Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   2-й РОДДОМ - вопросы и ответы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103520)

vk67 18-01-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от natoussik (Сообщение 9851509)
Я вот тоже думаю к Серовой обращаться (у Гневышевой слишком много народа). Как вам она??? :)Как впечатление??? :)

Сколько народу - это лотерея. Я приехала рожать у Гневашевой я была одна, а у Никитиной в это же время 5 женщин , в том числе одна с двойней. А потом они все помогают, в момент родов сбегаются все врачи которые есть в этом момент на отделении. Там так принято. удачи вам и легких родов. Выбирайте того врача с кем вам будет комфортно, потому что если с врачом нет душевного контакта его постоянного присутствие не поможет . Легких всем родов.

veta 18-01-2008 23:26

да уж..раз на раз не приходицца...мы у Никитиной 13 родились одни;)

princesska 18-01-2008 23:51

я тоже рожала вообще одна 5 вечером, никто больше не рожал, так в сам процесс 5 человек было рядом.
так что как повезет

princesska 18-01-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Olush (Сообщение 9856383)
Всем привет! Мы вот то же выбрали 2РД, причем как-то легко и без особых раздумий. Сразу же заключили договор на ведение у Лалаян. Ничего негативного про неё сказать не могу. Очень внимательная и спокойная. Страшными диагнозами не пугает, таблетками не пичкает, ко всем дурацким вопросам(типа "А когда у меня вырастет живот?") относится внимательно и главное, что отвечает на них :).

Лалаян чудесная, я ей оч. благодарна. вела меня после замершей, так внимательно, постоянно наблюдала, узи делали смотрели чтоб все нормально было, со мной ходила.
легкой вам беременности:flower:

Волчица-Мать 19-01-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Kessie (Сообщение 9867546)
Всем привет!

Девушки, простите, но я, кажется, возвращаюсь к старой теме..но так ка поиск все ее не работает, а хочется вспомнить..

В общем хочу вести себя до 30 нед в двушке. Помню, что кто-то писал, что если полис ОМС приписан туда, то там действует какая-то скидка. Скажите мне, что это не галлюцинация, и этой действительно обсуждали на форуме.

Мы еще совсем маленькие 7,5 неделек, но сдаваться-то уже скоро, а скидку очень хочется :)

По моему это полнейший бред! Вас не могут туда приписать по той причине, что это не государственное учреждение, а частное! Имелосьв виду скорее всего, что если вы гражданин России, то вам полагается сертификат на роды и страховой полис и цена в результате меньше, а вот если вы иностранец, то цена будет больше! Там просто в прайсе очень хитро написано, я тоже на это попалась, узнала потом у администратора, она мне это и объяснила. При чем ни полис, ни родовой сертификат вы можете не предъявлять. Я как дурочка правда съездила за сертификатом, хотя и наблюдалась в двойке, так в двойке все удивились, как это мне его дали. Правда забрали его, но он не обязателен.

veta 19-01-2008 11:51

нам врач говорил, что Икея полностью оплачивает Двойку и Филип Моррис..а в Икеее даже жён работников, типа , оплачивают...)

Неулыба 19-01-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 9823732)
Девочки, простите если дублирую вопросы, навеяно соседним топом. Вы собираетесь материально благодарить врачей???? Я в первый раз ничего не давала, честно просто маленькая была и не подумала просто , даже на выписке, тем более нас практически никто не провожал, сами собрались и ушли.
А сейчас задумалась надо помимо договора платить на руки?????
и еще вопросик, мне так никто и не ответил, кто ходит на приемы после 30 недель, вы платите за каждый прием 870 р, или последующий дешевле после договора на роды????

У них есть спец. программа по ведениию беременности с какой-то недели до родов. Узнайте точнее у администратора. А просто повторный прием всегда дешевле.

veta 19-01-2008 12:08

на счёт дополнительного вознаграждения...
мы покупали торт вино и шампанское на послеродовое, ну а врачу, ещё не отвезли...но это будут точно не деньги:)наверно, бутылка подарочная коньяка, цветы и конфеты...)ещё не придумала))

Alinchik 19-01-2008 20:11

Ой, а можно действительно тему вознаграждения освежить? :flower:
Все-таки хочется понять примерно те суммы, на которые ориентироваться дополнительно (торты и шампанское не в счет). Понятно, что каждый - по своему усмотрению, но если просто какие-то ориентиру будут - будет неимоверно легче... :-) У меня 2 врача - одна ведет беременность (по личной рекомендации, что еще "усложняет" ситуацию :) ), вторая - которая будет принимать роды... Где-то внутри понимаю, что 100 USD/врача - мало, но вот 300 - наверно, много... (по крайней мере еще 600 долларов как-то уже сопоставимо с ценой контракта)

