни когда не шло, а тут легко. Конечно я понимаю что наверно перегружу его компом, но там с удовольствием повторяет то что в живую не делает.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.