![]() |
|
Цитата:
Я буду санироваться исключительно в целях профилактики от разрывов. Мою дочку лет до двух по телевизору привлекала исключительно реклама, да и то мы собственно телевидение не часто смотрим, поэтому не так много ей доставалось. Года в два начала мультики смотреть, компьютер осваивать. Я к этому отношусь без фанатизма как в сторону одобрения, так и в сторону исключения. Сейчас очень модно писать о том, как негативно влияет экран на ребенка, и сложно понять, где еще факты, а где уже домыслы специалистов. Лично я придерживаюсь позиции, вроде бы, Парацельса: все есть яд и все есть лекарство, а разница - в дозировке)) Если в семье все гладко, нет нарушений детско-родительских отношений и отношений между детьми, если есть совместные способы проведения досуга и т.д., то ни ТВ, ни комп вреда не нанесут, будучи предоставлены в ограниченном объеме. Ну и надо стараться говорить на темы увиденного, объяснять причины поступков персонажей, особенно причины агрессивных поступков.Все равно уберечь ребенка от всего зла мира не удастся, так что лучше заранее сформировать правильную позицию. Я замечаю по своей дочке, что она, приходя домой, включает мультики, но тут же садится играть и их не смотрит. Я говорю: "Выбирай что-то одно", - и она эти мульты выключает)) Сейчас вот она очень увлеклась познавательными играми про строение человеческого тела (анатомию знает лучше меня уже), космос, животный мир, историю. И любит документальные фильмы на эти же темы. Так тут я даже поощряю. Если же в семье непорядок, то тут экран и выйдет на первый план со всеми сопутствующими неприятностями. К тому же есть модель воспитания, при которой у ребенка формируются качества, которые потом приводят к зависимому поведению. Просто ограничить/исключить компьютер-телевизор - не панацея на будущее. Можно не видеть их лет до двадцати, а потом взять и подсесть, потому что к тому есть причины психологического характера. Так что моя позиция: все в меру и все по очереди, чтобы было много разных видов деятельности. Цитата:
|
Цитата:
А У МЕНЯ ИСТЕРИКА... НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ ((( |
Девочки, всем привеет!!!:flower:
Только что забрали наш диван:support: Только что-то пусто без него и киса потерянно кругами бродит:046: А у меня давление что-то скакнуло - лежу с одышкой, сердце бьется часто - неприятненько:( Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вода, водка, уксус - уже напихана в виде ватных дисков и бинта на запястья, ноги, лоб и все остальное :( и хоть бы хрен - 39,4 и все тут... :001: |
Девушки, вот у меня тоже вопрос про курантил.
Было у меня давление в пределах 120/80 - 130/90, назначили мне магнезию, и одновременно я начала принимать курантил. И всю неделю у меня верхнее давление скачет от 130 до 140, нижнее от 65 до 80, и я иногда даже его ощущаю. Теперь вот думаю, от чего это. Не может же быть от магнезии - она должна давать обратный эффект. Бывает ли такое от курантила? Вообще не знаю, что думать:009: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
давление не изменилось. не скакало... все время 110/70 :005: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
не дай бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а так :001:типо само пройдет ((( |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:35. |
|