Цитата:
Сообщение от Lentik
(Сообщение 17048211)
Да, девочки, не знаю, но может кому полезно будет:
с педиатором поговорила про одежку на зиму. Она советовала если брать комбез, то на 2 размера больше. Т.е. при наших 70 см брать 80 или 82. Тогда его хватит и на след.зиму. А в эту можно загнуть или зашить рукава и штанины.
Обувь не рекомендовала. Если только финские валенки (легкие, но теплые). У них и название специальное, но я забыла.:008:
|
врач, видимо, из советского периода. тогда все было дефицит и закупалось "на вырост". В итоге ребенок первый год выглядел :001:как клоун, в одежде на 2 размера-то больше. Оденьте 48 на свой 44.
А в след год все было впритык...............
не обижайся:flower:. логика, конечно, железная, но глупо это. ИМХО.
Про обувь. Если малыш стоит, зимой годится любая обувь на подошве, которая широко расстегивается и ножку лекго обуть. Даже если не сильно зимняя - пуховый носочек согреет. Если шагает - то важна еще легкость. Тут подходит и куома и все "из этой оперы".
Мы УГГИ на зиму купили, вдруг пойдет:)). старшая в 10 мес уже по парку носилась.
Цитата:
Сообщение от pugovka
(Сообщение 17049157)
Оль, а надо именно ботинки? Или сандалики?
Нель, 17-18 размер - это 10,5-11 см ножка :)
Ну, уличная обувь - я думаю, нам уже только весенняя понадобиться, когда бегать начнут... а так - не уверена, что она нужна...
Валенки - наверное Куома, еще шведские Нордики появились сейчас...
Нам обувь - домашнюю сказали покупать...
|
Кать, можно я отвечу;)
первая обувь должная быть из нежной кожи, чтоб дышала ножка, со слегка расходящемся книзу небольшим каблучком.
высоким задником, достаточно твердым местом за пяточкой, чтобы легче было стоять и ножка правильно привыкала стоять. важно соблюдать соответствие ножки и обуви по полноте!
если босоножки, то оч полезны 3 ремешка регулировки - можно подогнать под СВОЙ подъем.
как правило, сначала одевают закрытые ботиночки на 0.5-1 размер больше ножки. мерить с носочком.
супинатор желателен, но некоторые марки соблюдают факторы ортопедич правильной обуви и без супинатора.
не слишком нудно?:))
Цитата:
Сообщение от Ksalina
(Сообщение 17054981)
Врач свет погасила, смотрела как Арина глазками водит за игрушкой, какой-то штукой светила перед ней...Но капать - не капали.
|
у нас прием долго был. сначала врач с дочей играла, смотрела за реакцией, потом закапала, мы покормились, потом приборами долго все рассматривала и много мне рассказывала, что и почему и про цвет глазок тоже.
пол дня мы плохо видели:(