Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   <><><>В ОСЕНЬ ПОПОЛЗЛИ РЕБЯТА - НАШИ СУПЕР АПРЕЛЯТА (2008)!!!<><><> (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=665713)

Лапочка787 21-10-2008 00:37

Цитата:

Сообщение от DNE (Сообщение 17064997)
Лен, откуда такие познания про первую детскую обувку? спасибо за такую подробную инфу, :flower: запишем. :))

на здоровье!
а познания:008:... доче ж 9 лет. растили, обували. тогда вообще ничего красивого не было, а родилась сразу после кризиса, кто это время помнит :001:- ничего было не купить, вещи из германии привозили друзья.
потом она тазовая была - мне не хотелось упустить ножки, вот и старалась - одежку попроще, обувку получше :). кучу ортопедов прошла, советы собирала.
зато с мелкой подготовились основательно к этому вопросу :))

Цитата:

Сообщение от DNE (Сообщение 17065232)
ээххх, ну может лет через 5 и я снова "созрею" :)) но в ближайшие 2-3 года точно ни-ни

а меня старшая прессует вовсю.
говорит: вот мне одиноко расти было, не хочу, чтоб Дианчику так же. ДАВАЙТЕ БРАТИКА РОЖАЙТЕ! Всем будет веселее!
Но она, конечно, с малой очень возится, я и не ожидала:love:

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 17066538)
Нда... крутовато для обуви на несколько недель...

мы первые пару месяцев ботиночки 16 размер носили, с 7.5 мес до 9.5. в 7 ходила вдоль дивана :)).
потом обули потеплее на улицу, а босоножки дома.

Цитата:

Сообщение от verbera (Сообщение 17066569)
Катюш,Лена Лапочка очень доходчиво все объяснила:)

А как я хочу на Адмирала,а муж не любит такое кино,говорит,закачаю,посмотришь.А мне в кинотеарт вырваться хотся:073:

А как Я ХОЧУ!,,,,,,, но совсем не с кем малыша оставить.... кроме папы. а хочется то вместе в кино:(

Цитата:

Сообщение от nurik (Сообщение 17068846)
ох, чет не пруха седня.
Мужу в саду дали БАМАЖКУ, что плата теперь за сад 19500.

ну, плата то средне городская, на самом деле... я думала сейчас в 20 укладываются, ан нет - уже 25 сад частный стоит. видимо, ваш дотягивает постепенно до этой цифры... но делать это неожиданно....не приятно для родителей.
разница между платной группой (а уж тем более :001:бесплатной) ОГРОМНАЯ. Ни кого не буду убеждать. Кто ходил - сам знает.
И очень жаль, что не все детки могут попасть в эти комфортные условия.... за 3 года посещения частного сада, тогда это еще 10 тыс стоило, доча не болела НИ РАЗУ. с нежностью вспоминает воспитателей и ВСЕ, что там происходило. Зато пол года в простом саду (платная :ded:группа) мы тож на всю жизнь запомним.

katya_26 21-10-2008 00:41

[quote=Terry;17072188]А не вредно ли им это - водика-то чай не стерильная. Я боюсь, что у неё из-за этих фокусов понос будет.:001:

Нет, но мы, конечно, пытаемся контролировать этот процесс, правда, не всегда получается:))но пока никаких жидких последствий не было:073:

Цитата:

Сообщение от vitasy (Сообщение 17072429)
всем привет!!!:support:А новеньких принимаете;)Вика 23года,дочка Камилла 5месяцев и 24дня:017:

Добро пожаловать!!!!!Какое имя необычное?Почему Камилла, если не секрет?:005:Рассказывай о себе:)

