Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Lalati 03-06-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 13536978)
Мы оставляем чаевые, если всё ОК. И чемодан наш по лестницам портье пёр-а сам хромал, одна нога короче, и дочку в коляске пытался нести итд-ессественно дали денег))) И горничным оставляли-они убирали хорошо и тогда, когда нас не было-не в дочкин сон, как у них по расписанию стояло...В ресторане тоже-когда ужинали там. он не был у нас в пакете услуг. Если в пакете-то не платила б))).
Чаевые у нас не брали только в Эмиратах-вернее, горничные не брали, когда оставляли деньги в номере. С трудом, но брали портье-сумки когда донсили из магазина или ещё что-то)))
Вроде даже таксисты брали толлько строго по тарифу.

спасибо
я почему так настойчиво об этом спрашиваю - наш менеджер, что путевку оформляла - несколько раз повторила, что чаевые там не оставляют (в отеле), т.к. за это дело персонал могут и уволить:009:

Мадлен 03-06-2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 13536215)
Про Лутро отчет не писала, засекреченная информация. ;) Вопросы по данному месту лучше задавать в личку.

:)):)):))Тихо...тихо....тихо....и в личке никому информацию не давайте.....а то оно уже не Лутро будет....:love: ;)

Zheka 03-06-2008 14:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 13402812)
Пустите к себе в компанию? :008:
Летим на Родос в "Aldemar Paradise Village" DLX с 22-го июня :030:

мы там в прошлом году были, как раз в это время, нам понравилось.
У нас был семейный номер, прям перед бассейном где аквааэробику проводят... первый день мы напрягались, что днем отдохнуть не дают - а потом как-то даже и не замечали енто дело...
Здесь где-то писали что пляж не большой... не знаю, нам места всегда хватало, хотя уже ближе к отъезду народу конечно поприбавилось - мы занимали лежаки утром раненько, иначе да - места потом не найти...пляж сам песок - но вход с камнями, однако там есть типа такой "дорожки" - камни похоже раздвинуты - можно спокойно по песочку в море заходить. Взрослые которые без детей (хотя здесь наверное таких нет) - предпочитают отлеживаться на пляже со стороны как раз
Village - там нет песка, спуск в море по лесенке, т.к. берег совсем с этой стороны каменистый.
По поводу кормежки - кормили нормально, частенько ходили в разные ресторанчики a-la-cart, по еде очень понравился китайский, а по атмосфере греческий - было весело. Итальянский впечатления особого не произвел, разве что скатерьти слишком белые...
Один раз сходили на ужин в Royal Mare - народу там раза в два больше.. духота была жуткая, короче далее мы предпочитали ужинать у нас - спокойнее (ну если не считать отдельно взятых русских компаний....) Да - неподалеку есть замечательные ресторанчик с морской кухней, если интересно - могу подробнее рассказать.
Анимация была, но мы как-то не особо ходили, т.к. своя компания была большая и мы просто предпочитали сидеть в баре, а дети в это время бесились на детской площадке - она в Вилладж как раз очень удобно расположена - недалеко от бара\\\ а в Маре - практически на выезде из отеля....:005:
Короче отдохнули мы хорошо, чего и Вам желаю :support:
(кстати, если интересно могу рассказать где неподалеку шубки хорошие продают и там русскоговорящая продавщица).

А в этом году мы решили на Халкидики... в Sani Beach Hotel - никто не был? про Club тут отзывы были, а про Hotel не видела.

А это как раз вид на Royal Mare, с берега который ближе к
Village.

Мадлен 03-06-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Lalati (Сообщение 13538137)
спасибо
я почему так настойчиво об этом спрашиваю - наш менеджер, что путевку оформляла - несколько раз повторила, что чаевые там не оставляют (в отеле), т.к. за это дело персонал могут и уволить:009:

Я тоже читала, что в Греции в отелях чаевые не оставляют. Ну и на деле, у нас на взяли.

Гордые они, греки. Марку держат.:love:

Даночка 03-06-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 13532253)
Самое позднее, когда мы уезжали с Крита, было 19 сентября. Может нам просто повезло, но море и погода были изумительные и почти одинаковые по градусности. :) За 2 дня до нашего отъезда прошел шторм и воду перебаламутил, купаться сразу стало попрохладнее (вода остыла градусов до +22, а до этого была 25-26, не меньше).

