Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

Villain 10-02-2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 21538885)
это необходимо только для "травников" - в дополнение к мощнейшему свету и подаче СО2. Если этих заморочек не будет - то и грунт питательный не нужен. Достаточно обычного гравия.

Ну я бы небыл так категоричен в плане "Необходимо" !!!
А вообще как приоритет для травников: 1. Свет! 2. Грунт. 3. СО2. Именно в такой последовательности.

Jenj 10-02-2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 21542333)
А вообще как приоритет для травников: 1. Свет! 2. Грунт. 3. СО2. Именно в такой последовательности.

Где то я уже это читала;)

НАТУЛЕВИЧ 10-02-2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Jenj (Сообщение 21505596)
МНе надо без тумбы у меня есть место куда его ставить,а покупные не впишуться по дизайну.
ПОэтому новый вопрос аквариумы АРГ кот просто без тумб, на сайте такой рисунок как будто просто четыре стены, а куда крышку то ложить с лампами? может кто покупал такой? Есть там сверху какие перекладины?

Только у меня вопрос...вы 200 литров собираетесь ставить на обычную мебель:001: ????? Это под 250 кг. будет!
Вам нужен просто аквариум со светом (Ювель тоже можно без тумбы купить, никто не запрещает;) ), но брать нужно СРАЗУ с крышкой, там есть свет. У больших аквасов есть стяжки (перекладины), но они в креплении крышки не участвуют. Брать нужно аквариумный комплекс (банка + крышка);) Я бы и тумбу прикупила:008: По дизайну АРГ вам сделает любую, тут можно не переживать, были бы средства:)) Но обычная мебель подобный аквариум не выдержит + нужно по уровню выставлять + нигде ничего свисать не должно....

Jenj 10-02-2009 22:29

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 21542926)
Только у меня вопрос...вы 200 литров собираетесь ставить на обычную мебель:001: ????? Это под 250 кг. будет!
Вам нужен просто аквариум со светом (Ювель тоже можно без тумбы купить, никто не запрещает;) ), но брать нужно СРАЗУ с крышкой, там есть свет. У больших аквасов есть стяжки (перекладины), но они в креплении крышки не участвуют. Брать нужно аквариумный комплекс (банка + крышка);) Я бы и тумбу прикупила:008: По дизайну АРГ вам сделает любую, тут можно не переживать, были бы средства:)) Но обычная мебель подобный аквариум не выдержит + нужно по уровню выставлять + нигде ничего свисать не должно....

Просто я дизайнер на мебельном производстве,сделаю себе то что надо и усилю как нудно будет, просто рассмотрю в магазине тумбу,но помниться мне там ничего особенного.Недавно ремонт закончила и не очень хочу разносорт в мебели. Просто в интернет магазинах смотрела Ювель так они там все с тумбами. А средства.... кризис в сране,так откуда ж они:)

platosha 10-02-2009 22:34

Вопрос об установке актуален очень. Тоже думаю обычная мебель не выдержит. Я когда ставила, все по уровню было, а потом выдимо то что с одного края подложили промялось, и сейчас один край ниже. Думаю, что делать, как исправить, мне уже тумбу с аквасов 120л не поднять...

Jenj 10-02-2009 22:38

У меня ,когда замужем была, муж занимался аквариумом жили два астронотуса, но так как я этого не касалась поэтому и не понимаю ничего. Так вот,аквариум был в стену вмонтирован, дырявили стену по размеру и они вчетвером затаскивали его, над батареей делали конструкцию поддерживающую и батарея дополнительно выступала в качестве грелки,можно было убавлять или прибавлять.

ХАКЕР и К 10-02-2009 22:50

У меня в старом аквариуме пошла трещина из за перекоса мебели...

НАТУЛЕВИЧ 10-02-2009 23:02

Ну, если есть возможность сделать тумбу "по уму", то здорово! Усиливать 200 литров мет. каркасом не нужно, просто нужны будут доп. опоры + задняя стенка не картон, чтобы не сложилась:) Сама не люблю разносорта в мебели;) Ювель и в интернет-магазине можно без проблем купить и без тумбы (в Риф Парке, к примеру). У самой проблема, у меня вся мебель белая, большой аквас тумба не выдержит, а с белой тумбой аквасов нету....вот и думаю. (пока думала, деньги на покупку собаки потратила:)) )
У Ювелей одно плохо, цветов только три...у АРГов побольше, можно подобрать подходящий цвет крышки.

Валюшка 10-02-2009 23:04

160-литровый аквас стоит на комоде уже лет пять. Даже больше. Но сколько мы искали подобный комод......Там столешница толстая и ребра жесткости.
Почему не купили тумбу - просто жили в однушке и с местом было напряг. Вот и нужно было, чтобы все функционально работало и по максимуму. Комод нужен, аквариум тоже. Вот и совместили. Сейчас площади позволяют тумбу установить. Так вроде бы нет необходимости. Так и стоит себе на комоде.

Katerinka 2008 10-02-2009 23:09

Девочки если кому-то актуально сейчас идет оптовая закупка аквариумов и тумб в АРГе, заказать можно до среды до 18 часов. Цены намного ниже чем в магазинах.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.