Egoza 19-01-2008 22:22

Как родилась дочка

Если будет интересно - маленький отчетик о родах:

Рожала у ТА Гневашевой, перед родами еще 3 дня на дородовом, у нее же. Сначала очень расстроилась, что она меня на ДО отправляет - чувствовала себя прекрасно и всю беременность ничего плохого не было. Но ей не понравились отеки (были, но не сильные и не беспокоили, только пальцы немели). А потом втянулась и мне даже понравилось - на ДО - как в санатории. Только что капельницы и уколы это не оч приятно, а вообще-то все акушерки очень милые, кормят тебя, поят, по телику зарядку показывают. Я за эти 3 дня даже вес немножко сбросила, хотя в последние недели набирала как сумасшедшая! Вообще, за беременность поправилась на 16кг, а через нед после родов (первый раз смогла взвеситься) -минус 10кг уже.
Со сроками у меня была сплошная путаница, срок 38 нед фигурировал раз 5, в разное время :))
В общем, я очень хотела родить побыстрее, готовилась к родам еще с конца ноября, а тут уже середина декабря прошла, а мелкая все не вылазит. ТА тоже это надоело и она пригрозила простимулировать, если сама к пятнице не рожу. В пт утром все как обычно, никаких подвижек.
Тогда она проколола мне пузырь, воды чистые, я хожу, жду схваток. Схватки все не наступают. Я уже в родилке, муж приехал, а порадовать нечем. Поставили мне капельницу для стимуляции. Схватки пошли, но ТА не понравился дитячий пульс. Она посмотрела - говорит, на таких схватках ребенок уже должен продвигаться, а у моей еще голова где-то болтается. Оказывается, это может быть, если она не повернулась лицом вниз, либо если в тазовых косточках есть какие-то неровности, зазубринки, за которые она цепляется. В общем, надо делать КС. Я расстроилась жутко - всю беременность этого боялась, но все говорило о том, что рожу сама. А в самый последний момент все-таки операция...
КС прошло, но сейчас все уже как в тумане, всего через месяц. Видимо, весь негатив очень быстро стирается. Помню, что сначала было все-таки немножко больно, я была в шоке от того, что могу шевелить ногами, а думала, что при эпидуралке вся нижняя часть тела ничего не чувствует. Но мне показали дочку, у меня потекли слезы от радости и дальше я вообще уже ни о чем не думала.
После операции, когда отходила анестезия было жутко больно любое движение, но можно было в любой момент позвать дежурную акушерку и она добавляла обезболивающее и жить становилось легче. Дочку на ночь унесли, но это было хорошо, потому что чтоб ей дать грудь, нужно было повернуться, а это было иногда нереально. Но днем она все время была со мной.
Потом перевели в послеродовое, там в первые 1-2 дня было тоже трудно поворачиваться и вставать, а дочка часто требовала, но на 4 день я уже скакала по лестницам и ждала выписки.
Выписали на 6й день, все ок.
ТА - чудесная женщина! она все время находила какие-то добрые слова, подбадривала, утешала, советовала, находила время и силы, чтобы зайти каждый день, поболтать со мной и с мамой, посмотреть на ребенка, все помнила. Ничуть не жалею, что нашла время, записалась к ней за месяц на прием и заключила договор на роды с ней. Это в любом случае были далеко не только роды! Она и на узи дочку записала, и детского врача посоветовала.
Не знаю, правильным ли было решение проколоть пузырь, может быть, стоило еще сколько-то подождать... Но я была уже давно готова к родам, а как выяснилось во время операции, плацента была уже оч старая, так что скорее всего решение все-таки было правильное.
В любом случае, главное, что я себя чувствую прекрасно, дочка, хоть и крикушка и очень ручная, но чудесная. И ТА я полностью доверяла.
Когда акушерки или КМ Палей смотрели на мой шов, все говорили, какой он хороший.
КМ Палей - тоже мне очень понравилась, я слышала о ней много хороших отзывов, увидела ее только на послеродовом, она меня смотрела несколько раз и снимала швы.
Отдельное спасибо детской сестре или акушерке (не знаю, как правильно) Люде - она провела со мной по ощущениям несколько часов ночью, когда дочка ревела не переставая (болел животик), а я в слезах абсолютно не понимала, что делать. Она сама заходила несколько раз уже после того, как я ее позвала, и на следующий день еще увидев меня, дала несколько советов как кормить грудью.
ГВ Маммистова - тоже читала про нее хорошие отзывы, убедилась в их правоте лично. Она заходила несколько раз, после выписки мы приехали к ней 31 дек, потому что районный врач довольно бесцеремонно оторвала дочке пуповину, а я (опять в слезах) не понимала, в каком она состоянии и все ли нормально. ГВ и меня утешала, и ребятенка посмотрела. Очень хочу к ней опять, но записываться надо оч заранее.
И в целом про рд могу сказать только все самое хорошее - в самом худшем случае к вам отнесутся ровно так, как требуют должностные обязанности, но это редкость. В основном, все очень душевно и по-человечески тепло. Пока про второго ребенка думать боюсь, но говорят, это дело времени. Так что если соберусь, то опять в "двойку", к ТА! :)
Легкой вам беременности, легких родов и крепкого здоровья мамам, папам и малышам (ах да, и бабушкам - обязательно!)