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 17072549)
Лен, я покупаю детскую бутылированную.. В ЗМ или ДМ... Допаивать - можно компотиком - кста, самое щадящее для детского желудочка (мнение нашего пелиатора), ну или чайком ромашковым... Соки мы вводим по чуть-ччуть сейчас, даи не даю я их в чистом виде - разбавленные 1/1 водой обычно... И скорее - делаю на них каши (не трескаем мы их по другому)..
Лен, что касаемо прикорма - то в случае маловесности - советуют начинать с каш, но что-то я не заметила, чтоб у меня Милана всхуднула бы из-за того, ччччто мы трескаем овощи метко поплевываем в маму кашей.. Что касаемо иммунитета - не тешь себя - меньше - тебя есть не станут... Меня так вообще чуть-ли не чаще стали, т.к. кроме кормлений, мы теперь еще и заедаем все грудью... :010::010::010::010: Причем надо два глотка, но обязательно сделать.... Другое дело - это вопрос стула у ребенка в больничке и т.п.

А так - удачи... и вспомни профессора Преображенского...

Я тоже даю всякие чайки, но соки не даю пока ваще..ну их, напьется их еще потом:)а грудь, дааа, точно не меньше, если не больше стали требовать:)

Terry 21-10-2008 00:49

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 17072549)
Допаивать - можно компотиком - кста, самое щадящее для детского желудочка (мнение нашего педиатора), ну или чайком ромашковым... Соки мы вводим по чуть-ччуть сейчас, даи не даю я их в чистом виде - разбавленные 1/1 водой обычно... И скорее - делаю на них каши (не трескаем мы их по другому)..
Лен, что касаемо прикорма - то в случае маловесности - советуют начинать с каш, но что-то я не заметила, чтоб у меня Милана всхуднула бы из-за того, что мы трескаем овощи метко поплевываем в маму кашей.. Что касаемо иммунитета - не тешь себя - меньше - тебя есть не станут... Меня так вообще чуть-ли не чаще стали, т.к. кроме кормлений, мы теперь еще и заедаем все грудью... :010::010::010::010: Причем надо два глотка, но обязательно сделать.... Другое дело - это вопрос стула у ребенка в больничке и т.п.

А так - удачи... и вспомни профессора Преображенского...

Кать, я просто себе слабо представляю кормление ребенка в больничке кашей или овощами.:010: Вот и тяну с прикормом. Ну и стул тоже, само собой, она мне таким зеленым сходила после яблочка, что я его отменила нафиг - нам же анализы сдавать какашечные.

А ромашковый чаек - это что? В пакетиках, просто ромашку заварить или в банках каких?
И, кстати, какой компотик-то? Тоже яблочный?

Лапочка787 21-10-2008 00:50

Цитата:

Сообщение от vitasy (Сообщение 17072429)
всем привет!!!:support:А новеньких принимаете;)Вика 23года,дочка Камилла 5месяцев и 24дня:017:

сорри, меня клинит:009:, или это сообщение уже было вчера-позавчера ???

Цитата:

Сообщение от Lentik (Сообщение 17072496)
Добрый вечер!

Конечно, врач опытная. Сама четверых растит. Отсюда и методы экономии, видимо. Поэтому и писала для тех, кому это вдруг может пригодиться, а то я сама теряюсь в размерах.

Абзац потерла, спасибо за подсказку. Не подумала, что может нехорошо получиться :008: Лучше тогда и в цитате тоже потереть.

мне до 4х детей еще далековато, но:ded::))призываю не покупать на 2 размера больше!!!
будет...ээээ.... не красиво и ... не удобно. вот:008:
есть ДО. (НЕ РЕКЛАМА!:ded::))) там в отличном состоянии и за пол цены. разные фирмы и на любой кошелек.
на зиму берут след размер от того, кот носишь.
лучше при покупке иметь с собой чуть большеватую на сегодн день вещь и ориентироватся ИМЕННО ПО НЕЙ. т е просто приложить и померить. А не по МАРКИРОВКЕ изготовителя.
Так вещи с марк 9 мес могут в 6 мес быть малы. Индивид лекала компании + страна производитель. финны - большемерки, италия и испания - маломерки, например.

если кинешь цитатой - подотру :))

pugovka 21-10-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Лапочка787 (Сообщение 17072591)
мы первые пару месяцев ботиночки 16 размер носили, с 7.5 мес до 9.5. в 7 ходила вдоль дивана :)).
потом обули потеплее на улицу, а босоножки дома.

