Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   <><><>В ОСЕНЬ ПОПОЛЗЛИ РЕБЯТА - НАШИ СУПЕР АПРЕЛЯТА (2008)!!!<><><> (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=665713)

tutta71 20-10-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 17042588)
Инн - а как творог делала? Может мне самой придется... А то на завтрак меня агушей - оч. метко обплевали...

Не Инна, но отвечу. Я делала кальцинированный, в стакан теплого молока(довести до кипения, остудить чуть-чуть, минуты 3) добавляла ДЕСЕРТНУЮ ложку хлористого кальция, перемешать,осбросить хлопья на сито или марлечку. Если молоко слишком горячее, получается не такой нежный творог, а если больше хлористого - горчит

Ksalina 20-10-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 17042588)
Инн - а как творог делала? Может мне самой придется... А то на завтрак меня агушей - оч. метко обплевали...

Кать, на водяной бане доводишь до кипения стакан кефира и выключаешь, закрываешь крышкой и даешь постоять...Кефир брала жирный.

pugovka 20-10-2008 13:24

Цитата:

Сообщение от katya_26 (Сообщение 17043278)
Такс, что-то там какая-то фигня происходит - по поводу окулиста - мне наш педиатр тоже сказала, что, мол, он не выездной, т.к со всей аппаратурой тащитьтся никак. Мол, лучше вам самим съездить в центр, вас там более тщательно осмотрят. В итоге приехали мы туда, а он просто своей палочкой ее посомтрел и все и свой агрегат даже не включал, соотвтественно, он с этой палкой мог и к нам приехать:015::015::015:Я тогда ничего не сказала. Теперь вот ситуация с кардиологом. Кстати, я так и не поняла - к вам-то кардиолог приезжал ваще или нет? И тоже было сказано, что лучше к ним, т.к с аппаратурой она не попрется. В итоге - она нас тока послушала и измерила давление. Так что могла преспокойненько приехать и к нам.:wife::wife::wife:
Вообщем, влезла я в договор - там написано, что в услуги входят все специалисты, но кроме педиатра точно не указано, что все остальные на дому, а также входят все процедуры - узи, рентген и тд. так что по договору, я так пониманю, эхокг нам они обязаны сделать сами. Теперь вот думаю, куда звонить жаловаться - в страховую или к ним в центр?:009:

Кать, по поводц ЭХКГ - сделать должны! Либо сами, либо записать туда, где делают. Причем согласовав с тобой возможное время исследований удобное ДЛЯ ТЕБЯ! Звонить, сначала им, настаивать на прописанное в договоре, если будут отказываться - скажи, что будешь звонить в страховую и уточнять - что за ерунда... Обычно после этого они берут сутки на раздумья-выяснения, и перезванивают тебе с предложением выбрать дату и временные рамки... Потом согласовывают время и т.п. Что касаемо кардиолога - нам его не рекомендовали проходить... А вот про окулиста и кардиолога - если жаловаться - то в страховую... Потому как в клинике- все и так знают, что у них прописано, а что есть так...

tutta71 20-10-2008 13:25

Цитата:

Сообщение от katya_26 (Сообщение 17043278)

Такс, что-то там какая-то фигня происходит - по поводу окулиста - мне наш педиатр тоже сказала, что, мол, он не выездной, т.к со всей аппаратурой тащитьтся никак. Мол, лучше вам самим съездить в центр, вас там более тщательно осмотрят. В итоге приехали мы туда, а он просто своей палочкой ее посомтрел и все и свой агрегат даже не включал, соотвтественно, он с этой палкой мог и к нам приехать:015::015::015:Я тогда ничего не сказала. Теперь вот ситуация с кардиологом. Кстати, я так и не поняла - к вам-то кардиолог приезжал ваще или нет? И тоже было сказано, что лучше к ним, т.к с аппаратурой она не попрется. В итоге - она нас тока послушала и измерила давление. Так что могла преспокойненько приехать и к нам.:wife::wife::wife:

Кать, просто у малышки твоей всё ок, ттт, вот и не требуется более полное аппаратное обследование, может поэтому.
А вообще, у нас вот в Выборге нет детской страховой, так может и спокойнее.:004: Ничего лишнего не назначают, спросишь, говорят, не переживай, здоровый ребёнок :))
Но иногда дергаюсь, вдруг что-то пропустим

pugovka 20-10-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от tutta71 (Сообщение 17043438)
Не Инна, но отвечу. Я делала кальцинированный, в стакан теплого молока(довести до кипения, остудить чуть-чуть, минуты 3) добавляла ДЕСЕРТНУЮ ложку хлористого кальция, перемешать,осбросить хлопья на сито или марлечку. Если молоко слишком горячее, получается не такой нежный творог, а если больше хлористого - горчит

Цитата:

Сообщение от Ksalina (Сообщение 17043527)
Кать, на водяной бане доводишь до кипения стакан кефира и выключаешь, закрываешь крышкой и даешь постоять...Кефир брала жирный.

Спасибо!!! :flower::flower::flower:
А потом его через сито протирать надо, или нет?

Ksalina 20-10-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 17043766)
Спасибо!!! :flower::flower::flower:
А потом его через сито протирать надо, или нет?

Кать, я не протирала..Получились мелкие-мелкие крупинки...Пару ложек Ариша съела, потом рот на замок...Вот не пойму, то ли творог не вкусный, то ли крупинки ей не понра...

pugovka 20-10-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Ksalina (Сообщение 17043916)
Кать, я не протирала..Получились мелкие-мелкие крупинки...Пару ложек Ариша съела, потом рот на замок...Вот не пойму, то ли творог не вкусный, то ли крупинки ей не понра...

Инн, м.б. крупинки... У меня все такое - выплевывается... Чуть более не однородная масса получается - то все - привет семье... Мила это не ест...

Чернореченка 20-10-2008 13:34

Девочки, привет!

Ночка прошла с переменным успехом: вечером у Никиты опять температура под 38, опять свечки, нурофен, обтирания. Положила рядом с собой, он весь извертелся, одеяло постоянно скидывал. В общем, зажигал. Но утром (ттт) температуры нет. Бегает сейчас дома, в мячик играет.

В 11.00 отправила Александру погулять с соседкой на три часа, и два с половиной часа наводила хотя бы относительный порядок в квартире.

Так что сейчас квартира, конечно, не блестит, но вид, по крайней мере, прибранный.

А у меня есть полчасика, чтоб прочесть.

Ksalina 20-10-2008 13:40

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 17043975)
Инн, м.б. крупинки... У меня все такое - выплевывается... Чуть более не однородная масса получается - то все - привет семье... Мила это не ест...

Попробую завтра все это измельчить...

Чернореченка 20-10-2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Котофейка (Сообщение 17030088)
Скажите, а возможно к вам присоединиться? :))))))
Посмотрела сайт с апрелятами.. ЗДОРОВО!!! И как я раньше не видела его? Туда возможно вписаться?

Привет! Добро пожаловать! :flower:Рассказывай о себе, ребятенке, а чтоб "вписаться", данные высылай Лене / Terry в личку.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.