Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407620)

Taffy 14-03-2008 17:27

Девочки, а я уже хочу в отпуск :) Еще целый месяц, а я "уже тааааам" :)
Жаль, все-таки, что у нас нет никакого выбора по тому, куда лететь... Не люблю я этого... Но т.к. хочется тепла и солнца, а в другое время не выходит, то полетим в Египет :)

Taffy 14-03-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Yula (Сообщение 11301507)
Ася, у меня иногда просто руки опускаются... я прошу, убеждаю, ругаюсь... Я никогда не могу быть уверенной, что мои просьбы выполняются. Я не знаю, как себя вести порой.

Юль, я тоже не могу быть уверенной... Все все равно норовят что-то дать "пока мама не видит"... Когда свекровь в поликлинику приходит с Олькой - все норовят конфеткой
"угостить" и т.п.... Моя мама тоже часто дает то, что не надо бы... Но уже не так... Или просто при мне не так... Причем со свекровью часто даже проще чем с мамой...
Но спасибо им, что они с Олькой возятся. Иначе выход один - няня, т.к. я никак не успеваю из сада забирать Олю да и иногда хочется что-то сделать без нее... В понятном, надеюсь, смысле...

IRISHUN@ 14-03-2008 18:34

Цитата:

Сообщение от RuLetka (Сообщение 11300811)
Девочки, хорошо вам, рассуждаете, что мамы не бдят)) А когда совсем некому ребенка оставить????

В этом мае месяце буду пробовать свекровь, на 4 дня оставлю их с Темой. Наверное, с ума сойду....
Я , как раз не боюсь, что не накормит или накормит не тем... я боюсь ,что не уследит.. Парень активный, руку вырвет на улице и на дорогу прыг......

В 9 мес он у нее на коленях стоял, к столу за чем-то потянулся, она его и отпустила, он лбом об стол шмяк....

У меня тоже есть только свекровь. 2 дня назад уезжали в Финку на 3 дня и оставляли Викулю с ней. 1 день - дома, 2 дня - водила в садик. Оставляла ребенка первый раз в жизни, до этого только раза три на день без ночевки. Очень переживала и волновалась, но все прошло хорошо(ттт),свекровь водила Викулю в садик только за ручку и приговаривала:"Взяла здорового ребенка, верну - здорового" Это моя подружка (мы в одну группу ходим) за ней присматривала.

irinka_p 14-03-2008 22:06

Цитата:

Сообщение от RuLetka (Сообщение 11301283)
во-во!!!:( и стоишь .как дурак, с капюшоном в руке, пока сын валяется в грязи :))

Так это народ все потому, что у вас финские комбезы :004:
У них это специально делается, чтобы если ребенок капюшоном зацепиться, он его не задушил :001:

Тапок возмездия 14-03-2008 22:33

Цитата:

Сообщение от asimptota (Сообщение 11306614)
...я сажусь, прячу голову в коленки и говорю, что мама тогда обижается..
он подходит и говорит: мама не обижайся я все уберу!!! и убирает....

а еще меня добивает: мама, не плачь, надо стараться!!! у тебя все получится, ты же умничка!!!!!

Я все таки в фан -клубе Сашки. Прелесть, а не ребенок

Marina&Co 14-03-2008 22:37

Цитата:

Сообщение от irinka_p (Сообщение 11314889)
Так это народ все потому, что у вас финские комбезы :004:
У них это специально делается, чтобы если ребенок капюшоном зацепиться, он его не задушил :001:

Надо покупать шарф и вести ребенка за "поводок", как раньше моя мама делала)))))))

Melkih mum 14-03-2008 23:03

Цитата:

Сообщение от asimptota (Сообщение 11306614)
кстати и Саша наоборот слушается только меня.... с остальными он просто неуправляемый, со мой шелковый... особенно, если истерика, тут все посланы далеко и надолго... приходится постоянно разруливать ситуации ))))

а еще я стала пользоваться его чувством материнской люблви, не знаю плохо это или нет, но если он что-то не хочет делать я сажусь, прячу голову в коленки и говорю, что мама тогда обижается..
он подходит и говорит: мама не обижайся я все уберу!!! и убирает....

а еще меня добивает: мама, не плачь, надо стараться!!! у тебя все получится, ты же умничка!!!!!

Прелесть а не сыночек просто ангел... :) и чего ты на него жалуешься? :009: :)) шутю конечно... вот бы так всегда, Оль , правда? у меня еще ни разу такого не было, тока вид делает что убирает :010:

Marina&Co 14-03-2008 23:04

А у меня убирает. Я говорю так, кто быстрее уберет игрушки, тот пойдет гулять, кушать или еще что-нибудь интересное.

asimptota 14-03-2008 23:14

реально убирает, НО он всегда людил порядок.. это у него врожденное... он сейчас даже не замечает, а сам постоянно убирается... самой смешно

буквально перед сном: я сижу на кухне за столом, отдыхаю... рядом стоит стул, на нем лежит ручка (ясное дело ей там совсем не место, но она там как-то оказалась) приходит Саша, первое, что он делает: берет ручку, залезает на стул, ставит в стакан...
и вообще любит: мама это надо в шкаф, это мокрое надо сушить, книжки надо на стол....

вот такой вот у меня мальчик!!!! :love:
но чтоб не получался таким идеальным скажу: конечно разбрасывает что-то, в порыве радости ,веселья и прочее...

еще у него появилось выражение: и это праааавильно, да!!!
мама, я положил кастрюлю на место и это праааавильно!!!! ))))))

посудомойку разгружает... :080:

а вообще начинает настораживать, он такой нежный.... как девочка :008:

asimptota 14-03-2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 11315923)
Я все таки в фан -клубе Сашки. Прелесть, а не ребенок

спасибо... :017: сама понимаю и очень люблю....

а еще сегодня совершенно случайно выяснила, что он столько стихов знает.... даже стыдно стало... в машине ездили с ним в магазин и про Таню и про зайку и про мишу косолапого и про бычка.... все рассказал... а ведь я ему их даже не читала... :010: (ужасная мать)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:28.