Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   скрепбукинг (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=352609)

Tina-Tinochka 12-12-2008 03:07

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 19153700)
А вот вы когда открытки делаете, и у вас вдруг чего-то не хватает - как поступаете? ...

я сперва всё подбираю, цветовую гамму, пуговки, тесемки, бумажку. конечно в процессе многое случается, какие-то элементы исчезают в цепких детских ручках :065:, пуговки по дому в каждой машинке :046:. я стараюсь как могу контролировать своё рабочее пространство, но..
а если чего-то хочется. вот вы посмотрите какая форма-размер-цвет просится в вашу открытку - и хорошенько вспомните какие бирки-пуговки-веревочки-кусочки бумажки откладывали в коробочку "а вдруг пригодится".
Цитата:

Сообщение от Maria_Shakhova (Сообщение 19150004)
Только почему "вы"? Мне казалось, что при знакомстве мы уже на "ты" перешли!

потому что надо было бэйджики одевать :)):065:. память-то девичья ;). я честно не всех запомнила.
а где фотография где мы все вместе стоим, групповая? Йоко!? может в контакте в альбом про открытие добавить и подписаться всем (отметиться на фотке)?

Smusmumrik 12-12-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Трепетная (Сообщение 19155330)
ой цветочков куча разновидностей :) можно вырезать самый простой трилистник, сверху проштамповать завитушковыми штампами, стразиков наблимкать и вуаля. тут немного цветочков

Цитата:

Сообщение от Mu-Ha (Сообщение 19155476)
ещё здесь цветочки

Девочки, вы чудо, спасибо за ссылки-цветочки, а то я :009: купила упаковку одинаковых цветов и не знаю куда их деть, а новую жалко еще 300р тратить, двумя все-равно не обойтись...а с вашими ссылками уууууууу:014:

natalishka 12-12-2008 11:51

ну вот - странички доделала!!! показываю. жду критики и предложений - что разместить в нижний правый угол второй странички - там явно чего-то не хватает...но не знаю, чего.

Mariyca 12-12-2008 12:54

Делала вчера до ночи очередную страничку в летний альбом, уже перед сном жаловалась мужу, что как-то пустовато под фотографией. :(
Сегодня утром долго досыпала, пока муж с дочкой завтракали и одевались, но сон как рукой сняло от от дочкиной фразы: "Папа, смотри как красиво!" и папиного - "Алена! нет!". :wife:
Через несколько секунд около меня появилась повинная процессия с "украшеной" страничкой. А муж еще и прокомментировал - "Теперь пустых мест нет, это точно :004:"

В-принципе, как раз под утро у меня появилась мысль как переделать журналинг, ну, заодно выслушаю конструктивную критику и переделаю, хорошо, что у меня еще такой картон есть.

По-моему надо фотографию куда-то переместить...

Зелененькая бумажка на заголовке просто подкинута дочкой во время фотографирования.

Mariyca 12-12-2008 13:04

Вот смотрю и думаю, может волну повыше сделать, тогда фотка теряться не будет... правда волну делать придется из другой бумаги :)). Ну и в подложку фотографии добавить желтую бумажку, как в заголовке.

Smusmumrik 12-12-2008 13:28

natalishka , приноси в клуб сегодня Юля подскажет:020:...

natalishka 12-12-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Smusmumrik (Сообщение 19165788)
natalishka , приноси в клуб сегодня Юля подскажет:020:...

да я вот думала.. только не знаю, как упаковать...

Smusmumrik 12-12-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 19167798)
да я вот думала.. только не знаю, как упаковать...

видела девченки кладут в прозрачные пакетики с клейкой лентой, в которых бумага продается

PartizanKa 12-12-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Mariyca (Сообщение 19164613)
Делала вчера до ночи очередную страничку в летний альбом, уже перед сном жаловалась мужу, что как-то пустовато под фотографией. :(
Сегодня утром долго досыпала, пока муж с дочкой завтракали и одевались, но сон как рукой сняло от от дочкиной фразы: "Папа, смотри как красиво!" и папиного - "Алена! нет!". :wife:
Через несколько секунд около меня появилась повинная процессия с "украшеной" страничкой. А муж еще и прокомментировал - "Теперь пустых мест нет, это точно :004:"

В-принципе, как раз под утро у меня появилась мысль как переделать журналинг, ну, заодно выслушаю конструктивную критику и переделаю, хорошо, что у меня еще такой картон есть.

Зелененькая бумажка на заголовке просто подкинута дочкой во время фотографирования.

Дочка - помощница. :))
Судя по разукрашенному дедушке и стремлению поучаствовать в скрапбукинге, креативность передается по наследству. :)

Мысленно подвигала фотку... равновесие сразу нарушается. Единственное - я бы на пол сантиметра отодвинула ее от правого края страницы, и цветочек с подписью тоже чуть сместила бы левее. Но проблему заполнения пространства под фоткой это не решает.

