Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Лид_ОК 04-11-2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 17610187)

мамы!!!! - общайтесь со стандартными детьми - несмотря ни на что-

Спасибо за рассказ и за советы.
Я безусловно за общение с обычными детьми. Вот только жаль, что мой Антошка в нестандартных ситуациях впадает в такую панику, что перестает себя контролировать. Понять его порой бывает очень нелегко. И ,так же как и я, он быстро устает от общества. Так что общение должно быть все-таки дозированным. Но польза от него бесспорная. Как знать, может быть даже большая, чем от бесконечных развивалок ? Ведь жизненный опыт куда важнее сухой теории.

Цитата:

Сообщение от Ольгамен (Сообщение 17619155)
Ну ладно, удачи всем! Видимо, действительно, засиделась я "не в своей теме". Спасибо за внимание.

Я думаю, только Вам решать в "своей" Вы теме или нет. Ваш ребенок постарше, поэтому вы уже знаете, что иногда целесообразнее оставить его в покое , чем лишний раз мучить очередным лечением. Но ведь недаром говорят, что под лежачий камень вода не течет. Если маме кажется, что что-то помогает, то значит, ей так спокойнее. А ведь спокойствие мамы - залог успеха.
Я считаю, что лучше остановиться на чем-то одном - биомед так биомед, лекарства так лекарства. Может быть физиотерапия. Главное - не разбрасываться. Хорошо, когда знаешь в каком направлении двигаться. Я пока точно не знаю, от этого и хочется бежать во все четыре стороны одновременно. Надеюсь, что все-таки рано или поздно смогу сказать "вот это наше".

P.S. Жаль, если Вы совсем уйдете.

Никиткина мама 04-11-2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 17633744)
между психологом и психотерапевтом разница огромная. Психолог - не врач, а психотерапевт это психиатр, который доучился на психотерапевта (ну как разница между терапевтом и кардиологом, например)

Вообще-то я это знала, глупость сморозила. Психотерапевт, конечно, врач. Просто институт Гармония, где Марцинкевич работает, скорее на психологию ориентирован, поэтому мне и показалось, что она - не врач. Но не уверена. Они в этом институте вроде и психотерапией тоже занимаются.

мумики 05-11-2008 00:26

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 17625189)
да,даже потратили уже давно))Пока собираемся,вы будете?Наконец-то знакомство состоится.А ты с двумя будешь,я то вторую не собираюсь вести,пусть лучше папу дома утомляет.
А так можно действительно,как в Зеленом острове.Папы-мамы дают детям пообщаться,наблюдая за ними.Можно попробовать,только где?

15 наверное все же буду с одним. У старшего в это время танцы. Он то у меня уже совсем большой и серьезный товарищ. Его можно как партнера воспринимать, с племянником моим он с 2 лет вел себя как старший и уступчивый, а теперь на Степе вообще натренирован. Вот для антоши наверное мог бы быть сотоварищем. А в эту субботу с утра может в Пироговском кафе посидим? Правда у нас пока болеем мы.. так что не знаю...

мумики 05-11-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 17625283)
Там только на будних, а можно в выхи и на уличной территории. Но там в дневное время, много мамочек с округи гуляет.

На улице хорошо, только ни мое чадо, ни я уже ни кого не увижу...или если кого увижу , то своего не найду - самостоятельный больно:004:

мумики 05-11-2008 00:29

Цитата:

Сообщение от SunnyMe (Сообщение 17630999)
согласна полностью, как и с Ольгамен:)
тоже очень не хочу сильно прыгать с нашей особостью, да она не такая уж и тяжелая у нас (ну мне так кажется)

девочки, Марцинкевич, это психиатр? где она принимает?

Марцинкевич все же мне кажется психиатр. Говорят хороший, но мы до нее пока не дошли.

SunnyMe 05-11-2008 10:25

cosmo, спасибо! если все-таки психиатр, попробуем попасть. Интересно просто еще хотя бы одно мнение по нашему поводу... то есть ЭЭГ она, если что, прочитает?

cosmo 05-11-2008 10:38

Цитата:

Сообщение от SunnyMe (Сообщение 17642928)
cosmo, спасибо! если все-таки психиатр, попробуем попасть. Интересно просто еще хотя бы одно мнение по нашему поводу... то есть ЭЭГ она, если что, прочитает?

Мы у нее были. У нее система такая: Вы первый раз приходите с ребенком, она с Вами общается и наблюдает за ребенком, дает свою оценку его проблемам и рассказывает, что надо делать, чтобы эти проблемы потихоньку уходили. На счет медицинских документов, она сказала, чтобы ей разобраться с медициной, то надо , чтобы мама пришла одна, без ребенка и она спокойно будет разбираться с документами. Я так поняла, что в мед. документах она разбирается.
Удачи!

мумики 05-11-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 17643271)
Мы у нее были. У нее система такая: Вы первый раз приходите с ребенком, она с Вами общается и наблюдает за ребенком, дает свою оценку его проблемам и рассказывает, что надо делать, чтобы эти проблемы потихоньку уходили. На счет медицинских документов, она сказала, чтобы ей разобраться с медициной, то надо , чтобы мама пришла одна, без ребенка и она спокойно будет разбираться с документами. Я так поняла, что в мед. документах она разбирается.
Удачи!

А сколько стоит прием? Меня к ней еще наш остеопат в 2 года посылал, но я вот все перепробывав так и не доехала, даже записывалась, хоть там и предоплпта, но так и не доехала. Вроди бы и все ясно сейчас, но главная проблема связанная с обучением: низкая концентрация внимания непроизвольного (того которое когда надо так называется) мешает. И чего то все поехать хочется. Как с Вашей точки зрения стоит? Или в основном так как мы уже не новички в этом всем не стоит? Понимаю что субъктивно.

SunnyMe 05-11-2008 11:55

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 17643271)
Удачи!

Спасибо!
Попробую позвонить... не знаю, успею или нет попасть. Будем в Петербурге с 8 по 16:)
У нас документов-то немного, только ЭЭГ фактически, никаких заключений, диагнозов, учетов....все на словах.

cosmo 05-11-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 17644228)
А сколько стоит прием? Меня к ней еще наш остеопат в 2 года посылал, но я вот все перепробывав так и не доехала, даже записывалась, хоть там и предоплпта, но так и не доехала. Вроди бы и все ясно сейчас, но главная проблема связанная с обучением: низкая концентрация внимания непроизвольного (того которое когда надо так называется) мешает. И чего то все поехать хочется. Как с Вашей точки зрения стоит? Или в основном так как мы уже не новички в этом всем не стоит? Понимаю что субъктивно.

Прием стоит 1200. Вы знаете, мне кажется, если Вы итак все свои прблемы знаете, то ничего нового она не скажет. Но, это субъективное мнение.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.