Цитата:
Сообщение от Hata
(Сообщение 23863210)
девочки, в календарике беременности вес в 32 недели - 1700 с чем то, в 33 - 1918 - а мы 2018 получается крупненькая? раскормила я девушку...
|
А это где такой оптимистичный календарик, на мама.ру? :) Ты им не верь, я ж писала, что нас с нашими 1600 второй раз на третьем узи ругают, что мы слишком мало весим, и первая, действительно, родилась маленькой;)
И я тоже уверена практически на все 100, что генетика в этом деле намного важнее питания, например, я в прошлый раз ела все подряд, в эту беременность вообще мету все подряд, но и сама не особо поправилась, и дочка у меня опять небольшая;) А у нас с мужем в семьях по прямой линии 3 кг - самый большой вес при рождении.
Это же касается и детей, я последнее время пристально за этим наблюдаю и вижу, что бывают детки, которые много и хорошо едят, но все равно остаются невысокими и худыми, а многие детки едят очень плохо, а все равно мощные и крупные:009:
Цитата:
Сообщение от landla
(Сообщение 23863805)
Если нет отклонения по анатомическому строению таза от нормы по обычным акушерским размерам, то только в родах... увы и ах... я тоже жутко боялась физиологически узкого таза...
|
Но сейчас-то у тебя таз уже расширился? :)
А у меня как-то нечестно выходит - достаточно широкий таз и хорошие родовые пути, а детки маленькими получаются, почему природа так устроила:009:
Цитата:
Сообщение от karinfa
(Сообщение 23865334)
Девочки, а по каким критериям вы мобиль выбираете? а то я совсем в этом не шарю,их так много....
она просто много малышей в родах спасла,говорят!и всякие опять же знаменитости с ней рожают...видимо не просто така познакомилась я с ней также,когда попала по глупости на ДО,а оказалось что у меня уже шейка приоткрыта на палец, и она принемала решение о пессари.вот.а еще она мне сказала, что у меня очень мышцы тугие(как у балерин) и что рожать мне не легко будетобрадовала блин..
|
Я думаю, надо брать мобиль, который не раздражает родителей своей музыкой:)) ну, и учитывать, чтобы игрушки крутились не слишком быстро, были не слишком яркими...
не обращай внимание на её слова про мышцы!!! я уже писала, что она мне сказала, что у меня мышцы как у спортсменки, просто смотреть невозможно (а у меня во всех остальных местах мышцы скорее слабее среднего), я была в шоке и прострации после этих слов, а потом девочки на ДО сказали, что она так всем говорит, потому что смотреть нормально не умеет:)) интересно, как она умудряется смотреть знаменитостей:001:
Цитата:
Сообщение от Hata
(Сообщение 23865671)
как булки влияют на ГВ???????
так все интересно....... я вот мамой себя не ощущаю....... хотя стараюсь овощи есть и правильно , творог фрукты и ты пы,как так? готовлюсь к встрече, смотрю на живот, разговариваю...
|
Мамой себя сразу никто не ощущает! Я вот вторую жду, а толком себя мамой двух дочек ещё не ощущаю, хотя могла бы уже привыкнуть, иногда представляю, как оно будет, радуюсь, но все равно чувствую, что пока вторую дочку не увижу, ярких эмоций не появится... А с первой материнство ощущалось наплывами, начались они после родов и накрывали волнами, сначала появилась ответственность и инстинктивный страх за дочку, потом постепенно появилась и любовь. И у всех так, редкие люди от всего сердца любят первого ребенка ещё во время беременности;)