![]() |
|
Цитата:
за свой счет 1.5 мес. не дадут |
Цитата:
И ... удачи Вам на операции, и держите хвост пистолетом, все будет хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этоя говорю как ее студент. Мои (и не только) проводки по импорту: Д 60.usd К 52 - оплата инопоставщику за ТМЦ Д76 К 51 - оплата НДС и пошлин на таможню (как правило с запасом) и вешать их как Вещунова на 68 АБСУРД Д 41, 10 и прочее К60.usd - поступление ТМЦ от инопоставщика (рублевая цена будет по курсу на дату платежа) Д 19 К76 - отражен НДС по ГТД (списываем с таможни) Д 41, 10 К 76 - пошлины и прочие платежи по ГТД сажаем на увеличение стоимости 19-й счет закрываете на сумму НДС по ГТД когда формируете Книгу покупок. ну вот собственно и все |
гм... я не бухгалтер, я только учусь, если че глупое ляпну - не обижайтесь... Только... А как это у вас Д41(10 и т.д.) К60 рублевая цена по курсу на день оплаты? а если поступление через месяц - суммовые разницы где? Оплата - оплатой, поступление - поступлением, а между ними промежуток по-любому. И на этих разницах люди состояния делают, а вы - Д41 с рублевой суммой по курсу на день оплаты... не понял.
|
Девочки, понимаю, что задам очень дурацкий вопрос. Предполагаю,что таких ситуаций у нормальных людей не бывает :) Приняла фирму, про передачу дел умолчу. Не было её. Сейчас разбираюсь. Анализирую 60 счет. В 2007 году были большие оплаты поставщикам, подразумеваю,что были и документы на поставку товара, но в бух.учете прихода нет :( И чего мне теперь делать - даже если я и найду эти документы, они же за 2007год.Даже инвентаризация по итогам года сделана, блин без этого товара. Как мне товар то оприходовать? И такие большие авансы тоже оставлять не хочу.
|
Цитата:
рублевая оценка происходит по курсу ранней из дат (либо по оплате либо по поступлению) Для нологового учета теперь надо вести отдельный счет 60. вал (в 1С по крайней мере есть), там то и отражается эта разница и фиксируется в налоговом учете |
О как! спасибо. Пошел читать ссылки.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:14. |
|