Вы хотите сказать, что в начале сентября воздух был ок.25-26 градусов? ВСЕГО?! Вы меня убили просто... :041:Я при такой температуре вообще не купаюсь даже. И это еще ПОВЕЗЛО? А на Халкидиках еще холоднее будет, это же севернее по идее? Пойти билеты что ли поменять, если еще не поздно, только вот что с графиком отпусков теперь делать?..:041:
Люди, кто еще был в это время, правда там уже так холодно? Мне в турфирме другое говорили, или я так слушала - не пойму...

Катёнка 03-06-2008 14:48

Мы уезжали с Халкидик 3 октября, правда 5 лет назад. Было очень жарко. Из воды вообще не вылезали. дождей-штормов не было.

Wise 03-06-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Zheka (Сообщение 13538552)
мы там в прошлом году были, как раз в это время, нам понравилось.

Женя, спасибо большое за отзыв! Очень кстати! :flower:
Надеюсь, нам там тоже понравится :)

Цитата:

Да - неподалеку есть замечательные ресторанчик с морской кухней, если интересно - могу подробнее рассказать.
да-да-да! :flower:

Цитата:

Анимация была, но мы как-то не особо ходили, т.к. своя компания была большая и мы просто предпочитали сидеть в баре, а дети в это время бесились на детской площадке - она в Вилладж как раз очень удобно расположена - недалеко от бара\\\ а в Маре - практически на выезде из отеля....:005:
Это очень актуально! :)):014:

А еще вопрос про пляж: там на пляже совсем каменисто?где могут притаиться и поджидать голую пятку морские ежи :073:

Wise 03-06-2008 14:58

Цитата:

воздух был ок.25-26 градусов? ВСЕГО?!
это холодно???:o
по-моему самое оно :)
А температура воды какая комфортная?

Смушка 03-06-2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Даночка (Сообщение 13539800)
Вы хотите сказать, что в начале сентября воздух был ок.25-26 градусов? ВСЕГО?! Вы меня убили просто... :041:Я при такой температуре вообще не купаюсь даже. И это еще ПОВЕЗЛО? А на Халкидиках еще холоднее будет, это же севернее по идее? Пойти билеты что ли поменять, если еще не поздно, только вот что с графиком отпусков теперь делать?..:041:
Люди, кто еще был в это время, правда там уже так холодно? Мне в турфирме другое говорили, или я так слушала - не пойму...

25-26 - это в тени. Бывали дни и +28. На солнце гораздо жарче, 32 как минимум. Но год на год не приходится, бывает очень жаркая и сухая осень, а бывают дожди и грозы (посмотрите осенний отчет kot_nok, ссылка на 1-й стр. - они прошедшей осенью на Халкидиках мерзли и мокли. :005:).
Самым идеальным периодом считается конец августа (с числа 20-25) - начало сентября (по 15).

Anna-Lizka 03-06-2008 15:13

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 13538632)
Я тоже читала, что в Греции в отелях чаевые не оставляют. Ну и на деле, у нас на взяли.

Гордые они, греки. Марку держат.:love:

"Вы просто не умеете их давать")))
Берут и очень-и из рук в руки и со стола))) и с кровати)))-у нас 2 горничные были-одна убирала-мыла, др по постельному белью и полотенцам-ни разу денег не осталось положенных))) Вернее, один раз-это они перед нашим отъездом специально прили днём, чтоб вручить презент от отеля-бутылку оливкового масла на травках)))Мелочь, а приятно!
А официантам оставляешь-так с тобой по выходе ни одну рюмку ракии нальют, а парочку-и выпьют с тобой дружно всем коллективом)))

Мадлен 03-06-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Даночка (Сообщение 13539800)

Если любите очень жарко, надо июль, август выбирать в Греции.:)

Мадлен 03-06-2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 13540990)
"Вы просто не умеете их давать")))
Берут и очень-и из рук в руки и со стола))) и с кровати)))-у нас 2 горничные были-одна убирала-мыла, др по постельному белью и полотенцам-ни разу денег не осталось положенных))) Вернее, один раз-это они перед нашим отъездом специально прили днём, чтоб вручить презент от отеля-бутылку оливкового масла на травках)))Мелочь, а приятно!
А официантам оставляешь-так с тобой по выходе ни одну рюмку ракии нальют, а парочку-и выпьют с тобой дружно всем коллективом)))

Может и так.....

