Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ДЦП. Нужно подсказать и помочь. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=64603)

Амаранта 25-02-2007 21:45

Там только тяжелых берут?

TanNik 25-02-2007 23:49

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 3314365)
Если возьмут - почему нет. Там хорошие бытовые условия, только что никакой цивилизации .

Вот это важно! Буду звонить. Спасибо!

shvednata 25-02-2007 23:51

О я могла бы сюда к ним ходить, благо живу в 5 минутах езды на автобусе.
И до лета видимо буду здесь обитать. Может и маму свою подключу и еще пару людей хороших.
Так что это вариант

Fortezia 26-02-2007 21:52

Цитата:

Сообщение от shvednata (Сообщение 3316243)
О я могла бы сюда к ним ходить, благо живу в 5 минутах езды на автобусе.
И до лета видимо буду здесь обитать. Может и маму свою подключу и еще пару людей хороших.
Так что это вариант

На самом деле про ДЦепешек не знаю - нет знакомых оттуда, но ЧМТ они вытаскивают просто супер!!!

shvednata 26-02-2007 23:16

Осознала только что, что моя етя там работает на отделении инфекционном. Постараюсь с ней связаться, может что и подскажет

vladmaksim 27-02-2007 00:57

Цитата:

Сообщение от sequoja (Сообщение 3302680)
Конечно, я оцениваю городские центры реабилитации несколько под другим углом с позиции коллеги,а не родителя. И то,что я вижу - профессиональное восприятие новых методик,желание почитать и узнать что-нибудь новое и вообще работать, обсуждать что-нибудь греет исключительно. Высокая профессиональная мотивация встречается увы,не везде. А в этом центре она есть. И еще есть в ДГБ №22, где реабилитируют даже вегетативные состояния (детей, которые в силу тяжести ведут растительный образ жизни и не имеют эмоцианального контакта с окружающим миром) там и массажисты в палату приходят, и за плату остеопат есть, и логопед для особо тяжелых- может глотать научить вместо зонда, по их меркам Вероника легкая. Зато есть условия для длительного проживания с тяжелым ребенком в палате и шикарная функцональная диагностика.Звонить заведующей Стрекаловой Светлане Абрамовне 4826914.

А для длительного проживания это на сколько? Я, вот думаю, может нам туда, ведь у нас кровоизлияние в мозг. А они там препаратами тоже лечат?

TanNik 27-02-2007 22:20

Только что позвонила Валентина Ивановна.
Им дали "горящую" путевку в Анапу.
4 марта в 15 часов они уезжают...
Кто-то заболел, и отдали путевку им. Правда. 6 дней пропадает.
Но путевка на 41 день рассчитана.
Валентина Ивановна решила ехать!
Санаторий "Анапа".

Очень просит помочь с выбором вещей и одежды, а я в этом деле сама:009: ...
Пожалуйста, подскажите , что брать с собой Веронике и что самой Валентине Ивановне?

lubimaia67 27-02-2007 22:25

Таня это путевки были для спинальных больных а они их пихали всем кому не лень

Fortezia 28-02-2007 00:45

Мы там были.
Там бассейню нужны купальники, тапки дают, шапки тоже дают - но хреновые. Можно брать свои.
Я бы взяла еще клеенку и х\б плед - к чаше бассейна можно в "спинальные" часы подъехать на коляске.
Полотенца есть, но 1 большое лишним не будет.
Массаж брать обоим - отдать все девочке, он там 8 минут.

Поищи мой отчет - май 2006.

Непродуваемую куртку и деньги - там рядом вещевой рынок.)))

barbaris 28-02-2007 09:19

Тань, я в ДЦП ни бум-бум, но одно знаю точно- у Эрика моего речь "пошла", когда мы стали его активно выводить-вывозить. Новые впечатления- поезд (самолет), море, новые люди- на пользу (нам точно). Ну что она здесь в 4-х стенах фактически целыми днями? Там может и погулять с ней легче будет, и В.И. морским воздухом подышит...

vessnadi 01-03-2007 01:18

Они были в Анапе. Мне кажется здесь на форуме создался образ о В.И. как о немощной старушке,сидящей в 4 стенах. Это не так,к счастью:)

Fortezia 01-03-2007 01:52

это хорошо ))) именно так и создалось )))

TanNik 01-03-2007 11:35

У Валентины Ивановны есть очень хорошие качества: оптимизм и желание двигаться! Еще она "легка на подъем!"
Ведь (согласитесь!) не каждый человек согласился бы поехать в Анапу (эту путевку многим предлагали, никто не собрался),
сделать 2 сан-курортные карты за 2 дня, купить билеты туда и обратно.
Очень хорошо, что нашли няню (и денежки на няню дали). Веронику было с кем оставить!
В субботу иду помогать собираться. Подскажите еще
(Саша, твой отчет по Анапе нашла, спасибо!
Все рассказала, очень важно, что В.И. не была весной на юге и поэтому не очень поянтно, чего брать) :
Веронике кроме комбеза на синтепоне надо ли еще легкую куртку и штаны или нет?

vessnadi 01-03-2007 11:47

Вот и я о том же:героическая бабушка! Дай Бог ей здоровья!

А штаны и куртка еще никому не помешали:) легкие тем более. Хотя Ника по лужам пока не бегает,к сожалению... Но может удобнее будет-куда-то пришли-сняли только куртку,а то тягай этот комбинезон туда-сюда,а париться в нем тоже не очень. (Мысли вслух:) )

Fortezia 01-03-2007 19:51

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 3367849)
У
Веронике кроме комбеза на синтепоне надо ли еще легкую куртку и штаны или нет?

Знаешь, я всегда беру что-то на смену - ну мало ли...
М.б. под дождик попадут,
м.б. рвоты (после бассейна у многих были).
Кста!!! скажи им ,что для спинальников бассен был в час (если не имзменилось), и потому им надо обед в 14, а завтрак в 9 кажется. Это важно плавать с обедом - ужасно.(((

Fortezia 01-03-2007 19:52

Да, еще я перед бассейном Бу мыла в номере - и после тоже.
Подъезжали на коляске - в коляску я клала клеенку, х\б плед и после бассейна сажала ее туда, закрывала большим полотенцем и в коляске прямо одевала.
Фенов там нет!

TanNik 01-03-2007 19:57

Саша, все зачитала по телефону...Пасиб большой!

Fortezia 01-03-2007 20:03

И ОДИН ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЙ СВИТЕР!!!
для вечерних прогулок вдольморя - в 8 вечера надо йодом дышать.)))

TanNik 04-03-2007 19:20

Вложений: 1
Уффф, отвезли, посадили, отправили! :support:
В Новороссийске их будут встречать на автобусе.
Самое радостное, что мы встретили в поезде девочку Юлю с форума, которая с семьей едет в Анапу.:001:
И очень приятно, что их купе почти рядом...
Юля меня узнала сама и таак обрадовалась! :)
А еще хочу сказать огромное спасибо Ире Дельфинке и ее оччень симпатичному мужу Саше.
Они отвозили Вал. Ивановну и Веронику на вокзал, Саша нес тяжести ужжасные...:091:
Вероника была такая счастливая!..:love: :))

Larchonok 04-03-2007 20:03

Ндаа... легка Валентина ивановна на подъем...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.