Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   #АВГУСТЯТА 2006 #Стало всем вокруг светло - лето красное пришло (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=572514)

kket 23-07-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Katuchka (Сообщение 14527968)
Девочки: вопрос к тем у кого детки хорошо говорят: всё начиналось со слогов вроде трактор-тра мороженое-мо и тп.) или слова стали сразу полностью говорится ?

у меня Кира сначала начальными слогами говорила, потом по-тихонечку стала говорить уже целыми словами и предложениями. :004:

tushkanchik 23-07-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Chiky (Сообщение 14533679)
друзья заграницей тоже подобное рассказывают
и что самое удивительное - маленькие иностранцы становятся в вполне адекватными взрослыми людьми :)

а говорить дети в Англии во сколько начинают ? или тут все индивидуально ?

В основном всё делают позже наших.

Aksin`ya 23-07-2008 22:20

А мы еще слогами говорим:(Молоко-мо,мокро тоже мо,но с другой интонацией!Из длинных слов лучше всего вывходит-Пойдем!Достаточно четко!
Первыми слогами говорит предложения,но слов нету еще:005:

Chiky 23-07-2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Aksin`ya (Сообщение 14547568)
А мы еще слогами говорим:(Молоко-мо,мокро тоже мо,но с другой интонацией!Из длинных слов лучше всего вывходит-Пойдем!Достаточно четко!
Первыми слогами говорит предложения,но слов нету еще:005:

аналогично :)
одним слово, но с разными интонациями и придыханиями обозначается ряд слов

банбан - это яблоко, банан и панда

ммм.... - мимо и мыло

аля - зая, Валя, ляля

kukate 24-07-2008 02:24

Всем привет! Спасибо большое за кулачки! Варюша почти выздоровела, а я еще болею, но уже значительно лучше. Мы где-то ротовирус подхватили. Полторы недели из дома не вылезали, плохо летом болеть.
Цитата:

Сообщение от kket (Сообщение 14534539)
у меня Кира сначала начальными слогами говорила, потом по-тихонечку стала говорить уже целыми словами и предложениями. :004:

А мы также, правда, у нас предложений еще мало, но слов очень много новых произносит.
А с памперсом совсем не дружит, и на горшок отказывается садиться.

marvar 24-07-2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Chiky (Сообщение 14547653)
аналогично :)
одним слово, но с разными интонациями и придыханиями обозначается ряд слов

банбан - это яблоко, банан и панда

ммм.... - мимо и мыло

аля - зая, Валя, ляля

У нас тоже многозначные слова в ходу. Вот например Титти - это и тити, и птички, и кошка. (А иногда произносит "титьки") Бывает, идем мы с ним по улице, Вася как начинает показывать пальцем и орать: Тити! Тити! Титьки! Народ обычно смотрит с интересом в указанном направлении, а там всего лишь голуби :004:

natan 25-07-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от tushkanchik (Сообщение 14532171)
Девочки! Вот читаю вас и дум аю, какие же всек-таки детки у нас развитые. Это особенно бросается в глаза заграницей. Очень болшьшой контраст. Вот я в Англии смотрю сейчас на детей - я просто в шоке!!! Увидеть на улице 4-х летнего ребенка с соской во рту это здесь норма. В памперсах все ходят поголовно до 3-4-х лет. .

В турции тож самое. Родители развитием и развиваками всякими не напрягаются -но за них это государство делает. Школа у них начинается с 6 лет, но за год надо обязательно отдать на подготовительное отделение. А скоро введут образование с 5ти лет. И надо сказать, что программа у них серьезная, вполне конкурирует с нашей в приличных школах.
Цитата:

Сообщение от Tanushechka (Сообщение 14530955)
Девочки,привет!
Да,мы сейчас уезжаем в Подмосковье до понедельника,девочки - пошлите мне кулачки,терпение,чтобы не разругаться со свекровью!

Танюш, да ты у нас терпеливая!;) Хватай нашенских@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Katuchka (Сообщение 14527968)
Девочки: вопрос к тем у кого детки хорошо говорят: всё начиналось со слогов вроде трактор-тра мороженое-мо и тп.) или слова стали сразу полностью говорится ?

Мы еще не относимся к сильно говорящим, но Селя большинство слов начинает говорить полностью, как то :танк, кран, открой, закрой, упал, ну и т.д.:008:
[quote=Pepperoni;14520042][quote=natan;14483524]Маша, а вы с Егоркой совсем одни или ты в компании подруг? Расскажи, как ты справляешься с процессом кормления -самая насущая проблема для меня-застолбить стол, потом с ребенком и тарелками пробиться к еде и еще чего то наложить, каким то макаром все до места донести, не потеряв ребенка при этом ну и если силы остануться-покушать?[/code]
У нас в прошлом году был ужасный дефицит стульчиков-на них была целая охота, а потом куча ступенек-весь отель был многоуровневым и найти стол, чтоб без ступенек было практически невозможно. Посмотрим, может в этой отелем будет лучше:091:

tushkanchik 25-07-2008 11:31

Про слова: Маша сразу начала словами говорить, коверкая конечно, но слоги мы не говорили вообще. У нее и сейчас птичка - типка, кефир - кесик :) и т.д. Но зато мы уже сложными предложениями шпарим во всю. Тут бабушка офигевает от нашей рассудительности, но говорит, что я такая же была, так что есть в кого :))

lenycopsy 26-07-2008 16:39

Всем привет! А мы жили на даче, так хорошо на воздухе, увы пришлось на какое-то время вернуться в город, надо быстро сделать ремонт.

