Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

Чайюри 22-07-2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Mirina (Сообщение 14527077)
кстати, если все на столько секретно, то берите дни за свой счет или в счет отпуска - тогда на работе вообще не узнают, что вы куда-то обращались ;)
кстати, а почему полис-то на работе не дают? это же минутное дело?

потому что никак не определяться с тем, на кого оформлять..текучка...скорость экспресса

за свой счет 1.5 мес. не дадут

Быстрая лень 22-07-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от The agent C. (Сообщение 14527439)
потому что никак не определяться с тем, на кого оформлять..текучка...скорость экспресса

за свой счет 1.5 мес. не дадут

Чего-то Вы разнервничались, по-моему. Пусть себе все текут, идете спокойно и делаете полис только себе (ну или себе и тем, кто уже не утечет). Старый сдаете в тот же день или накануне.

И ... удачи Вам на операции, и держите хвост пистолетом, все будет хорошо.

Чайюри 22-07-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 14528091)
Чего-то Вы разнервничались, по-моему. Пусть себе все текут, идете спокойно и делаете полис только себе (ну или себе и тем, кто уже не утечет). Старый сдаете в тот же день или накануне.

И ... удачи Вам на операции, и держите хвост пистолетом, все будет хорошо.

СПАСИБО!

TashaV 22-07-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от The agent C. (Сообщение 14526875)
ну я его сдала, а новый полис от организации не получила.....(((((
и еще....а в организации узнают, если я буду лечиться по полису?ну, я в смысле--куда, зачем обращалась?

У меня полис ОМС безработной, что не помешало мне в больнице получить больничный, правда, ньюанс есть: скорая меня по полису ДМС обслуживала и лежала в соответствии с условиями ДМС

Веденеева 22-07-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 14524968)
вот манера вещуновой.. сказать А, но не сказать Б.
за это не люблю тетку.

Как у нее закрывается пардон 19.. не показано...
Кроме того.. совершенно методологически непаврильно вещать уплату НДС на таможню РАНЬШЕ чем вообще НДС начислен.
Получается что по 68 у вас будет странный остаток.
Налоговая то НЕ видит этот НДС, и увидит его только по предъявлению.

Я видела принципиально другу схему, мне понравилось больше. В
частности как во многих статьях предлагается по беларуссии.
Где контрагент ( налоговая, таможня) на 60, 76, так хоть остатки реальные по этим контрагентам и хоть сверится можно.
И вообще мухи отдельно, котлеты отдельно.

У нее все в одну кучу.
На практике бред полный... по моему мнению...
Она не практик.

ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ТОЖЕ!
Этоя говорю как ее студент.

Мои (и не только) проводки по импорту:

Д 60.usd К 52 - оплата инопоставщику за ТМЦ
Д76 К 51 - оплата НДС и пошлин на таможню (как правило с запасом) и вешать их как Вещунова на 68 АБСУРД
Д 41, 10 и прочее К60.usd - поступление ТМЦ от инопоставщика (рублевая цена будет по курсу на дату платежа)

Д 19 К76 - отражен НДС по ГТД (списываем с таможни)
Д 41, 10 К 76 - пошлины и прочие платежи по ГТД сажаем на увеличение стоимости

19-й счет закрываете на сумму НДС по ГТД когда формируете Книгу покупок.

ну вот собственно и все

Danil 22-07-2008 23:45

гм... я не бухгалтер, я только учусь, если че глупое ляпну - не обижайтесь... Только... А как это у вас Д41(10 и т.д.) К60 рублевая цена по курсу на день оплаты? а если поступление через месяц - суммовые разницы где? Оплата - оплатой, поступление - поступлением, а между ними промежуток по-любому. И на этих разницах люди состояния делают, а вы - Д41 с рублевой суммой по курсу на день оплаты... не понял.

Alenyshka 22-07-2008 23:59

Девочки, понимаю, что задам очень дурацкий вопрос. Предполагаю,что таких ситуаций у нормальных людей не бывает :) Приняла фирму, про передачу дел умолчу. Не было её. Сейчас разбираюсь. Анализирую 60 счет. В 2007 году были большие оплаты поставщикам, подразумеваю,что были и документы на поставку товара, но в бух.учете прихода нет :( И чего мне теперь делать - даже если я и найду эти документы, они же за 2007год.Даже инвентаризация по итогам года сделана, блин без этого товара. Как мне товар то оприходовать? И такие большие авансы тоже оставлять не хочу.

Веденеева 23-07-2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Danil (Сообщение 14529830)
гм... я не бухгалтер, я только учусь, если че глупое ляпну - не обижайтесь... Только... А как это у вас Д41(10 и т.д.) К60 рублевая цена по курсу на день оплаты? а если поступление через месяц - суммовые разницы где? Оплата - оплатой, поступление - поступлением, а между ними промежуток по-любому. И на этих разницах люди состояния делают, а вы - Д41 с рублевой суммой по курсу на день оплаты... не понял.

нет этих разниц по бухучету теперь :004:

рублевая оценка происходит по курсу ранней из дат (либо по оплате либо по поступлению)

Для нологового учета теперь надо вести отдельный счет 60. вал (в 1С по крайней мере есть), там то и отражается эта разница и фиксируется в налоговом учете

Danil 23-07-2008 00:29

О как! спасибо. Пошел читать ссылки.

Быстрая лень 23-07-2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Веденеева (Сообщение 14529583)
Д 41, 10 и прочее К60.usd - поступление ТМЦ от инопоставщика (рублевая цена будет по курсу на дату платежа)

Все очень подробно, спасибо. Смущает только вот то, что выделила ... По-моему, курс фиксируется на дату перехода права собственности ...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.