![]() |
Цитата:
|
Ой как классно, здорово, поздравляю с завершением и с будущим!!! Буду брать пример! (во всем :)) )
|
Цитата:
в беременность сосала пустую :) но она помладше была - 1 г. 10 мес. примерно |
Можно поплачусь!!? Сходила с дочей в гости к сестре, там была еще общая подруга( обе старше меня) и моя мама. И НАЧАЛОСЬ -
"зачем ты кормишь?надо бросать! И что в твоем молоке есть полезного? И что ты сегодня такого сьела чтобы там что то супер полезное появилось? И прикус у ребенка сформируется неправильно! О БОЖЕ вы вместе спите? Вы что совсем сума сошли? Ты ребенка не перекладываешь потому что заморачиваться не хочешь, просто тебе лень этим заниматься!Себя бережешь" Возражать бесполезно, на все мои обьяснения смотрят как на больную, многозначительно так переглядываются! Пришла выжатая как лимон, с папой, дочей общаться нет сил. А вот поплакать очень хочется! В этой компании собирались справлять новый год-желание пропало совершенно!! А еще мама сейчас у нас гостит, глянула на меня и сказала " ты что то расстроилась?" Я ей мягко ответила что попробую справиться с воспитанием дочери сама, на что получила ответ, что это тебе правда глаза колет!( хотя мама у меня в принципе очень добрый человек!). А сейчас она на меняв ответ обиделась, и заявила чтобы ей поменяли билет на ближайшее число... НУ И КАК со всем этим справляться??? Ведь все эти люди очень мною любимы и уважаемы! |
Не надо плакать!!! :) И спорить - не НАДО!!! Зачем??? Кому что докажете? Вы не пробовали просто сказать - давайте не будем обсуждать воспитание наших детей, поговорим о чем-то другом? Ну, не знаю, о развивалках, садиках, детских театрах - если уж все только вокруг детей обсуждается.
|
Ой, как всё похоже.....
У Вас ещё есть возможность ссылатся на рекомендации ВОЗ и т.д. Хотя старшее поколение, приученное к тому, что кормление ребенка грудью отвлекает труженницу от работы, понять долгокормление, по большей части, не в силах. Это в подкорку заложено :( Помню, как мои, в свое всремя, осуждающе высказывались по поводу соседки по даче, кормившей до 2-х. А тут я им такую "свинью" подложила :)) Удачи Вам в налаживании отношений! |
Цитата:
|
doroga, после моих истерик на мамины долгие и нудные разговоры-уговоры типа "надо отучать от ручек в 3 мес, попей валерьянки чтобы не нервничать и положи его в кроватку" и "ты у меня уже в 8 мес сама на горшке сидела" я объявила табу на неугодные мне темы. Просто табу и все. Жестко пресекаю. Сначала мне приходилось орать. Потом я пошла другим путем, тк ругаться с родными тяжело и не хочется. Так же нудно и монотонно и долго я повторяю фразу вроде: извини я не хочу разговаривать на эту тему/обсуждать этот вопрос итп. Иначе никак, моя маме НЕ ПОНИМАЕТ, хоть в какую лепешку ты расшибись, и не хочет понимать некоторых вещей. У нее даже не противоположное мнение, а просто четкое знание "как надо", она не допускает, что есть разные точки зрения, что есть хотя бы возможность существования различных мнений. Просто надо "сосчитать до 10" и СПОКОЙНО и ВЕЖЛИВО гнуть свою линию. Если не хотят вникать, понимать, значит просто тема не обсуждается. НЕ О-Б-С-У-Ж-Д-А-Е-Т-С-Я. Но нельзя разрешать "давить себе на мозг", это вправду вытягивает много сил в никуда.
|
Что-то Игнат у меня теперь все время на ночь стал без груди засыпать - то есть пару минут сосет, потом отворачивается, еще пара минут и он спит
|
Цитата:
Я стараюсь на такие темы особо в полемику не вступать, тут правда давно обсуждались как раз реакции на такие высказывания - мне очень помогло. Я просто соглашаюсь ;) - да я кормлю долго, но.... буду кормить минимум до 3-х лет. ПОТОМУ ЧТО Я ТАК РЕШИЛА. И всё. Все родственники, друзья и знакомые просто отстали, только изредка интересуются - ты ещё кормишь? :046: Цитата:
а мы временами на груди виснем не отрываясь :019:, валю на зубы - лезут последние пятёрки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |