Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Смушка 15-04-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 12200664)
Смушечка:008: а не поделитесь:091::091::091: ссылкой на отельчик на Санторини. Столько рассказывают про этот остров, а какие фотографии:010:говорят что одного дня там мало, тем более сколько там плыть ещё от Крита. Думаю может скатаемся всей семьёй на 2 дня, так переночевать хотелось бы в хорошем месте.

Я на 1й стр. размещала ссылку на очень хороший информационный сайт Санторини (также на 1стр. есть ссылка на рассказ: как самостоятельно организовать на Санторини поездку).
Кликаете на карту на название пляжа или деревни и выбираете отели и апарты. Всё, что находится по восточной стороне острова - пологие пляжи с галькой и черным вулканическим песком, там жилье недорогое. По восточной стороне острова высокий скалистый берег, на вершине находятся поселения Ия, Мегалохори, Имеровигли, Тира и пр. (пляжи только под Акротири и Аммуди). Сверху открывается роскошный вид на кальдеру, вулканы и соотв. на знаменитый санторинский закат. Жилье на этом берегу самое дорогое. Остается одно - выбрать подходящее. ;)

Мадлен 15-04-2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12203676)
Ну, для мыслящего человека всё возможно. :) Давайте посчитаем по времени: от Э.В. до Ираклиона 45 минут на машине. + от Ираклиона до Сфакии 2 часа. Главное подгадать поездку к расписанию парома. Если приехать к перовму утреннему парому (из отеля выезд должен быть около 7 утра), то можно съездить или в Лутро (покупаться там, прогуляться по горным окрестностям до соседней деревни Феникс, пообедать в таверне) или доплыть до Аг.Румелли, пройтись по Самарийскому ущелью пару километров, но на Лутро придеться тогда смотреть с воды.

Спасибо.:flower: Вы всегда очень соблазнительно все описываете. Помню, когда читала о пристрастии вашего мужа к борщам, пришлось срочно бежать в магазин и борщ готовить.:) До того борща захотелось. И о путешествиях тоже...хочется следовать.:019:

malinka linka 15-04-2008 22:00

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 12167431)
:020:Мы отдыхали на Крите в отеле Альдемар Кноссос Виллас. Мне очень понравилось. Там есть два пляжа. Один из них в бухте за отелем, ни ветра ни волн нет. Очень много бассейнов на территории, если это интересно.Небольшая водная горка есть. В период нашего отдыха детей было много, в том числе и ясельного возраста. Мне очень понравилась архитектура отеля. Может для кого то это и не важно, но для меня это существенный фактор.
Вернулась бы еще раз туда.;) Это спокойный респектабельный отель. Публика была приличная. Семьи с детьми в основном.
P.S. У нас в номере даже была ванна джакузи.:love:

Спасибо вам большое! Буду иметь ввиду :support:

Lisa V 15-04-2008 22:09

Девочки, расскажите как вылетают с маленькими детьми в 5 утра. Нам предстоит, в Солвексе обрадовали.....:(

Смушка 15-04-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Lisa V (Сообщение 12209172)
Девочки, расскажите как вылетают с маленькими детьми в 5 утра. Нам предстоит, в Солвексе обрадовали.....:(

Укладывают их как можно раньше спать, потом будят спустя несколько часов и едут в аэропорт. Некоторые детишки могут спать в самолете и в аэропорту на креслах, некоторые не могут, вообщем, следует запастись терпением, сушками, леденцами (чем ребенка успокоить в случае его раздражительности), и утешать себя тем, что "..и это пройдет!" :ded:.

Смушка 15-04-2008 22:40

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 12205582)
Спасибо.:flower: Вы всегда очень соблазнительно все описываете. Помню, когда читала о пристрастии вашего мужа к борщам, пришлось срочно бежать в магазин и борщ готовить.:) До того борща захотелось. И о путешествиях тоже...хочется следовать.:019:

Насчет борща, я отвечу как Велюров из "Покровских ворот": "Заметьте, не я это предложил!" :))

Насчет Сфакии: не забудьте 2 очень важных момента! 1) уехать до наступления темноты, и чтобы до 7 часов вечера пересечь горы.
2) взять удобную для ходьбы по внедорожью обувь: кроссовки, кеды на резиновой подошве или что-нибудь в этом роде. Сандалии с открытыми носами не подойдут! :ded:

Трубочка 15-04-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 12200778)
это вы про наш аэропорт??? или...:008:

Цитата:

Сообщение от Наташа и Зоя (Сообщение 12201117)
и мне интересно!!!!!

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 12201485)
Мы часто летаем. Никогда в жизни не спрашивали. Это уже русский произвол какой то.....:005:

Девочки, конечно речь о наших погранцах,вы же ребенка за территорию России вывозите.
Про то, что не спрашивают разрешение - слышу в первый раз. Дочка каждый год со свекровью ездит на море, так разрешение надо всегда!
В недоумении обзвонила сейчас подруг, кто ездил с ребенком отдельно от пап, все однозначно сказали, что спрашивают разрешение всегда. Не спрашивают только на границе с Финкой.
Так что, даже и не знала, что бывает, что не спрашивают :005:
Кстати, с нами едет подруга с ребенком, через некоторое время она уедет,а ребенка оставит мне. Так вот Греческое консульство попросило доверку и от мамы и от папы, что они мне своего ребенка доверяют.

Twilight Angel 15-04-2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12204445)
Я на 1й стр. размещала ссылку на очень хороший информационный сайт Санторини (также на 1стр. есть ссылка на рассказ: как самостоятельно организовать на Санторини поездку).

:flower::flower::flower:
Цитата:

Сообщение от Lisa V (Сообщение 12209172)

вы в 5 утра из Питера вылетаете, а мы из Хельсинки...надеюсь в машине мелкий будет спать:)
Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12210220)
Укладывают их как можно раньше спать, потом будят спустя несколько часов и едут в аэропорт. Некоторые детишки могут спать в самолете и в аэропорту на креслах, некоторые не могут, вообщем, следует запастись терпением, сушками, леденцами (чем ребенка успокоить в случае его раздражительности), и утешать себя тем, что "..и это пройдет!" :ded:.

а когда ушки закладывает дети плакать начинают, чё делать??? тоже леденцы сосать?:008:
Цитата:

Сообщение от Трубочка (Сообщение 12210760)
Девочки, конечно речь о наших погранцах,вы же ребенка за территорию России вывозите.
Про то, что не спрашивают разрешение - слышу в первый раз. Дочка каждый год со свекровью ездит на море, так разрешение надо всегда!
В недоумении обзвонила сейчас подруг, кто ездил с ребенком отдельно от пап, все однозначно сказали, что спрашивают разрешение всегда. Не спрашивают только на границе с Финкой.

Россию мы покидать будем с папой...это не страшно:)

мы когда улетали по путёвкам из Питера, чёт не помню чтобы на таможне разрешение спрашивали...может невсегда и не у всех:008:

MummiMary 15-04-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12204445)
Кликаете на карту на название пляжа или деревни и выбираете отели и апарты. Всё, что находится по восточной стороне острова - пологие пляжи с галькой и черным вулканическим песком, там жилье недорогое. По восточной стороне острова высокий скалистый берег, на вершине находятся поселения Ия, Мегалохори, Имеровигли, Тира и пр. (пляжи только под Акротири и Аммуди). Сверху открывается роскошный вид на кальдеру, вулканы и соотв. на знаменитый санторинский закат. Жилье на этом берегу самое дорогое. Остается одно - выбрать подходящее. ;)

Не могу не добавить свои пять копеек (муж сейчас прислал):

" На Санторини есть и дискотеки и концерты.
Есть в Камари и шубный магазин. Для детей Луна-парк в Фире. Не обязательно каждый день проводить в Ие. Можно самому посетить музеи.
Есть немецкий магазин Лидл, в котором дешевые продукты. Также продаются продукты детского питания. В Камари магазин с русскими продуктами.
Если не брать машину на прокат, можно воспользоваться автобусом, или такси. С Камари в Периссу отправляется маленький кораблик, стоимость билета 4.20 евро. В Периссе аква-парк. Архиологический музей в Акротири."

lyubovab 15-04-2008 23:40

машина на прокат

Саша, спасибо Вам!

Благодаря этому топику я выбрала остров, отель, самолет. Летим Blue1 26 мая, назад 9-го июня.
Т.е. нас можно посчитать - с 27 мая по 9 июня Закинтос. Пока нас двое - я и Глеб, 7 лет

Теперь осталось получить визу, добраться до Хельсинки и в путь.

Хотели заночевать в Афинах, но теперь новая идея появилась. На Blue1 заманчиво предлагают машинки в афинах от 18 евро в сутки, банер на первой странице. Пыталась бронировать шевроле на 14 дней - те же цены, как и у всех, начиная от 24-х. Неправдивая реклама или я не умею сайтом пользоваться?

Или вообще плохая идея одной с ребенком ехать в незнакомой стране из аэропорта в порт?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.