Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=641006)

dearme 09-10-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от lenycopsy (Сообщение 16604322)
Диоксидин Да, нам его на 5 дней прописали. А вот, кстати, я подумала зря я ей нос промывать стала, скорее всго этим и загнала все внутрь, теперь больше с соплями ничего такого делать не буду.

Цитата:

Сообщение от natan
По крайней мере МНе все ЛОРы советовали сначала нос хорошо промыть, потом закапать сосудосуживающее, а уж затем, через некоторое время -лечебгые капли(ьтпа протаргола). еще припомила я , что Сельке год назад прописывали какие то "волшебные" капли -заживляющие,восстанавливающие слизисьые и повышающие местный имунитет клеток-название не помню,надо коробку искат- капали долго(месц.помоему), но зато вылезли с ней из хронических насмрлов(тьфу,тьфу,тьфу)
Совершенно исчерпывающий ответ с профессиональной точки зрения.:flower:
:ded:Капать что-либо на сопливый не мытый нос - пользы немного. Действующее вещество слизистой не достигает. Поэтому имеет смысл сначала промыть. Сосудосуживающие позволяют уменьшить отек и , соответственно, расширить пути для отхода той слизи, которая не отошла при промывании. У полости носа имеется четыре дополнительных воздушных полости я(пазухи=синуса). Для детей нашего возраста в связи с заболеванием значение имеют две - решетчатая(большое значение) и относительено меньшее - гайморова (верхнечелюстная. У нее широкое пока сообщение с полостью носа, застой пока маловероятен). Вот после сосудосуж. - еще посморкаться, а потом лечебные капли.

Промывание: важен объем. Во избежание осложнений с о стороны ушей - не заливать-топить, лучше орошать спреем, типа аквамариса, салина. Потом отсасывать, сморкать. В электроотсосе Коклин, кот. уже обсуждали, там есть орошение, а потом отсос.

В плане длит-ти применения: Зеленые сопли - праздник бактериальный. :026:Бактерий бьют разными способами. В любом случае бактерии оказываются либо чувствительными, либо устойчивыми. Если 3-5 дней никакого эффекта от препарата нет - надо менять. Даже такие местные дезинф. средства типа диоксидина и того же чудодейственного мирамистина при частом и неоднокр. применении могут оказаться неэффективными. КАпли типа дерината - другое дело, другое действие, пригодны для длит. применения.

Piccolo pepe 09-10-2008 13:51

Ну что чаепитие состялось? :014: :))

Pepperoni 09-10-2008 13:55

Так оно же в пятницу...
Девушки, так где и во сколько встречаемся в районе Сенной?

*Nika* 09-10-2008 13:58

Цитата:

По крайней мере МНе все ЛОРы советовали сначала нос хорошо промыть, потом закапать сосудосуживающее, а уж затем, через некоторое время -лечебгые капл
А мне почему то по другому... сначало пробить сосудосуживающими,через несколько минут хорошо промыть,а потом уже лечебные капли. (у нас називин,потом хамер,потом полидекс)

kukate 09-10-2008 14:04

Всем привет! Как здорово, у вас чаепитие намечается, а мне, пока Варька в садик не пошла, такие встречи с утра пораньше не светят. Садик у нас откроют в конце октября, но я хочу прививку сделать сначала. А сейчас мы активно с соплями боремся, уже третью неделю. Надо, наверно, к лору на консультацию, так как так долго у нас сопли впервые.

С КОСОЙ 09-10-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Nika-Vika (Сообщение 16611423)
Да я так написала:)) чё сразу засерьёзничала:))

Я просто испугалась, что народ отвык от моего "юмора":008:

Джеки Джейн 09-10-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от camel (Сообщение 16613161)
Девочки, а на что собирает деньги родительский комитет? Сумму мне озвучили, а на что пойдут деньги пока не рассказали, т.к. до председательницы род.комитета пока не могу дозвониться :-(

не боиСь, деньги просто так не тратятся:
хоз.нужды (от салфеток до сушилки д/посуды), обогреватель ,магнитофон, на творчество (пластилин ,краски и т.п.), на подарки. Да много на чего. На игрушки новые.
Я, например ,составляю отчет. завтра собираем пятиминитку родительскую - вопросы общие решить, заодно и с отчетом можно будет ознакомиться;)
Собрали один раз по 3000р со всех. надеюсь, до конца года хватит.
Вот примерно так

Джеки Джейн 09-10-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от С КОСОЙ (Сообщение 16622012)
Я просто испугалась, что народ отвык от моего "юмора":008:

Анечка ,наоборот, твоего юмора очень не хватало:flower::love:

*Nika* 09-10-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Джеки Джейн (Сообщение 16623451)
Анечка ,наоборот, твоего юмора очень не хватало:flower::love:

Угу!!!:0070:

lenycopsy 09-10-2008 15:16

Цитата:

Сообщение от mb0308 (Сообщение 16605622)
а к моему Ангелу ключик найти пока не смогли! Заведующая говрит оставляйте, а то как они привыкать будут.А воспиталки наоборот... а мне кажеться что мой привык уже к тому что его рано забирают

Правильно заведующая говорит, а ты попробуй прибавлять к обычному времени, когда тебе надо его забирать по полчаса, т.е в этот раз на полчаса позже, в следующий раз еще чуть позже и т.д.

Цитата:

Сообщение от natan (Сообщение 16607134)
Помню, что у Марточки тоже было сильное осложнение после промывание, Ольга даже на нас за подсказку как то обиделась:008:.Видно от строения зависит-кому то рулит,кому то только хуже:(.
По крайней мере МНе все ЛОРы советовали сначала нос хорошо промыть, потом закапать сосудосуживающее, а уж затем, через некоторое время -лечебгые капли(ьтпа протаргола). еще припомила я , что Сельке год назад прописывали какие то "волшебные" капли -заживляющие,восстанавливающие слизисьые и повышающие местный имунитет клеток-название не помню,надо коробку искат- капали долго(месц.помоему), но зато вылезли с ней из хронических насмрлов(тьфу,тьфу,тьфу)

Я просто как-то думала, что сосудосуживающее это вообще не есть очень хорошо. Да и видишь, я уже начала промывать, когда характер соплей изменился.:( Теперь буду более внимательной.

Цитата:

Сообщение от natan (Сообщение 16610968)
Да, Натуль, он-родимый:). ВСе не добегу до аптеки, чтоб и Тимке прокапать нос-они сразу эффекта не дают особого,но зато у них долгоиграющий эффект:ded:

Цитата:

Сообщение от Таля (Сообщение 16609755)
а я всегда Надже промываю, ттт безосложнений

Надя, капельки - не Деринат называются? Нам тоже надо, задолбалась уже - из насморков не вылезаем

Деринат-это же иммуномодулятор, а я как-то такие штуки не очень люблю.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.