Цитата:
Сообщение от lenycopsy
(Сообщение 16604322)
Диоксидин Да, нам его на 5 дней прописали. А вот, кстати, я подумала зря я ей нос промывать стала, скорее всго этим и загнала все внутрь, теперь больше с соплями ничего такого делать не буду.
|
Цитата:
Сообщение от natan
По крайней мере МНе все ЛОРы советовали сначала нос хорошо промыть, потом закапать сосудосуживающее, а уж затем, через некоторое время -лечебгые капли(ьтпа протаргола). еще припомила я , что Сельке год назад прописывали какие то "волшебные" капли -заживляющие,восстанавливающие слизисьые и повышающие местный имунитет клеток-название не помню,надо коробку искат- капали долго(месц.помоему), но зато вылезли с ней из хронических насмрлов(тьфу,тьфу,тьфу)
|
Совершенно исчерпывающий ответ с профессиональной точки зрения.:flower:
:ded:Капать что-либо на сопливый не мытый нос - пользы немного. Действующее вещество слизистой не достигает. Поэтому имеет смысл сначала промыть. Сосудосуживающие позволяют уменьшить отек и , соответственно, расширить пути для отхода той слизи, которая не отошла при промывании. У полости носа имеется четыре дополнительных воздушных полости я(пазухи=синуса). Для детей нашего возраста в связи с заболеванием значение имеют две - решетчатая(большое значение) и относительено меньшее - гайморова (верхнечелюстная. У нее широкое пока сообщение с полостью носа, застой пока маловероятен). Вот после сосудосуж. - еще посморкаться, а потом лечебные капли.
Промывание: важен объем. Во избежание осложнений с о стороны ушей - не заливать-топить, лучше орошать спреем, типа аквамариса, салина. Потом отсасывать, сморкать. В электроотсосе Коклин, кот. уже обсуждали, там есть орошение, а потом отсос.
В плане длит-ти применения: Зеленые сопли - праздник бактериальный. :026:Бактерий бьют разными способами. В любом случае бактерии оказываются либо чувствительными, либо устойчивыми. Если 3-5 дней никакого эффекта от препарата нет - надо менять. Даже такие местные дезинф. средства типа диоксидина и того же чудодейственного мирамистина при частом и неоднокр. применении могут оказаться неэффективными. КАпли типа дерината - другое дело, другое действие, пригодны для длит. применения.
|