Цитата:
Сообщение от Отличница
(Сообщение 4236339)
Девочки, мы сегодня с утра сдали кучу анализов. Один из них называется ферритин. Кто-нибудь сдавал такую штуку?
Была сегодня в нашей районной поликлинике и вышла оттуда в шоке: там такие очереди на сдачу крови, словно в лаборатории не кровь берут, а деньги дают. Хорошо, что я стою на учете платно, и дорога моя лежала мимо этой очереди. На платные услуги очереди меньше, тем не менее пришлось стоять в очереди трижды: сначала для заключения договора на 1 анализ, потом спуститься в кассу и только после этого на сдачу крови. Самое интересное, что очередь мне никто не уступил, хотя никого младше 30 лет в очереди не наблюдалось. Я бы даже не расстравивалась из-за этого, но до ферритина я сдала еще 2 анализа крови натощак, поэтому просто чуть не разревелась в очереди от голода и усталости. Вот пожаловалась - сразу полегчало! Теперь я с ужасом думаю о том, что в подобных очередях предстоит стоять с маленьким ребенком. Кто-нибудь уже задумывался о платной страховке для малыша? Я сначала категорически против была, потому как нормальные страховки уж очень дороги по моим представлениям (от 60 000 за год и выше), а теперь начала прислушиваться к мужу.
|
Всем привет!
Про ферритин правильно сказали - уровень железа показывает.
У меня вот гемоглобин низковат - 108, а ферритин - 38, поэтому мне врач никакого железа в таблетках не назначила, т.к. нет железодефицитной анемии...
Про страховку - мы обязательно будет покупать страховку Насте.
У меня на Сашку страховка есть (у меня это в компенсационный пакет входит на работе) - я уже не представляю, как без нее. За все 3 года и 8 месяцев я ни разу не была в обычной поликлинике. Нас наблюдают на дому, даже прививки на дому. Более того, нам очень нравится наша педиатр, которая Сашку знает с рождения, я ей могу позвонить круглосуточно по любой проблеме. А сейчас она уже присматривается к моей беременности, уже практически наблюдает Настю. :))
Только откуда у вас такие цифры - 60.000?? У нас полная страховка на новорожденного стоит 31.000. Правда, это корпоративный тариф, но индивидуальный, не думаю, что будет намного дороже...
|