Я, в принципе, подаю ТОЛЬКО нищим. ....Но еще, если ВИЖУ или ЗНАЮ, что человек нуждается.....(тогда, как помощь).

Все прчее для меня излишнее заигрывание. А это я не люблю.;)

Живая струя 03-06-2008 15:42

вот и я чемоданы потихоньку пакую. Летим в пятницу вечером СПб-Салоники. По прогнозу там сейчас дожди (((. Может, это и неплохо, будем мягче акклиматизироваться. )))

Смушка 03-06-2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Becherovka (Сообщение 13542040)
вот и я чемоданы потихоньку пакую. Летим в пятницу вечером СПб-Салоники. По прогнозу там сейчас дожди (((. Может, это и неплохо, будем мягче акклиматизироваться. )))

"Дождь покапал и прошел, солнце в целом свете.
Это очень хорошо и большим и детям!.." Владимир Маяковский :))

Мы тоже потихоньку готовимся к нашей поездке - в пятницу в консульство пойдем.
Бумажек - кучища!.. :010:Как "Война и Мир". :017:На меня, детей, родителей, всякие там спонсорские письма от мужа и прочего "добра". Бррр... Позвонила сегодня в кон-во, узнать - дошел ли наш факс от хозяйки, но на "happy hour" я так и не попала: то "звоните c 14-ти", то автоответчик.

Ой! 03-06-2008 18:55

:))прикол " письма от мужа и прочего "добра". ":))

Саш, а куда в этот раз собираетесь? (сорри, если я что-то пропустила):008:

kalina 03-06-2008 19:58

Всем привет!:support:
А мы улетаем сегодня ночью - в 4.15 СПб-Ираклион:support: -
Из дома выезжать в 1 час ночи - девчатам и толком поспать не удастся.:005:
Отдельное спасибо Смушке :flower: да и вообще всем девочкам:flower: - оставаясь "невидимой" иногда узнавала много новой и полезной информации из этого топика:)

Смушка 03-06-2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Krik (Сообщение 13548178)
:))прикол " письма от мужа и прочего "добра". ":))

Саш, а куда в этот раз собираетесь? (сорри, если я что-то пропустила):008:

На остров Милос (Западные Киклады), в 3й раз туда едем. :) На следующий год буду "менять ориентацию", а то что-то мы зачастили в одни и те же любимые места, пора изменить самому себе. ;)

Смушка 03-06-2008 20:13

Легкого вам перелета и хорошего отдыха!! :) Мы, остающиеся (пока что) в холодном Питере, будем с волнением ждать последующих рассказов и фотографий! :support:

Живая струя 03-06-2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 13545882)
"Дождь покапал и прошел, солнце в целом свете.
Это очень хорошо и большим и детям!.." Владимир Маяковский :))

Мы тоже потихоньку готовимся к нашей поездке - в пятницу в консульство пойдем.
Бумажек - кучища!.. :010:Как "Война и Мир". :017:На меня, детей, родителей, всякие там спонсорские письма от мужа и прочего "добра". Бррр... Позвонила сегодня в кон-во, узнать - дошел ли наш факс от хозяйки, но на "happy hour" я так и не попала: то "звоните c 14-ти", то автоответчик.

папа нам уже доверенность выписал, тк прилетит позже и улетит раньше )). А визу не стали греческую делать, по финской рванем, а потом будем нервничать и в обмороки падать при получении следующей. ))) Хотя как-то жалко закрывать открытую только в январе визу на 90 дней )))
Смушка, а Вы когда стартуете?
Про дождик - согласна ))

Ой! 03-06-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от kalina (Сообщение 13549527)
Всем привет!:support:
А мы улетаем сегодня ночью - в 4.15 СПб-Ираклион:support: -
Из дома выезжать в 1 час ночи - девчатам и толком поспать не удастся.:005:
Отдельное спасибо Смушке :flower: да и вообще всем девочкам:flower: - оставаясь "невидимой" иногда узнавала много новой и полезной информации из этого топика:)

удачи!:support:
ждём фотог и впечатлений!

да, ночь в самолёте с малявками - жесть:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.