Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Санатории Беларуси - отзывы дайте!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=425534)

Akela 12-04-2008 22:52

Детей до 3 лет в Белую русь не берут. :))

П у с е ч к @ 12-04-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Akela (Сообщение 12119574)

Нам 6, нам можно. Сочувствую.:flower:

Caracola 13-04-2008 10:05

Цитата:

Сообщение от Akela (Сообщение 12119574)

в прошлом году были и 2-х летние дети

Akela 13-04-2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 12126741)
в прошлом году были и 2-х летние дети

Видимо, у них там был какой-то инцидент. Мы звонили, разговаривали с гл. врачом, он сказал "ни за что!" и "с меня хватит!"

Или есть ещё вариант, не назвать возраст во время брони, чтоб был сУприз по-приезду.. :004: Вряд ли выгонят... ;)

Аурелита 13-04-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 12086291)
Девочки, есть трёхместный номер в Лесных озёрах с 7 по 30 июля.
Договаривалась напрямую с санаторием, но у нас не получается. :(
Если есть желающие - пишите в личку.

Люди, я, если честно, думала, у меня будет личка переполнена от наплыва желающих... :008:

Предлагаю в последний раз. Это Витебская область, детей берут с любого возраста. Все остальные номера уже расписаны. Цены очень приличные. Тем более, напрямую с санаторием договаривалась еще в феврале...

В понедельник звоню отказываться...

Akela 13-04-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 12127902)
Люди, я, если честно, думала, у меня будет личка переполнена от наплыва желающих... :008:

Предлагаю в последний раз. Это Витебская область, детей берут с любого возраста. Все остальные номера уже расписаны. Цены очень приличные. Тем более, напрямую с санаторием договаривалась еще в феврале...

В понедельник звоню отказываться...

А сайт у них есть?

Я как-то пропустила... Пойду почитаю СБ.

Аурелита 13-04-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Akela (Сообщение 12130532)
А сайт у них есть?

недавно сделали: http://www.lesnyeozera.com/

Akela 13-04-2008 15:40

У Вас там однокомнатный трёхместный?

Чего-то я в этих категориях ничего не понимаю...

BeStran 13-04-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от anika0608 (Сообщение 11920152)
Я не понимаю, почему вы так хотите в Чабарок?
Там же номера в блоке! А блок-это 2-3 номера с общим душем и туалетом. Во-первых, больше шума(по ночам некоторые даже моются), во-вторых, антисанитария(тут ты приехал-все протер дезинфицирующим раствором и спокоен, а там?), в-третьих, Очередь по утрам и вечерам (на процедуры то всем почти в одно время, а утром гимнастика у всех).
А про цены я вообще молчу. Выше, чем в др.санаториях, где улучшенные номера с удобствами.
Также в водоемах санатория купаться нельза-весь инет кишит информацией!
Приозерный лучше, и Берестье, Алеся, Приднепровский наконец!

Меня муж отключил от ЛВ на неделю, как раз когда я хотела Вам ответить. :) так вот, отвечаю, если ещё актуален вопрос, и чтоб не вводить в заблуждение тех, кто собирается в РБ.

