Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

мумики 04-11-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Ольгамен (Сообщение 17619155)
прикольно, что выгоняют из темы. значит, аутичной не считают. это уже плюс.
да, а Двинятин не аутист. Скорее, экзибиционист. любит заходить в маленькие аудитории на олимпе, полигоне или высшей школе (филфак), где учатся первокурсники. Все: "Вау! Двинятин!" он очень от этого радуется :))) Думаю, это вполне нормально :))) А за стенку он не держится. Не наговаривайте на коллег!
Ну ладно, удачи всем! Видимо, действительно, засиделась я "не в своей теме". Спасибо за внимание.

Ну нет, это просто мама наверное прочитала что младший на беглютновой диете и решила все про Вас. Не обижайтесь. :flower: Это же хороший знак в конце концов. А так ведь здесь все к счастью с нетяжелыми детками и диагноза "аутизм" ни у кого не стоит.
Мне очень интересен Ваш опыт, так как Вашо чадо уже не маленькое, а значит есть чем поделиться, своим пройденым. Так что извиняйте. Наоборот спасибо, что откликаетесь, потому как идя дальше часто смотришь назад и лень говорить о том что прошло.
Я вот только что третью за последний месяц кастрюлю спалила, так что дефецит внимание не только у моего сына но и у меня налицо. :009:

joker 04-11-2008 15:03

а Ромка тоже стал говорить иногда мое,а еще вырывает руки-сам пойду.И вообще как то с речью стало лучше,прям радостно.

мумики 04-11-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 17620196)
а Ромка тоже стал говорить иногда мое,а еще вырывает руки-сам пойду.И вообще как то с речью стало лучше,прям радостно.

А я даже чувствую что и не замечаю перемен, хоть они налицо. Уже кажется это и нормально что пользуется речью. Вот мы какие забывчивые
У нас очень хороший катализатор занятия в ОиД С пЛАТОНОВЫМ. Просто после них говорун, я тут спросила чтоже они делают и что же: все говорят и проговаривают. А я? Я с ним молчу в основном, у меня старший обычно все говорит и слова не вставишь. Вот сейчас в инете отрываюсь, а бедное дитя с человечиками все играет, играет...

Мушенция 04-11-2008 15:28

Уйма, спасибо Вам большое!!! а поддержку,понимание,за Ваше предложение общаться! Я была бы этому ОЧЕНЬ рада. Сама много думаю о той среде,в которой находится и будет находится Е. В этом году САМЫМ важным для меня было именно то - какими будут воспитатели. Пока что (ТТТ) я довольна. Ведь как относятся преподаватели- так и будут относиться сверстники. От поведения сверстников зависит часто присутствие многих страхов. Тоже знаю по себе- в детстве и юности- настоящая социофобия была,скомпенсировалась уже взрослая- сама себя(не без психотерапевтической помощи) научила общаться с людьми. Думаю,что позвоню Вам - будем рады гостям! Е любит гостей в последнее время :)
С речью у нас пока не фонтан,но потихоньку вперед движемся- это радует. Аутичность уходит потихоньку. Был у нас недавно наш психиатр - сказал,что Е напоминает ему ребенка с обычной ЗПР,пусть сильной,но аутичности он практически в Е уже не видит. Конечно,это не застраховывает нас от откатов,но пока что все ТТТ. Знаете,я вот не пойму пока что - препараты,детский сад,занятия - видимо все вместе очень хорошо влияют на мозг Е. У меня такое впечатление в последнее время,что мозг распускается как цветок,другого сравнения мне в голову не пришло.Е не показывает цвета(хотя различает и сортирует -исключительно по собственному желанию),большой-маленький для него абстрактные понятия,ну в общем целый спектр вещей и понятий ему пока что не доступны,но восприимчивость,общие реакции,внимание к обращенной речи,выполнение заданий- в все это углубилось,стало выше на порядок. Прошло два месяца как Е пошел в садик- и он очень изменился.
Начинаем заниматься с новым логопедом- посмотрим как пойдет.
Нам преподаватель ИЗО(она ж и психолог в саду) - рекомендовала Чапыгина. Как решу вопрос с транспортировкой Е туда и обратно- скорее всего впишусь в тему. Сейчас нам это пока что физически не реально.
Редко пишу сюда в последнее время не знаю почему. Вышла на работу,все время занята,мысли устаканились,как-то вошла в рабоче-деятельную колею. Спасаюсь загруженностью в последнее время- не важно по дому ли,по учебе или еще каким образом,но стремлюсь сейчас к тому чтоб некогда было думать,в том числе и о будущем- в печальных тонах. Все время что-то делать-делать-делать. С ребенком,без него,но чтоб даже не успевал включаться депрессатор :)
мумики, да,глаз "замыливается"- я тоже не замечаю бывает перемен. А приедут бабушки- и давай перечислять- многое меняется в лучшую сторону.
ЗЫ: Юля,так до нас и не доехала ты с Егором ;)

joker 04-11-2008 15:34

А мы закончили сегодня курс кортексина,приступили опять к фенибуту.С занятиями пока худо получается-меня ни на секунду не отпускает,боится закрытых помещений и чужих лиц.

kudyan 04-11-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 17620847)
ЗЫ: Юля,так до нас и не доехала ты с Егором ;)

Дык мы то только ЗА, это вы нас че то больше не зовете:)), работа, дела, сад. Вам и некогда, не до нас наверное:))

Мушенция 04-11-2008 15:50

Да,что-то закрутились )) Еще плюсом моя автошкола ))) Время,как торт,поделено на куски ))
Но предложение наше по-прежнему в силе- надо созвониться ближе к выходным.

мумики 04-11-2008 16:12

Речь у нас появилась хоть какая то, понимает ее. Вот прошлой осенью на просьбу принести тапочки не отвечал, а на днях едим в машине, он с палкой и я ему говорю: Давай на нее из пластилина листочки как в садике на окне налепим... Сказала и забыла. Домой пиходим, он разделся и убежал. Вхожу в комнату, он уже из пластилина подставку сделал и два желтых листочка на дерево повесил...Но все же мы с аутическими штучками. Его общение с посторонними детьми это песня...Грустная такая или смешная если юмора хватает. В садике они нормальные и воспитатели добрые и внимательные, только это не решает проблемы. Может конечно невелирует,но ведь дети растут и как ни крути они оценивают сверстников, хоть им по десять раз говори о заповедях. Ну да это о грустном. Все иду в прятки играть. Пока.

Никиткина мама 04-11-2008 17:24

Цитата:

Телефона консультационного отделения на Чапыгина ни у кого нет?????? Очень надо
234 43 38

мумики 04-11-2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 17623578)
234 43 38

Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.