Если есть еще одна фотка с дедушкой, можно было бы напечатать ее меньшим форматом и разместить в левом нижнем углу на волне с тоненькой рамочкой из желтого фона, а надпись переместить на желтый фон над цветочками...

vasiliska 12-12-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Mariyca (Сообщение 19164613)

:)) какая прелесть! у меня дочка такими каракульками заполнила пустые строчки в сберкнижке :))
А если по существу... Может быть, купить тесьму-вьюнчик подходящих цветов и наклеить кусочками? Именно вьюнчик, он дополнит тему волны и его легко приклеить не по прямой, а с изгибом.

Трепетная 12-12-2008 16:19

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Mariyca (Сообщение 19165007)
Вот смотрю и думаю, может волну повыше сделать, тогда фотка теряться не будет... правда волну делать придется из другой бумаги . Ну и в подложку фотографии добавить желтую бумажку, как в заголовке.

Есть очень легкая подсказка-помогашка, как сделать так чтоб ничего не терялось и были акценты в нужных местах.
1. ЯРКО - ПАСТОРАЛЬНО или цвет на контрасте, или одно цветовое пятно, т.е.
ярко насыщенный фон предполагает
либо ч\б фото,
Вложение 1955816
либо фото явно другого цвета чем вся страничка, но при этом в фото все же должны быть небольшие вкрапления цвета странички,
Вложение 1955817
либо фотка должна быть как одно цветовое пятно
Вложение 1955818

если у вас посторальный фон с неярко выраженным рисунком
фото должно быть ярким,
Вложение 1955819
либо насыщенным по деталировке
Вложение 1955823
либо если фото такая же пасторалька как и фон оно должно иметь яркое, но ненавязчивое оформление
Вложение 1955824
2 сВЕТЛОЕ - ТЕМНОЕ увы без примеров так как в пост больше фоток не влазит

Совопилькина 12-12-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 19162498)
ну вот - странички доделала!!! показываю. жду критики и предложений - что разместить в нижний правый угол второй странички - там явно чего-то не хватает...но не знаю, чего.

мне очень понравилось! локанично и здорово!

iriska-2511 12-12-2008 16:49

[quote=natalishka;19162498]ну вот - странички доделала!!! показываю. жду критики и предложений - что разместить в нижний правый угол второй странички - там явно чего-то не хватает...но не знаю, чего.

[/QUO

Как симпатично!!! Я новенькая тоже хочу сделать фотоальбомчик своимми руками, это увлекательно и такого точно не укого не будет, а в магазинах одно и то же.

vasiliska 12-12-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Трепетная (Сообщение 19173329)
Есть очень легкая подсказка-помогашка, как сделать так чтоб ничего не терялось и были акценты в нужных местах.
1. ЯРКО - ПАСТОРАЛЬНО или цвет на контрасте, или одно цветовое пятно, т.е..................
2 сВЕТЛОЕ - ТЕМНОЕ увы без примеров так как в пост больше фоток не влазит

Маш, продолжай! :)) Очень доходчиво!
давай светлое-темное другим постом.

Mariyca 12-12-2008 17:19

Трепетная, спасибо, изучаю :-)
vasiliska, спасибо за мысль, может куплю и переделаю :-)
Вот, переделала, так мне нравится больше

К сожалению, без вспышки света мало, а вспышка сильно блестки выделяет :001:

PartizanKa 12-12-2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Mariyca (Сообщение 19176354)
Трепетная, спасибо, изучаю :-)
vasiliska, спасибо за мысль, может куплю и переделаю :-)
Вот, переделала, так мне нравится больше

К сожалению, без вспышки света мало, а вспышка сильно блестки выделяет :001:

Мне тоже кажется, что так лучше.

Mu-Ha 13-12-2008 10:52

у меня новенькое.

Вот,всё что за неделю навояла;)
Альбом к серебряной свадьбе. остальное здесь
Коробочк не новогодняя
остальные фото.
И коробка для шампанского с элементами скрапа
и чуть-чуть тут

Трепетная 13-12-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Mu-Ha (Сообщение 19200544)
Вот,всё что за неделю навояла;)
Альбом к серебряной свадьбе.
Коробочк не новогодняя
остальные фото.

надо говорить не "все" а "ОГОГО" ого го сколько за неделю наваяла :)) Как всегда все безупречно очень пасторально и мило

Mariyca 13-12-2008 11:51

Mu-Ha, красиво. Бумага на коробочках интересного цвета.

Трепетная 13-12-2008 12:06

Вложений: 1
а я именной тег наваяла, качество фото не очень так как фоткала ночью на скорую руку....
Вложение 1958610

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.