Не хочется думать, что Вы так агрессивно настроены против "Чабарока" только потому, что Вам не удалось в этом году туда попасть. ;) Скорее всего, Вы просто ПЕРЕПУТАЛИ этот замечательный санаторий с другими, может, не менее замечательными, но проигрывающими "Чабароку" по многим параметрам. И я даже догадываюсь, С КАКИМИ. :)
про номера ТОЛЬКО в блоке даже не буду и писать - сами уже, наверно, поняли, что Вы ошиблись. :)) Только скажу - ещё раз, что ж Вы не читаете постов тех, кому пишете... :( - что я везде искала ТОЛЬКО ДВУХМЕСТНЫЙ СТАНДАРТ, и ничто иное. (а "Чабарок", кстати, других номеров на это лето и не бронировал...) Это Вы перепутали, скорее всего, с "Радугой" (только блоки) или с санаториями "Боровое" или "Золотые пески" - там или блоки, или двухкомнатные люксы - дорогие, естественно.
Про цены Вы явно тоже напутали. Цены в "Чабароке" достаточно гуманные, если учитывать ЕГО ИНФРАСТРУКТУРУ. Почему же стоимость путёвки в небольшой, достаточно современный, благоустроенный, развитой санаторий, где ЕСТЬ ВСЁ, должна быть такой же, как в пяти-шестисотенный послевоенный пионерлагерь с микробным бассейном (или вообще без него), где просто нет многих услуг, где, может, и хорошо делают процедуры, да на старой аппаратуре, и ещё туда и не попадёшь из-за этих шести сотен, которые ещё и будут мешать тебе спать??? Спутали, спутали, не иначе.
В водоёмах санатория купаться нельзя??? :001: где это Вы нашли такую информацию??? киньте, пожалуйста, ссылочку!!! (а то вдруг у нас получится-таки туда попасть...) Это Вы, ИМХО, спутали с санаториями Минской области, которые находятся вблизи озера Нарочь :support: - о церкариозе только в этом озере идёт речь в Инете. Может, конечно, я и не увидела что... но про "Чабарок" не нашла ни одного слова про заразе в его водоёмах. Пожалуйста, если Вы не перепутали и на самом деле своими глазами видели инфу о том, что нельзя купаться в водохранилище Павлинова и озере Олимпийском - дайте мне ссылки, пожалуйста!!!
ну, а про то, что названные Вами санатории ЛУЧШЕ "Чабарока" - мог написать только человек, который не читал вовсе или читал крайне невнимательно отзывы об этих санаториях и их ОПИСАНИЕ. "Алеся" - да, неплох, почти на уровне "Чабарока", но сказать, что он ЛУЧШЕ, может только человек, побывавший там и там. "Приозёрный"??? :046: три ха-ха два раза! вот он-то как раз и стоит на Нарочи! купание - минус. Дети - с 5 лет. и скидка меньше. и остальная инфраструктура хуже. Да Вы вообще отзывы о нём читали??? в "Берестье", помимо многих других недостатков, вообще нет детской площадки, не говоря уже о детской комнате! а "Приднепровский" - это Гомельская область, мы сначала её сразу отмели как место отдыха для нас с бэбиком, да и опять же, 700 чел. - это далеко не 110!

А почему МЫ хотим именно в "Чабарок" - потому что он нам подходит ИДЕАЛЬНО по всем (моим) критериям отбора. Там есть абсолютно всё, что нам нужно, и практически всё (по отзывам и по описанию) - САМОЕ ЛУЧШЕЕ. С ним могут сравниться только самые дорогие санатории, но мне муж установил определённую сумму, дороже которой я отдых и не смотрела, поэтому... Если получится поехать туда - я буду счастлива, если нет - есть ещё одна мыслишка... :love: Но мы решили, что переплачивать нашим турфирмам ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ при общей стоимость в ДВАДЦАТЬ - это уже слишком.

Аурелита 13-04-2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Akela (Сообщение 12133651)
У Вас там однокомнатный трёхместный?

Чего-то я в этих категориях ничего не понимаю...

Да, однокомнатный 3-местный. По ценам можно позвонить и уточнить. Обычно у них 3 ценника - для своих, руских и совсем уж иностранцев.

Несмеянка 13-04-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Akela (Сообщение 12127839)
Видимо, у них там был какой-то инцидент. Мы звонили, разговаривали с гл. врачом, он сказал "ни за что!" и "с меня хватит!"

Или есть ещё вариант, не назвать возраст во время брони, чтоб был сУприз по-приезду.. :004: Вряд ли выгонят... ;)

мы "забронировались" в Белую Русь:080:, НО у нас ребенку на момент приезда туда будет 2,5... вот тоже мучаюсь вопросом КАК и КОГДа сказать в санатории пр возраст ребенка. Не хочется, чтобы отказали, ... при подтверждении бронирования признаться или на месте обрадовать? Кто в таких ситуациях был?

и еще вопрос у меня. Нужно ли на 2-х летнего ребенка покупать путевку? Меня его лечение не интересует, о массаже можно на месте договориться именно с массажистом.. но вопрос питания беспокоит - интересно, можно ли отдельно о питании договориться?:009:

Akela 13-04-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Аурелита (Сообщение 12134195)
Да, однокомнатный 3-местный. По ценам можно позвонить и уточнить. Обычно у них 3 ценника - для своих, руских и совсем уж иностранцев.

