Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вальгусная постановка стоп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103723)

Алики 27-03-2009 15:35

Девочки, а никто не знает про Детский реабилитационный центр при Кафедре спорт.медицины и физиотерапии мед.универа? Мне массажистка сказала, что там различные физиотерапии можно делать и ценник не завышен.

Де*бора 27-03-2009 15:42

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 23795354)
.....Я уже давно поняла, что у Пеева если спросишь, что-то, то он и расскажет. Если не спросишь, то соответственно и не расскажет.:)

Да, я просто дотошная, мне все разжевать и в рот положить надо. :)):))
Я сына в коридор отправила мультики смотреть, и его пытала, :065: что да как,:004: пока не объяснил, для чего нужны все эти манипуляции.:091:
Но он молодец, моя массажистка сказала, что они с женой все время что-то новое внедряют.
Про такую накладку озокерита, она не знала, и когда я ей рассказала, как мне это Пеев объяснил, она сказала, что это очень правильно и теперь она будет так же всем с иксиками советовать.

девушка с зонтиком 27-03-2009 16:06

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 23769645)
Те стельки, которые продаются в магазинах (аптеках) - профилактические.
Которые делаются индивидуально - для лечения (исправления) ортопедических проблем.
Исправление возможно - в комплексе.

Вот я и купила в аптеке, но на них написано, что и для исправления, и для профилактики нужно.

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 23769732)
Сходите лучше ещё к одному ортопеду. Непонятно, зачем делать рентген стоп при подозрении плоско-вальгуса. Ведь всё на отпечатке видно будет.

Сегодня говорила с массажисткой, она сказала, что к еще одному ортопеду пока ехать ни к чему, ну может ближе к двум годам. Сказала попробовать сделать отпечатки самим. Расскажите поподробнее как это сделать, плиз. Еще рекомендовала делать зарядки и сидячее положение все время поправлять, так как сама садится стопками назад.

Цитата:

Сообщение от жакотт (Сообщение 23790188)
:010::010::010:
по моему вполне хватит солнечной радиоактивности.Для иммунитета.

вот и меня смутило..

sim 27-03-2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Де*бора (Сообщение 23796294)
Да, я просто дотошная, мне все разжевать и в рот положить надо. :)):))
Я сына в коридор отправила мультики смотреть, и его пытала, :065: что да как,:004: пока не объяснил, для чего нужны все эти манипуляции.:091:
Но он молодец, моя массажистка сказала, что они с женой все время что-то новое внедряют.
Про такую накладку озокерита, она не знала, и когда я ей рассказала, как мне это Пеев объяснил, она сказала, что это очень правильно и теперь она будет так же всем с иксиками советовать.

:)) А мне ребёнок не даёт подробно всё распросить, папа вечно на работе, вот одна с ним и катаюсь. Но я прихожу с огромным списком. Про упражнения мне массажистка всё рассказала и показала, а про бинтование впервые от Вас узнала. Теперь буду пытать реабилитолога, хотя... папа опять на работе будет :))

Де*бора 27-03-2009 16:15

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 23798376)
:)) А мне ребёнок не даёт подробно всё распросить, папа вечно на работе, вот одна с ним и катаюсь. Но я прихожу с огромным списком. Про упражнения мне массажистка всё рассказала и показала, а про бинтование впервые от Вас узнала. Теперь буду пытать реабилитолога, хотя... папа опять на работе будет :))

Я тоже одна ездила с сыном.
Я ж говорю, сына отправила мультики смотреть в коридор, а сама в доктором беседовала.
Про бинтование, мне массажистка рассказала, откуда она знает не знаю, :009: не спросила.

sim 27-03-2009 16:17

Цитата:

Сообщение от девушка с зонтиком (Сообщение 23798117)
Вот я и купила в аптеке, но на них написано, что и для исправления, и для профилактики нужно.
Сегодня говорила с массажисткой, она сказала, что к еще одному ортопеду пока ехать ни к чему, ну может ближе к двум годам. Сказала попробовать сделать отпечатки самим. Расскажите поподробнее как это сделать, плиз. Еще рекомендовала делать зарядки и сидячее положение все время поправлять, так как сама садится стопками назад.
.

На наших, сделанных на заказ, т-а-к-а-я высокая подушечка, что не осмелишься их и профилактическими назвать. Либо то, либо другое.

Незнаю, как правильно самим сделать можно. Лучше всего на распечатке сканирования просматривается.

sim 27-03-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Де*бора (Сообщение 23798693)
Я тоже одна ездила с сыном.
Я ж говорю, сына отправила мультики смотреть в коридор, а сама в доктором беседовала.
Про бинтование, мне массажистка рассказала, откуда она знает не знаю, :009: не спросила.

А... Значит реабилитологу придётся знать и то, что знала Ваша массажистка.:))
Мой сынуля от мамули ни на шаг не отходит, это мой маленький хвостик :))

ava 27-03-2009 18:10

девочки..на фото -обертывание..это в каких случаях необходимость??

Де*бора 27-03-2009 18:45

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 23805318)
девочки..на фото -обертывание..это в каких случаях необходимость??

Я вот не поняла, это вы про какое фото? :009:

ava 27-03-2009 19:11

несколькими стр. ранее..где ножка в чем-то черном завернута...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.