Цитата:
Сообщение от Corneja
(Сообщение 18181535)
Я говорю конкретно о Юрике. У него, на фоне приема антибиотиков лейкоцитурии не бывает. И у гидронефрозных деток увеличение количества лейкоцитов в моче, как правило, говорит о начинающем пиелонефрите. Вообщем, мы об одном и том же, но разными словами. :099:
|
;) У меня начинается что-то типа отравления медицинскими терминами и литературой, наверное, потому что мы "начинающие" рефлюксники. :005: Могу цитировать по памяти инструкции английских и американских ассоциаций. Найти нужную цитату вообще не составляет труда.
А вообще, очень приятно общаться с питерскими мамами :) и методы у вас в лечении, пожалуй, одни из самых нормальных, не считая отдельных экземпляров врачей и любви к фурагинам.
Цитата:
Сообщение от annalisa
(Сообщение 18183561)
Хочу всё-таки защитить нашу педиатрическую практику исходя из личного опыта. Я пожила в Германии и столкнулась с тем, как ТАМ нам лечили рефлюкс 3-4 степени. НИКАК! Поставили в очередь на цистографию на через полгода!
|
Нам, наверное, повезло, потому что не живем на забытом Богом итальянском юге. Моя питерская знакомая так же ждала на Сицилии очереди на цистографию, взяла ребенка в охапку и поехала к маме в Питер. Сделали срочно операцию со стенозом почки. Еле успели.
Нам сказали, что с рецидивами ИМВП нас бы оперировали, в противном случае с 3 степенью ждут до 6 лет.
Несколько старниц назад спросили как лечат рефлюкс заграницей, я ответила. Общая линия примерно одна, особенно, если речь идет о хорошем урологе-нефрологе, который не живет учебниками советских времен.
Вы в Германии живете?
|