Santa Hechicera 19-01-2008 22:38

Девочки, а кто-нибудь брал палату-люкс или смотрел ее? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. :flower: На фотках выглядит вроде неплохо. Но хочется узнать как там на самом деле.

~Elena~ 19-01-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Hechicera (Сообщение 9894122)
Девочки, а кто-нибудь брал палату-люкс или смотрел ее? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. :flower: На фотках выглядит вроде неплохо. Но хочется узнать как там на самом деле.

Вы на экскурсию съездите, Вам все покажут, на РД их помоему всего 2 штуки есть ....

Strujka 19-01-2008 22:58

девчонки. про какое дополнительное вознаграждение вы говорите. ну про благодарность. Зачем? это же коммерческий роддом. И потом Вам при выписке дадут анкету заполнить - там вопрос есть "Давали ли вы денег на руки комунить помимо договора" Их там за это наказывают. и если узнают , то вплоть до увольнения.

Strujka 19-01-2008 22:59

Кстати - одна из лучших акушерок - ЖУРОВА . Стараеться не разрезать, помогает очень.

~Elena~ 19-01-2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Strujka (Сообщение 9894715)
Кстати - одна из лучших акушерок - ЖУРОВА . Стараеться не разрезать, помогает очень.

Татьяна Григорьевна помоему, мне тоже она очень понравилась и Баженова Ирина Георгиевна тоже супер :)

Маняша 19-01-2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Strujka (Сообщение 9894715)

Да, только нельзя же акушерку выбирать, а только врача, а акушерка какая попадется:008:

~Elena~ 19-01-2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 9894990)
Да, только нельзя же акушерку выбирать, а только врача, а акушерка какая попадется:008:

Акушерку тоже можно выбрать, для меня например принципиально вопрос выбора акушерки стоял, поговорите с врачем ... все без проблем можно устроить :) Акушерке я кстати благодарна намного больше врача .... но может это у меня так было :008:

Маняша 19-01-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 9895031)
Акушерку тоже можно выбрать, для меня например принципиально вопрос выбора акушерки стоял, поговорите с врачем ... все без проблем можно устроить :) Акушерке я кстати благодарна намного больше врача .... но может это у меня так было :008:

согласна, а в первый раз тоже сильно благодарна акушерке, она со мной столько сидела, все время помогала, но роды принимала уже именно врач, к сожалению промежность порезали т.к. было показания на сокрашение потужного периода. В этот раз нет таких показаний так что мечта-сохранить промежность:065:

~Elena~ 19-01-2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 9895199)
согласна, а в первый раз тоже сильно благодарна акушерке, она со мной столько сидела, все время помогала, но роды принимала уже именно врач, к сожалению промежность порезали т.к. было показания на сокрашение потужного периода. В этот раз нет таких показаний так что мечта-сохранить промежность:065:

А у меня и сами роды акушерка принимала, тоже порезала немного, но у ребенка была очень крупная голова, ткани промежности побелели, так что порешили, что лучше разрез, потому как все равно бы порвалась сама неизбежно ....

Маняша 19-01-2008 23:19

Цитата:

Сообщение от veta (Сообщение 9882862)
нам врач говорил, что Икея полностью оплачивает Двойку и Филип Моррис..а в Икеее даже жён работников, типа , оплачивают...)

И у мужа на работе тоже, он на табачке работает в БАТе, только полностью у них только для самих сотрудников, а для жен -половина. Так что я тут!!!! :073:Хотя у них компания так роды оплачивает не только в 2 -ке, но и в любом р-доме где есть офиц. договор.:ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.