С КОСОЙ 26-07-2008 22:19

Всем привет!
Мы вернулись!

все такие говорящие....а Женька молчит, аки рыба...не хочет говорить по русски...а я точно знаю, что может(иногда проговаривается практически чисто)

Pepperoni 26-07-2008 22:25

Привет! Мы вернулись. Мы говорим мало. Но хоть какие-то предложения появились. Присоединяет теперь "мама", например: "мама, никак", "папа, дай".

RGG 26-07-2008 22:59

у нас данка говорит так
у папы большая пися, у дани маленькая, а у мамы нетю. я ему у мамы пирожок, а у папы петушок. Данка. да у мамы пирожок.
или фу воняет какашками игого.
как скажет, мы иногда падаем все. но при людях стесняеться.

natan 26-07-2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 14597960)
Привет! Мы вернулись.

C возвращением, Маша! А мы только начинаем паковать чемоданы-через недельку и мы будет полоскать ножки в море! кстати, расскажи, что там с погодой- в Анкаре страшная жара и меня все пугают, что в анталье вообще за 50, мол, будете сидеть все время в номере под кондиком.:( Как Егор переносил жару? И как сейчас аклиматизация в Питере?Одевать на ребенка на обратном пути колготки?:008:

RGG 26-07-2008 23:04

Севилка такая делошина, выросла и моська совсем уже взрослая !

насчет заграницы
они вообще там без запаров и проблем живут. ну и что что ездят на коляске, зато мамки не таскают уставших деток километрами как у нас. ну писают в памперс, зато не бегают по кустам. они и учат так же. если матиматика, то зачем история!

RGG 26-07-2008 23:05

надя тут жара пока. мы ходим в шортах.

Маша - фотки ваши клас. я думаю что отдохнули хорошо!

natan 26-07-2008 23:09

Цитата:

Сообщение от oka (Сообщение 14598470)
у нас данка говорит так
у папы большая пися, у дани маленькая, а у мамы нетю. я ему у мамы пирожок, а у папы петушок. Данка. да у мамы пирожок.

:046::))Ой, Ольга, насмешила! Приколист он у вас! вот перестанет стесняться, будет вам весело!
не, моя пока не юморит, только факты коментирует , песенки петь любит, при чем,очень точно производит мотив. У Тимы в мобильнике оказалась пошленькая реповская песенка"Эми"(может кто знает:001:)-так вот это ее любимая песня:010:-она весь мотив со своей тарабарщиной очень точно воспроизводит-юный репер:017:

RGG 26-07-2008 23:16

у нас данка деловой. пукнеш при нем, так он сразу сдает. кто на вонял? ребенок отвечает мама пук. и потом закрывает нос и говорит , и так воняет.
песни поем. я ему колыбелные, а он мне подпевает.
появились психи, что не по нем, сразу сердиться. топнет ногой, кинет что нибудь, аэ страшно мне

Pepperoni 26-07-2008 23:16

Цитата:

Сообщение от oka (Сообщение 14598470)
у нас данка говорит так

:046:молодец!
Цитата:

Сообщение от natan (Сообщение 14598513)
C возвращением, Маша! А мы только начинаем паковать чемоданы-через недельку и мы будет полоскать ножки в море! кстати, расскажи, что там с погодой- в Анкаре страшная жара и меня все пугают, что в анталье вообще за 50, мол, будете сидеть все время в номере под кондиком.:( Как Егор переносил жару? И как сейчас аклиматизация в Питере?Одевать на ребенка на обратном пути колготки?:008:

Мы в Аланье были. Меня пугали ужасной жарой. Это же южнее Анталии. Ну 50 нет конечно, ну может 35-40 в пик, но мне было честно говоря чутка теплее, чем сегодня днем по прилету в Питер. Тем более днем мы спали, не выходили. С 12 до 16 считай в помещении были, ели-спали-ели. Егор перенес все нормально. Там аклиматизации не было. Обратно летел в джинсах и х/б кофте, т.к. в самолете прохладно, я в капри задубарела. Здесь уже 25 было днем, кофту сняли.
Цитата:

Сообщение от oka (Сообщение 14598551)

Маша - фотки ваши клас. я думаю что отдохнули хорошо!

ага, хорошо, спасибо!

Pepperoni 26-07-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от oka (Сообщение 14598746)
у нас данка деловой. пукнеш при нем, так он сразу сдает. кто на вонял? ребенок отвечает мама пук. и потом закрывает нос и говорит , и так воняет.

:)):)):)) ой не могу:)):))

RGG 26-07-2008 23:18

у нас теперь тоже плаж есть - в колпино. загораем , после центра просто супер, но в город не уехать на буднях, хорошо у нас никто не работает - безделники

Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.