Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик_3 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=338399)

Ватрушкина мама 11-01-2008 00:41

Даша, твоя модификация пальм мне ооооочень приглянулась. буду ими отмечать выздоровление мужа, когда это случится.....
а пока у него темпа скачет до 40 !!! уже два дня - вся моя кулинария -- это куриный бульон....

а у вас тут тааааааакие супчмкм!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААА, когда же я смогу сварить грибной!!!!!!! вот с фрикадельками точно забацаю, как чуть на поправку пойдет товарисчъ.

всем спасибочки за прения по вопросу силиконовых форм - поняла, что ставлю это в список покупок, т.к. моя кексо-форма стала малость облупляться(((

Ariadna 11-01-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Shlopik (Сообщение 9662848)
Девочки, у кого есть рецепт маффин с сыром? дайте ссылку пожалуйста

Вот такие подойдут? Мне очень понравились :) :support:

Маффины с укропом и сыром фета

Состав
2 чашки муки
2 ст л сахара
1 ст л разрыхлителя
1 чашка молока
1/2 чашки сыра фета (раскрошить)
1/3 чашки растительного масла
1 ст л укропа
1 яйцо

Приготовление
Разогреть духовку до 200С, смазать 12 формочек для маффинов
Смешать муку, сахар, разрыхлитель
Отдельно смешать молоко, сыр, масло, укроп и яйцо.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими
Разложить по формочкам тесто
Выпекать 25-30 мин.

70 кг оптимизма 11-01-2008 00:53

Дарья я уже купила всё для пальмы и вот не понимаю как петрушку запихать в оливки? Я безнадёжна?

Ariadna 11-01-2008 00:53

Цитата:

Сообщение от 70 кг оптимизма (Сообщение 9664957)
Во вкуснятском общаются независимо от года рождения ;)
Судя по линеечке у нас года одинаковые :love:

Про нас я знаю :)) :love: Я по поводу "всех мам именинников" :)) Не отследила, кто еще среди нас? ;))

Цитата:

Сообщение от hobbits' wife (Сообщение 9665074)
Даша, твоя модификация пальм мне ооооочень приглянулась. буду ими отмечать выздоровление мужа, когда это случится.....
а пока у него темпа скачет до 40 !!! уже два дня - вся моя кулинария -- это куриный бульон....

а у вас тут тааааааакие супчмкм!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААА, когда же я смогу сварить грибной!!!!!!! вот с фрикадельками точно забацаю, как чуть на поправку пойдет товарисчъ.

всем спасибочки за прения по вопросу силиконовых форм - поняла, что ставлю это в список покупок, т.к. моя кексо-форма стала малость облупляться(((

Поправляйтесь!!! Не болейте!

Мы тоже вот сопливим уже неделю.. Вирус какой-то ходит. Без температуры и с соплями.

Поддерживаю :support: - супчики у всех обалденные! Тоже есть сразу захотелось :))

На счет форм силиконовых Tupperware продолжаю "рекламировать" :))) Хоть и дорогущие они, но ИМХО - это одно из лучших их творений.

Ariadna 11-01-2008 00:54

Цитата:

Сообщение от 70 кг оптимизма (Сообщение 9665405)
Дарья я уже купила всё для пальмы и вот не понимаю как петрушку запихать в оливки? Я безнадёжна?

Надо ее пихать не в оливки, а в трубочку. А потом на эту трубочку надевать оливки! ;)

70 кг оптимизма 11-01-2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Ariadna (Сообщение 9665450)
Надо ее пихать не в оливки, а в трубочку. А потом на эту трубочку надевать оливки! ;)

вовремя ты в эфир вышлла :080: вот бы я завтра поломала бы голову

Ariadna 11-01-2008 01:10

Цитата:

Сообщение от 70 кг оптимизма (Сообщение 9665696)
вовремя ты в эфир вышлла :080: вот бы я завтра поломала бы голову

:)) Ну, Оля... можно ж в личку написать, я тогда быстрее найду :)

Аленький 11-01-2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Ariadna (Сообщение 9665419)
На счет форм силиконовых Tupperware продолжаю "рекламировать" :))) Хоть и дорогущие они, но ИМХО - это одно из лучших их творений.

блин..но так дорого у них...:001:

ФилуменаМортурано 11-01-2008 01:34

Вложений: 1
Привет девченки,не спится;).А я вот вам принесла мою позорную фотку вкуснющего торта -запеканки............Так как фотик помер нечем снимать:(.Вот решила телефоном......Жуть выходит.

KATI-OWA 11-01-2008 01:36

Цитата:

Сообщение от Gela (Сообщение 9641358)

спасибо большое.. попробую обязательно.. просто удивило что на нем нет жира...
И вот этого "За 1 ч до окончания варки к мясу положить перец горошком, лавровый лист и обожженные на огне лук с морковкой (чищенные! придают бульону золотистый цвет :ded: )" Я не знала :(((.... но теперь буду ученая :))) Спасибо еще раз !!! :)

Нууу... если дело в отсутствии жира... сложно что-то сказать... Иногда студень и с жиром получается. Не с толстым и сплошным, но все-таки. Наверно, от мяса что-то зависит, а не только от технологии приготовления.
Кстати, у мамы тут спросила про лук и морковку. Некоторые просто неочищенную луковицу бросают для того же эффекта (шелуха ведь красится), но у нас это не практикуется. Наверно, это выход для тех, у кого электроплита.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.