Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

NIKa_777 16-04-2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 11634174)
Цены растут с каждым летом.:005: Может уже и 130. Автобусы на Крите KTEL, с кондиционером, ходят по расписанию (Ираклион - Ретимно - Ханья, в Ретимно пересесть на другой автобус нужно на автобусной станции), не опаздывают. На 1й стр. топика ссылка на них.

пытаюсь осилить весь - столь интересный топик-))
большое спасибо за море полезной информации
хочу внести свою посильную лепту-)
в 2006 г из Ханьи в Ираклион и обратно ехали на рейсовом автобусе - билет около 25-28 евро - без пересадки, на такси тоже 2006 - было 110 евро, а в 2007 арендовали машину и из аэропорта ехали на машине, заранее попросили кресло ребенку - нам привезли 2-а на выбор -).

Хомкина мамка 16-04-2008 18:22

Цитата:

Сообщение от lyubovab (Сообщение 12213104)
Саша, спасибо Вам!

Благодаря этому топику я выбрала остров, отель, самолет. Летим Blue1 26 мая, назад 9-го июня.
Т.е. нас можно посчитать - с 27 мая по 9 июня Закинтос. Пока нас двое - я и Глеб, 7 лет

Теперь осталось получить визу, добраться до Хельсинки и в путь.

Хотели заночевать в Афинах, но теперь новая идея появилась. На Blue1 заманчиво предлагают машинки в афинах от 18 евро в сутки, банер на первой странице. Пыталась бронировать шевроле на 14 дней - те же цены, как и у всех, начиная от 24-х. Неправдивая реклама или я не умею сайтом пользоваться?

Или вообще плохая идея одной с ребенком ехать в незнакомой стране из аэропорта в порт?

Нормальная идея. Только Вы во сколько прилетаете? Если ночью, то до порта доберетесь часа за 3 - 3,5. а там только в машине ждать.

Хомкина мамка 16-04-2008 18:24

[quote=ремикс;12218140]
Цитата:

Сообщение от дакуль (Сообщение 12214983)
Вот поэтому я и не связываюсь с русскими турфирмами.:005:

Ну, не знаю. Не стала бы обобщать. Летали в прошлом году с La Costa в Испанию. Все четко. Никаких накладок абсолютно. Чартер испанский. Билеты Академия выписывала. А на Канары с Натали тур чартер был наш, Transaero, тоже все четко прошло

Хомкина мамка 16-04-2008 18:27

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 12227435)
Смотря какая турфирма наверное. Нам обошлось на 3х 4000 евро. Но мы покупали у TUI, это вообще дорогая турфирма. Я еще не поняла принцип. Есть дешевые турфирмы, есть дорогие. В прошлом году ездили с самой дешевой турфирмой. Было хорошо. На следующий год хочу вообще без турфирм попробовать. Потом сделаю вывод, что практичнее, что дешевле. Я уже сейчас думаю: напрасно с турфирмой связалась, надо было напрямую с отелем дело иметь, как все умные люди делают.
Так что дорогой или дешевый, это все относительно. Смотря где и как покупать.;)
Альдемар Кноссос Вилладж нам обошелся гораздо дешевле, чем Э.В.

Напрямую с отелем чаще всего будет дороже, чем через турфирму. В чем, собственно, плюс?
Плюсы есть, когда едешь больше, чем на две недели, останавливаешься в апартах, в разных местах или в отелях, которые турфирмы не предлагают.

Anna-Lizka 16-04-2008 18:49

а когда ушки закладывает дети плакать начинают, чё делать??? тоже леденцы сосать?:008:

Я уже рассказывала, как нам стюардесса помогла-взяла 2 стаканчика, горячую бумажную салфетку на дно одному, второй в него вставила-так на оба уха-СУПЕР!!!
Ну и из подручных-что-то сосать или хотя бы рот время от времени открывать и сглатывать, водичку пить, жевать. Продувать ушки -это уже для старших. Хорошо, когда грудной-к груди приложил или соску...

Цитата:

Сообщение от Lisa V (Сообщение 12209172)
Девочки, расскажите как вылетают с маленькими детьми в 5 утра. Нам предстоит, в Солвексе обрадовали.....:(

А Вы в каой день недели вылетаете?
Цитата:

Сообщение от Alexandra (Сообщение 12214393)
ОТлично вылетают.:004: Ребёнка уложили спать как обычно, в 2.30 разбудили с радостными словами, что полетим на самолёте. В 3.00 сели в такси, в 3.20 были в аэропорту. 2 часа ушло на отправление, дочка не спала, а с интересом наблюдала аэропорт. Спустя 15 минут после взлёта заснула и проснулась через 3.5 часа на Крите. :support:

Я сама попросила Атлас поставить нам самый утренний рейс.
Большой плюс обратной дороги в том, что самолёт отправлялся в 9 утра, не надо было сидеть на чемоданах после 12-расчётного часа.

И мы так же вылетали, один плюс дополнительный-ночевали у родителей в Купчино. А вот вечерний рейс-это был караул...

Мадлен 16-04-2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Хомкина мамка (Сообщение 12236503)
Напрямую с отелем чаще всего будет дороже, чем через турфирму. В чем, собственно, плюс?
Плюсы есть, когда едешь больше, чем на две недели, останавливаешься в апартах, в разных местах или в отелях, которые турфирмы не предлагают.

Конечно хочется побольше, чем на две недели. Две недели мало. Только начинаешь втягиваться и уже назад надо ехать.

Смушка 16-04-2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 12211139)
а когда ушки закладывает дети плакать начинают, чё делать??? тоже леденцы сосать?:008:

Несмотря на то, что я - ярый противник леденцов, в самолете я даю их детям, в порядке исключения. Или как второй вариант: мы пьем обычную воду. Дети набирают ее в рот и по мере закладывания ушек, глотают воду.

Мадлен 16-04-2008 21:42

Был ли кто уже на острове Тассос?:love: Это северный греческий остров.

Смушка 16-04-2008 21:48

Цитата:

Сообщение от lyubovab (Сообщение 12213104)
Хотели заночевать в Афинах, но теперь новая идея появилась. На Blue1 заманчиво предлагают машинки в афинах от 18 евро в сутки, банер на первой странице. Пыталась бронировать шевроле на 14 дней - те же цены, как и у всех, начиная от 24-х. Неправдивая реклама или я не умею сайтом пользоваться?

Или вообще плохая идея одной с ребенком ехать в незнакомой стране из аэропорта в порт?

Я посмотрела сейчас банер, у меня получается тоже, что и у вас. :005: Какая то лажа, а не 18 евро.

И лично я с ребенком поехала бы вечером в отель, а не в порт, тем более, что на последний паром вы уже не успваете. И дело тут не в безопасности (при том, что Греция одна из самых спокойных стран ЕС), а просто потому что вы отдыхать приехали, а не баранку в ночи крутить. ;) Постарайтесь получить от отдыха максимум удовольствия и релакса! Погуляйте перед сном хотя бы часик по центру Афин, тем более, что они того стоят, а утром спокойно поезжайте на метро к автобусу. Не надо торопиться. :flower:

Смушка 16-04-2008 21:49

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 12241294)
Был ли кто уже на острове Тассос?:love: Это северный греческий остров.

На форуме греки.ру некоторые товарищи были. Я информацию оттуда черпала.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.