Цитата:
Сообщение от Natylek
(Сообщение 18586819)
Здравствуйте, очень нужна помощь. Нарочно не создаю тему в соответствующем разделе, т.к. боюсь затеряется мое сообщение. Подскажите пожалуйста, есть в этом разделе у кого синдром Веста, инфантильные спазмы. Подскажите, как они начались у ваших детей и в каком возрасте. Что предшествовало этому? Или просто так на ровном месте? Показало ли ЭЭГ? И на что обратить внимание в поведении?
Дело в том, что у моего сына, ему 9 месяцев недели три назад начались как бы подергивания головой, по типу "да-да". Сначала он просто раскачивал головой во все стороны - тепер это происходит так - сидит-сидит или ползет-ползет раза два или один головой качнет и все. При этом созание не теряет, делает это в процесе своих обычных занятий иногда еще звуки при этом произносит типа "ма" или "ааа". Не знаю что и думать. Больше никаких странностей не замечала. ЭЭГ делали после пспустя три дня от начала "кивков". Все нормально. Вот думаю - достоверно ли ЭЭГ и во время записей кивков не было.
Помогите пожалуйста кто чего знает. Мне сейчас очень нужна помощь. Знаю, что будете советовать мониторинг, но я просто не представляю как ему провести днем какое-либо кол-во времени в этой шапке. Ребенок просто ее сорвет - сто процентно. Помогите.
|
Вопросы, задаваемые в тематических разделах без ответа не остаются. Кроме того, название Вашей темы нарушает п.2.3 "Правил форума".
Кроме того, вряд ли кто-то может добавить к тому, что я Вам написал в личной переписке.
Видео кивков ребенка совершенно не напоминает синдром Веста, когда происходит молниеносное складывание ребенка в комочек, потому он и называется "инфантильные спазмы". Ничего похожего у Вас нет. Кроме того, Вы пишите, что ЭЭГ у ребенка нормальная, при синдроме Веста это исключено, там почти всегда полная дезорганизация ритма с гипсаритмией.
Есть только 1 способ Вам успокоиться - это сделать длительное мониторирование с ЭЭГ, чтобы во время записи попали эпизоды с кивками.
|