Лилит 13 |
28-11-2008 22:03 |
Света, в этой теории есть некоторая доля истины. Но, например, младшие дети изначально получают больше родительской защиты, по причине того, что они просто младше. А взрослым достаётся вся взбучка, потому что у них , якобы, ума больше. И неважно кто зачинщик. Как правило, достаётся взрослым детям. Я это сейчас очень явно наблюдаю и ловлю себя на том, что Ульку я защищаю больше, хотя она ТА ещё ШТУЧКА, знает, где надо грамотно и фигурно упасть и заплакать, когда играет с Лёней, чтобы мама пожалела. Сама очень часто лезет на рожон. Так что пытаюсь разруливать это безобразие без постоянных наездов на Лёню. В принципе, если посмотреть честно на такие ситуации, то Лёня максимум её может толкнуть или просто дразнить. А вот она пускает в ход кусаки и махание руками по лицу..что ж поделаешь...женщина:073:
Но бывают и другие дети, с другим характером, которых старшие реально подавляют, поэтому я всегда в таких рассуждениях добавляю - нужно смотреть по ситуации и конкретно каждому её участнику. Универсальных методов нет.Ключики у всех разные.
|