Лен, у нас за месяц нога вымахала на 1 сантиметр почти :073: - все пинетки-носочки стали разом малы, а она и так пальчики подгибает - из-за этого я и про обувь задумалась... Вот я и думаю, ч какой частотой нам надо будет обувь обновлять.. Плюс еще и на улицу что-то покупать придется.. т.к. Постоять на земле - это единственное, что купирует нытье и выкручивание на улице... Поеду в Дисконт наверное - м.б. и там чего присмотрю...

[quote=katya_26;17072757]
Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 17072188)
Я тоже даю всякие чайки, но соки не даю пока ваще..ну их, напьется их еще потом:)а грудь, дааа, точно не меньше, если не больше стали требовать:)

Соки я давать стала - только когда каши разводить пытаюсь, ну и разводу на сон попить - тепленькое попьет - хоть успокаивается,. засыпает... Грудь на засыпание - уже не рулит совершенно... А вот во время бодорствования - да, требует чуть-ли не чаще..

Julli 21-10-2008 00:55

ой, почитала вас слегка...
ВСЕМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

У меня сегодня дети спать отказывались...
Настя днем на отрез отказалась, говорит "не буду спать" и в рев + этот долбаный кашель, да такой что до рвоты, и все на кровать....кажд. день меняю белье. Не знаю чего давать ей, першит горло...до сих пор кашляет

Ксюша за весь день часа 2 поспала. это то при раскладе, что она спит днем часа 4 подряд....

Короче еле уложились, а завтра в сад идти....

Julli 21-10-2008 00:57

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 17073090)
Лен, у нас за месяц нога вымахала на 1 сантиметр почти :073: - все пинетки-носочки стали разом малы, а она и так пальчики подгибает - из-за этого я и про обувь задумалась... Вот я и думаю, ч какой частотой нам надо будет обувь обновлять.. Плюс еще и на улицу что-то покупать придется.. т.к. Постоять на земле - это единственное, что купирует нытье и выкручивание на улице... Поеду в Дисконт наверное - м.б. и там чего присмотрю...

у нас пуховые и меховые пинетки, думаю зиму в них переживем

pugovka 21-10-2008 00:59

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 17073025)
Кать, я просто себе слабо представляю кормление ребенка в больничке кашей или овощами.:010: Вот и тяну с прикормом. Ну и стул тоже, само собой, она мне таким зеленым сходила после яблочка, что я его отменила нафиг - нам же анализы сдавать какашечные.

А ромашковый чаек - это что? В пакетиках, просто ромашку заварить или в банках каких?
И, кстати, какой компотик-то? Тоже яблочный?

Лен, ромашковый чаек - он есть у разных фирм - иот Бабушкиного Лукошка - в бумажных пакетиках, до Хиппа в гранулках... Что касаемо прикорма - можно и из баночек - все равно поначалу - сама все это доедать будешь ;). Точнее ребенок будет пробовать, а мама будет есть... Кашу - можно и через соску с широким протоком..
А компотик да, яблочный, без сахара естественно - но в больнице - это естественно нереальный гемор...

Terry 21-10-2008 01:01

И напоследок:

Я опять таблички обновила! Сижу это я, стараюсь-обновляю, вношу всех вновьприбывших теперь аж в 4 места, все заполняю... А потом бах - и народ пропадает. Это нормально, вы как считаете? Ничего страшного, что у нас такие "потеряшечные" есть?

pugovka 21-10-2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Julli (Сообщение 17073337)
у нас пуховые и меховые пинетки, думаю зиму в них переживем

Юль, мы активно встали. Сегодня пытались ходить вдоль бортика кровати... Слава Б-гу пока нас хватает на 2 шажочка, а потом большой плюх на попу идет..
Теперь вот сижу и думаю - какую Куому мне приобретать - какого размера... Вобщем ахтунг какой-то..

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.