Нда.. Заманчиво, в 10 км от родственников, но вчетвером в 1 комнате мы свихнёмся за месяц... :(

Цитата:

Сообщение от Несмеянка (Сообщение 12134260)
мы "забронировались" в Белую Русь:080:, НО у нас ребенку на момент приезда туда будет 2,5... вот тоже мучаюсь вопросом КАК и КОГДа сказать в санатории пр возраст ребенка. Не хочется, чтобы отказали, ... при подтверждении бронирования признаться или на месте обрадовать? Кто в таких ситуациях был?

и еще вопрос у меня. Нужно ли на 2-х летнего ребенка покупать путевку? Меня его лечение не интересует, о массаже можно на месте договориться именно с массажистом.. но вопрос питания беспокоит - интересно, можно ли отдельно о питании договориться?:009:

Я бы не призналась, пока не спросили... У Вас на доп. место ребёнок идёт? Вообще бы молчала, аки партизан... :))

А про еду, думаю, можно на месте договориться...

Caracola 13-04-2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Несмеянка (Сообщение 12134260)
Меня его лечение не интересует, о массаже можно на месте договориться именно с массажистом.. но вопрос питания беспокоит - интересно, можно ли отдельно о питании договориться?:009:

массаж - с БОЛЬШИМ трудом
массажисты очень загружены

что касается еды ,то москвичи в прошлом году платили за 2.5 летнюю девочку
я спрашивала про скидку на ребенка (но моему в прошлом году было 5) - главврач сказал ,что санаторий взрослый, детей он берет на свой страх и риск и только за полную стоимость

если удастся договориться - здорово :support:
дороговато платить за ребенка, спящего на раскладушке, как за взрослого, который ест как птичка и леч. процедур ему почти не назначено :005:

еды хватит вполне! вот только места в столовой не будет
но мы своему обед носили в номер, т.к. до обеда укладывали спать

нам на 3-х 2-х порций хватило бы точно, да ещё и осталось бы
еда ,кстати, не очень - слишком диетическая, что-ли

Caracola 13-04-2008 19:26

хм
оз. Нарочь нет

BeStran 13-04-2008 19:40

Цитата:

Сообщение от anika0608 (Сообщение 12137741)
Начнем с цен!!!!!!
Проживание в однокомнатном двухместном номере при условии заселения 2 человек
1 сутки 61 820
14 дней 865 480
21 день [color="#ff0000"]1 298 220
Ужас!!!

ну, а чё Вы мне беларусскими-то деньгами тыкаете? :)) Вы на НАШИ переведите, сравните со стоимостью санаториев с лечением в ЛО, например, или на том же Юге... И подумайте, УЖАС это или всё-таки нет - для такого благоустроенного санатория в хорошем месте, со всеми удобствами и с шикарным лечением.
Если ж Вы сравниваете с другими санаториями РБ - во многих дороже, а уж в тех, которые МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ЛУЧШЕ "Чаборока" - во всех дороже.
И вообще, сайт "СБ", через который я бронировала, заявляет, что осуществляет бронь по ценам, указанным ТАМ, т.е. не то, что Вы написали, а 59'527 BYR за 1 день или 714'324 BYR за 12 дней (плюс их услуги 75000 за путёвку, что копейки). На нас троих получается от 18 с копейками штук (если считать курс 92) до 15 штук (если считать 109, как на нек. наших сайтах). Если даже возрастёт, то ненамного, да хоть будет 25 тысяч - НА ТРОИХ, да за ДВЕНАДЦАТЬ дней, да чтоб все удобства, питание и лечение!... где такое ещё найти? Если для кого-то это УЖАС... то ИМХО, ему стоит задуматься об отдыхе на даче (СВОЕЙ) - если она есть. Потому что на съёмной даче уже тоже будет недёшево... а равноценного отдыха, ИМХО, Вы за эти деньги не найдёте нигде.

