Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Yula 04-05-2006 16:49

Цитата:

Сообщение от Талия
На фото мне меньше 18-ти :))

:010:

Мила, ты очень решительная и отважная девушка.

Yula 04-05-2006 16:51

Раз зашел у нас разговор про ортопеда, пожалуйста, посоветуйте, кого можно пригласить домой.

Талия 04-05-2006 17:00

Да, ладно, на месяц меньше, всего-то. :))

Талия 04-05-2006 17:01

Читать приятно. ПозитиФФ, однако.

Yula 04-05-2006 17:08

Цитата:

Сообщение от Талия
Да, ладно, на месяц меньше, всего-то. :))

О, еще и скромная :004: !

TouchAnka 04-05-2006 17:44

Цитата:

Сообщение от VLADA_SPB
Еще покажемся, нашли сегодня бутылку пива:001: :

Абалдеть :)) :support:

TouchAnka 04-05-2006 17:47

Цитата:

Сообщение от Temnaya
А сегодня мы вот так гуляли. И под костюмчиком у нас были только бодик и калготки.

Классно! А Сашка как будто загорела. Мы тоже гуляем в кофточке, колготках и сверху вчера купленный ветровочный костюм - штаны и курточка. Ну и чепарик. Все никак не дойдут руки шапочку прикупить какую-нибудь панамочную.

Цитата:

Сообщение от Temnaya
Ой-ой, что сегодня видела! :001: Ребетенок постарше моей Сашки самое большое на месяц. Одет в ватные штаны, теплую шапку и в куртку овечьим мехом наружу с капюшоном :010: А мамочка в футболку и легкие брючки :001: :010:
И мимо я еду. Так я от мамочки такой взгляд заработала, что первым моим побуждением было Саньку укутать по самые уши :046:

Ты не в Александрино гуляла? Я тоже сегодня видла мамашку в летних одеждах и укутанного потного красного ребенка в коляске. :001: В меховой курточке, шапке, ноги не разглядела.
А я и сама сегодня в джинсах и футболке гуляла , иногда накидывала вельветовую куртку. И все думала, не жарко ли Глебику. Но он спал в основном, думаю спать ему не жарко было... Хочется надеяться по крайней мере...

TouchAnka 04-05-2006 18:00

Цитата:

Сообщение от Dalila
Ну, что за врачи бывают! На ортопеда злюсь не могу :015:
Сходили - все нормально говорит, приходите в год. А сейчас делали массаж - так массажистка на первом же занятии увидела, что Лиза пальчики на ногах подгибает и ногу одну подволакивает. Сейчас, когда уже пробуем за ручки ходить, я и сама вижу, что одну ногу она не правильно ставит, а волочет.
Потом вспомнила, как ортопед проверила - подгибает Лиза пальцы или нет: она у меня спросила "Пальчики подгибает?" Я говорю - да вроде нет. - "Ну, и хорошо, значит все в порядке".
Нормально так врачи детей осматривают??? Массажистка у меня минут 10 сначала Лизу манала, чтобы разобраться как она ноги ставит.
!

Оля, мне про поджимание пальциков разные врачи (разные неврологи, например) говорять разные вещи. Одни кричат, что ужас-ужас и кошмар, другие говорят, что до года - ничего страшного. Посему я делаю вывод - это повод обращать внимание на нерологию, но не пугаться. Вот вчера слышала версию, что детки учатся ставить ножку, потому могут подживать пальцы и что это не страшно. Про подволакивание ножки не скажу ничего, т.к. не знаю. А поджимание пальцев по моему не ортопедическое, а нерологическое дело. Хотя они все - и педиатр и невролог и ортопед должны про это знать и говорить. Ну а то, что вас осмотрели невнимательно, так это да. :015: Наверное, хорошая массажистка у вас :) А это случаем не Настя по формуским рекомендациям? А томы на север когда переедем, надо будет новую массажистку "заводить"

Про лангетки - соглашусь с Милой: сходите еще к какому-нибудь специалисту. Глеб пальцы поджимает, но нам никто не рекомендовал лангетки... И еще: она у тебя прям всегда их поджимает или иногжа? И я так понимаю, когда "ходит" или стоит? Может и правда учится?

