Мушенция |
04-11-2008 15:28 |
Уйма, спасибо Вам большое!!! а поддержку,понимание,за Ваше предложение общаться! Я была бы этому ОЧЕНЬ рада. Сама много думаю о той среде,в которой находится и будет находится Е. В этом году САМЫМ важным для меня было именно то - какими будут воспитатели. Пока что (ТТТ) я довольна. Ведь как относятся преподаватели- так и будут относиться сверстники. От поведения сверстников зависит часто присутствие многих страхов. Тоже знаю по себе- в детстве и юности- настоящая социофобия была,скомпенсировалась уже взрослая- сама себя(не без психотерапевтической помощи) научила общаться с людьми. Думаю,что позвоню Вам - будем рады гостям! Е любит гостей в последнее время :)
С речью у нас пока не фонтан,но потихоньку вперед движемся- это радует. Аутичность уходит потихоньку. Был у нас недавно наш психиатр - сказал,что Е напоминает ему ребенка с обычной ЗПР,пусть сильной,но аутичности он практически в Е уже не видит. Конечно,это не застраховывает нас от откатов,но пока что все ТТТ. Знаете,я вот не пойму пока что - препараты,детский сад,занятия - видимо все вместе очень хорошо влияют на мозг Е. У меня такое впечатление в последнее время,что мозг распускается как цветок,другого сравнения мне в голову не пришло.Е не показывает цвета(хотя различает и сортирует -исключительно по собственному желанию),большой-маленький для него абстрактные понятия,ну в общем целый спектр вещей и понятий ему пока что не доступны,но восприимчивость,общие реакции,внимание к обращенной речи,выполнение заданий- в все это углубилось,стало выше на порядок. Прошло два месяца как Е пошел в садик- и он очень изменился.
Начинаем заниматься с новым логопедом- посмотрим как пойдет.
Нам преподаватель ИЗО(она ж и психолог в саду) - рекомендовала Чапыгина. Как решу вопрос с транспортировкой Е туда и обратно- скорее всего впишусь в тему. Сейчас нам это пока что физически не реально.
Редко пишу сюда в последнее время не знаю почему. Вышла на работу,все время занята,мысли устаканились,как-то вошла в рабоче-деятельную колею. Спасаюсь загруженностью в последнее время- не важно по дому ли,по учебе или еще каким образом,но стремлюсь сейчас к тому чтоб некогда было думать,в том числе и о будущем- в печальных тонах. Все время что-то делать-делать-делать. С ребенком,без него,но чтоб даже не успевал включаться депрессатор :)
мумики, да,глаз "замыливается"- я тоже не замечаю бывает перемен. А приедут бабушки- и давай перечислять- многое меняется в лучшую сторону.
ЗЫ: Юля,так до нас и не доехала ты с Егором ;)
|