Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

Caracola 15-08-2008 18:45

Цитата:

Сообщение от lil mom (Сообщение 14975642)
Девочки привет!!!!!:support::support::support:
Сижу тут списки составляю чего малышне покупать надо;);)
Слушайте вот все в списках пишут что нужны памперсы от 0 до 3 кг:005::005: а зачем они?? Ребенок же больше рождается...

надо купить 1 упаковку в роддом от 2 до 5, а потом смотреть по обстоятельствам:
или ещё пара-тройка от 2-5 понадобится или от 2-5 станут маловаты и понадобятся от 3-6

rica 15-08-2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 14979272)
Как вам именинник, мамин защитник. Хорошая фотка, не удержалась решила похвастаться сынкой:008:

Какой лапочка, поздравь от нас :)

Caracola 15-08-2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 14967847)
ну, хорошая или нет - вариантов других я не вижу. На 2-3 года уходить с работы я просто не могу себе позволить. Как бы хорошо ко мне не относились, во-первых, не бывает незаменимых,а во-вторых, моя з/п - это внушительный кусок бюджета, отказываться от которого при условии появления малыша - просто идиотизм. А больше сидеть с ребенком некому будет. Выходить на работу и нанимать няню на 50-70% моей з/п тоже не лучшая идея. Если придумаешь внятную альтернативу - буду благодарна и с радостью воспользуюсь идеей

да какие тут могут быть идеи?
вариантов 3: ясли-няня/бабушка-мама

согласна ,что незаменимых нет и 3 года мало где будут ждать
согласна ,что з/п нужна (мы тоже очень много потеряем из-за моего сидения дома) + я не домосед ,как выяснилось после рождения детя. Я свято верила в то, что 3 года буду дома сидеть

но у яслей есть один очень большой недостаток: дети часто болеют + если не повезло с воспитателями можно получить: простуды, проблемы с желудком, как следствие снижение иммунитета
дитячий стресс, наверно маловероятно ,т.к. большинство из нас рано в ясли сдавали и все выросли
тяжелее в сад идут более взрослые дети (от 3х лет)

если деть начинает часто болеть - то это частые больничные, которые на работе тоже не любят, + больничный сейчас оплачивается официально до 60 дн. в году и не более, чем 2 недели подряд (а дома хорошо бы 3 нед. посидеть ,т.к. недолеченный деть быстрее заболеет)
посему у многих мама сидит в первые дни пока температура, а потом няня
из этого получается ,что лучше с няней, т..к "персональное" наблюдение
и при этом не теряешь контактов на работе и денег после выплаты няне может оставться больше, чем пособие до 1.5 лет ...
но:
хорошая няня дорого стоит и по любому не ясно кому своё дитя оставляешь ...

в общем все это очень сложно и решать только родителям взвесив все "за" и "против" и по ситуации
но при раздумьях о яслях имеет смысл их присмотреть заранее и записаться в них тоже заранее (отказаться никогда не поздно)

да, мой пошел в 2,10. Итог:
4 дня в саду - 2 недели дома
потом 4 дня в саду - кишечное отделение б-цы
потом в сад пошел уже после лета

и опять: 1-2 нед. в саду - 2-3 нед дома. И так целый год, потом меньше
и ,к сожалению, судя по топикам раздела от 3-6 так не только у нас :(

Caracola 15-08-2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 14979272)
Как вам именинник, мамин защитник. Хорошая фотка, не удержалась решила похвастаться сынкой:008:

очень славный деть!
но ... хто пил водку? :))

--- 15-08-2008 19:17

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 14979809)
Какой лапочка, поздравь от нас :)

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 14979951)
очень славный деть!
но ... хто пил водку? :))

Спасибо!:103::008:

Anna-gaechka 15-08-2008 19:24

Цитата:

Сообщение от MITA (Сообщение 14953630)
----------------------------------------
Девочки! седня была в роддоме. рассказываю.
начиталась отзывов, окончательно получила подтверждение от мужа на готовность оплатить платные роды и палату, выбрала мысленно врача и отправилась с нач. медом разговаривать - как в ЛВ написано!
в 13-00 (начало приема) под дверью сидит человек 15!!! все с пузами, как положено!
я посидела мин. 30 и решила-таки сходить к менеджеру МИД - там ни человечка нет!
сказала, что хочу к такому-то врачу. она сначала кинулась телефон давать, а потом вспомнила и отправила меня на отделение сразу разговаривать.
я поговорила с врачом. она мне не поверила, что на СР нет мест на конец ноября и повела меня к менеджеру СР. та показала график - :010::010::010:
середина 10-15 ноября - 30-40 родов в сутки!!!!!!!!:010::010::010: это только на СР!
ну мне попросили местечко - в конце месяца спад у них. а т.к. она каждый день на отделении, ей удобнее, чтобы я на СР рожала, ане на МИД - другой этаж все-таки, а мне только лучше - там хоть на 10 тыщ дешевле..
короче, у меня теперь есть врач и акушерка (акушерку посоветовала врач - я решила, что так будет логичнее - все-таки им вместе удобнее, а мне конфликтов и непонимания не надо), забронирована палата и в 38 недель я иду платить. в 39 - на осмотр. если в 41 не рожаю, то поеду по скорой. платить 2 договора в разных РД, а потом пытаться вернуть деньги мне неохота.
тут применима фраза, опубликованная выше Алиной :):008:
врач прифигела немного и спросила во сколько же они теперь записываются. менеджер сказала, что на ФЕВРАЛЬ уже пошли :)
так что, девочки, думаю уже пора записывать деток в садик и школу, а то рискуем пролететь с таким-то демографическим взрывом...
или я что-то не понимаю!

Ужас!!! Когда я записывалась на 8 ноября, говорили, что на СР 1-2 родов в сутки...завтра поеду с врачом встречаться... но как-то меня такой ажиотаж очень настораживает, принципиально чем это будет от б/платного отличаться??? в смысле родов, а если "мой" врач будет дежурить в день моих родов, она же должна будет всех обслужить....
В общем во вторник еду еще и в 13-й все-таки... да и ближе он однозначно.

Никто тут в 13-м не договорился еще?

rica 15-08-2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Anna-gaechka (Сообщение 14980102)
В общем во вторник еду еще и в 13-й все-таки... да и ближе он однозначно.

Никто тут в 13-м не договорился еще?

Я завтра еду с доктором знакомиться, там договора только на 36 неделе.

Anna-gaechka 15-08-2008 19:49

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 14980239)
Я завтра еду с доктором знакомиться, там договора только на 36 неделе.

А с каким доктором если не секрет?

rica 15-08-2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Anna-gaechka (Сообщение 14980490)
А с каким доктором если не секрет?

Таранцева Тамара Андреевна. По отзывам ОООчень хороший врач.

Anna-gaechka 15-08-2008 19:52

А я во вторник к Верехе еду... познакомиться...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.