про купание - спасибо, что написали, но я у Вас просила ССЫЛКУ а не безадресные кошмарики про места, которые якобы отметили у себя беларусские медики. Спасибо, конечно, но... а Нарочи там нет? :)) :)) :)) ню-ню

и очень было бы неплохо, если б Вы цитировали не всю меня, а именно то, на что отвечаете :support: Да и страшилки про бесчисленные водоёмы РБ, в которых нельзя купаться, не пойдут на пользу тем форумчанкам, которые уже забронировались в те места... (я-то Вас просила конкретно про 2 водоёма, и ССЫЛКИ) И кстати, это ПОЖИЗНЕННЫЕ запрет? :)) или всё-таки инфа обновляется каждый год? Вы ж понимаете, все вопросы только из-за того, что Вы не дали ссылку... :(

а вообще непонятно: какими ... мы тут меряемся? у кого путёвка будет дешевле, а место лучше? так почти ни у кого путёвок вообще ещё нет, и никуда мы ещё не ездили... давайте съездим и потом расскажем, ок? зачем заранее обкакивать, извиняюсь, чужое место отдыха???

П у с е ч к @ 13-04-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от BelCa (Сообщение 12138944)
ну, а чё Вы мне беларусскими-то деньгами тыкаете? :)) Вы на НАШИ переведите, сравните со стоимостью санаториев с лечением в ЛО, например, или на том же Юге... И подумайте, УЖАС это или всё-таки нет - для такого благоустроенного санатория в хорошем месте, со всеми удобствами и с шикарным лечением.

[b]И вообще, сайт "СБ", через который я бронировала, заявляет, что осуществляет бронь по ценам, указанным ТАМ, т.е. не то, что Вы написали, а 59'527 BYR за 1 день или 714'324 BYR за 12 дней (плюс их услуги 75000 за путёвку, что копейки). На нас троих получается от 18 с копейками штук (если считать курс 92) до 15 штук (если считать 109, как на нек. наших сайтах). Если даже возрастёт, то ненамного, да хоть будет 25 тысяч - НА ТРОИХ, да за ДВЕНАДЦАТЬ дней, да чтоб все удобства, питание и лечение!...

http://www.atlant.by/holiday/index.p...21-Официальный сайт-не думаю, что в тур фирме дешевле будет!
А на остальное не хочется отвечать-надоело! Вы слишком буйная!:flower:

Caracola 13-04-2008 19:56

да ладно на водоемы смотреть
если говорить о СПб и Лен. области - то вообще нигде (ну за редким исключением) купаться нельзя!
а уж Финский залив - это ужас-ужас!

что касается Нарочи, то там вводят временные запреты на купание летом (когда клещик активничать начинает)
если сразу помыться - проблем не будет (а душики на пляжах есть)
ещё говорят, что если кремом намазаться - то вообще никаких проблем не будет

в Питере эта зараза тоже есть, оказывается и там где я купалась (но не знала)

BeStran 13-04-2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 12139322)
если говорить о СПб и Лен. области - то вообще нигде (ну за редким исключением) купаться нельзя!

именно :) я купалась в таких местах... я купалась в реке Ржевка рядом с работами! (где теперь КАД) я купалась в Москва-реке прям под знаком "Купание запрещено"! в жутком водоёме, откуда вылезаешь вся в зелёной гадости! и никогда ничего не было. Поэтому меня не пугают места, где "официально запрещено купание", но зато пугают места, где именно выкупаешься - и реальные проблемы. А душики, увы, есть не везде...
Цитата:

Сообщение от anika0608 (Сообщение 12139245)
http://www.atlant.by/holiday/index.p...21-Официальный сайт-не думаю, что в тур фирме дешевле будет!

я у Вас смиренно, а совсем не буйно просила ССЫЛКИ не на цены в "Чабароке" (до июня известны, а дальше если я их и узнаю, так уж быстрее многих - мне счёт вышлют:)) ), а на ЗАПРЕТЫ КУПАНИЯ.

Caracola 13-04-2008 20:24

Цитата:

Сообщение от BelCa (Сообщение 12139729)
Поэтому меня не пугают места, где "официально запрещено купание", но зато пугают места, где именно выкупаешься - и реальные проблемы. .

так в том то и дело, что в СПб и Лен.обл есть реальные проблемы после купания
но о них не распространяются

П у с е ч к @ 13-04-2008 20:24

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 12139322)
а уж Финский залив - это ужас-ужас!

что касается Нарочи, то там вводят временные запреты на купание летом (когда клещик активничать начинает)
если сразу помыться - проблем не будет (а душики на пляжах есть)
ещё говорят, что если кремом намазаться - то вообще никаких проблем не будет

в Питере эта зараза тоже есть, оказывается и там где я купалась (но не знала)

Да, точно!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.