TouchAnka 04-05-2006 18:12

Цитата:

Сообщение от Талия
Меня ностальгия замучила:
Посмотрите как меняются дети

Мила, обалдеть: такая девчушка :flower: Интересно как это было быть в мамой в том возрасте. Меня мама тоже родила, ей еще 20-ти не было... Интересно как в таком молодом возрасте инстинкты включаются. Хотя, с другой стороны, наверное сложнее в другом: еще гораздо больше хочется "гулять и развлекаться", а не детЯми заниматься :)

А Лешка у меня явно какие-то ассоциации что ли вызывает. Все больше и больше очаровывает. Валера и Андрюшка тоже очень и очень хорошенькие, но в Леше что-то такое есть, прям я не знаю... :))
Привет ему передавай :)

Dalila 04-05-2006 18:12

Основной повод для беспокойства не пальчики, а именно то, что ногу Лиза криво ставит. Я так поняла, что лангетки именно для этого. Пальцы-то и цыпочки мы массажем чуть-чуть убрали. Еще проблема в том, что полноценный массаж Лиза сделать не дает - гимнастику ни в какую не дает делать, даже мне. В итоге на 7-ми сеансах остановились, да и они были не поные, как мне кажется.

А на счет массажистки - нет, не Настя. Хотя хотела к ней, т.к. первый раз у нее делали - были
довольны на все 100, а сейчас ей поздно позвонила - у нее все на два месяца вперед расписано, а потом она уезжает на лето. Нашла массажистку тоже по форуму, в принципе тоже довольна, но Настя мне как-то больше по душе пришлась, именно как чеоловек. На счет того, кто из них специалист лучший - не знаю, мне показалось, что обе хорошо.

На прогулке сегодня подумала еще - надо, наверное, все-таки еще к одному врачу показаться.
Никто не знает хорошего ортопеда? А то я теперь как-то опасаюсь так наобум идти.

Dalila 04-05-2006 18:17

Цитата:

Сообщение от Талия
Меня ностальгия замучила:
Посмотрите как меняются дети

Такие три очаровательных мальчика, и друг на друга совсем не похожи, хоть и братики :)

Талия 04-05-2006 18:46

Я как-то очень спокойно это пережила. А же еще училась и мне не до гулянок было. Потом закончив сразу на работу устроилась, а Алеша в садик пошел. Вот после этого стала ходить куда-нибудь. В общем Алешке третий год был, а я в бар первый раз попала. Я его уже могла спокойно оставить, он ночью спал крепко, бабушке не много хлопот было.

taat 04-05-2006 19:06

ННП
у нас пока нет инета, поэтому я совсем в подполье ухожу.... :( :( :(

Всех именинников и именинниц с девяточкой!!!!!

И ещё Анечка-Ann- если будет встреча в нашем Блине, на Ржевке, то позвони мне, пожалуйста!!!!!

Тапок возмездия 04-05-2006 19:06

А мы , наконец, вернулись с дачи.
Анютка там начала есть по-человечески, все подряд. И еще шумела, чтобы добавку быстрее давали. Бабушка смеялась, что ребенок хоть на природе отъестся, мама ж не кормит.
Анютка целыми днями на улице была, загорела, щеки наела.
В общем, нам очень понравилось. На следующей неделе еще поедем на пару дней.

Тапок возмездия 04-05-2006 19:09

Я бы тоже обратилась к врачу. Наша массажистка тоже много всякого-разного наговорила. В основном, полной ерунды. Мне ортопед в ДГБ 1 понравился но вам далеко это.

Тапок возмездия 04-05-2006 19:10

Мила, твои мальчишки - все трое, такие разные, но все симпатяги. Андрея с прошедшей днюшкой.

Marina&Co 04-05-2006 19:12

Эх, Мила, это видимо призвание у тебя такое - растить детей. И мудрость не по годам. У меня в 17 лет было столько свободолюбия, что о рождении ребенка и мыслей не было, хотя кандидатов хватало. Училась, работала и старалась выбираться в свободное время с друзьями. Но желание иметь ребенка появилось спустя 4 года жизни в браке. Пожили друг для друга, поработали на улучшение жил.условий. Вообщем я ни о чем сейчас не жалею, хотя мысли иногда возникают, что сейчас ребенку могло быть 5 лет.

Тапок возмездия 04-05-2006 19:20

А я наоборот, очень жалею, что так поздно начала. Надо было раньше рожать.

Marina&Co 04-05-2006 19:23

Однозначно уверена, что раньше мне рожать легче было бы и с беременностью проблем не было бы. Это уже потом понадобилось лечение гормонами да и располнела я тоже на этом фоне быстро. Кстати, к эндокринологу хотела показаться и забылось как-то....

Талия 04-05-2006 19:50

Может уже и не надо? (Это я с надеждой, что все наладилось)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.