Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=313186)

Lelik0514 13-10-2008 11:16

Девочки, а кто занимается по программе "Цветок"? Что она дает?

Лиана 13-10-2008 12:44

Цитата:

Мы сегодня идём к Панариной , потом напишу.
Может узнаете у нее, есть ли замена атропина? Это она нам назначила его

Лиана 13-10-2008 12:45

Цитата:

Знаю, что она у нас в садике есть, но занимаются ли по ней-незнаю..так же знаю, что она не всем деткам подходит и назначать ее должен специалист.

Аннушка М. 13-10-2008 14:42

Цитата:

хорошая программа, глазки тренирует нормально.

Аннушка М. 13-10-2008 14:43

Цитата:

хорошая программа, глазки тренирует нормально. :019:

Аннушка М. 13-10-2008 14:43

ой... ну и глюкануло!
Сорри...

Марта 13-10-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Лиана (Сообщение 16759643)
Может узнаете у нее, есть ли замена атропина? Это она нам назначила его

Цикломед :support:
Мы весной Питер и Москву изрыли в поисках атропина, в итоге я ей позвонила, и она разрешила цикломед.

Лиана 13-10-2008 15:49

Цитата:

Цикломед
Мы весной Питер и Москву изрыли в поисках атропина, в итоге я ей позвонила, и она разрешила цикломед.
А позвонить я ей что-то не догадалась...
Спасибо, позвоню спрошу тогда...

Тане4ка 13-10-2008 17:13

Съездили мы сегодня к Панариной ,ещё и с приключениями - машину возле больницы оставила ,а её эвакуатор забрал:041:,пришлось ехать забирать ,ребёнок уставший ,голодный ,только приехали .
Теперь по теме : девочки ,кто то спрашивал про атропин ,она сказала ,что его нету нигде ,выписала нам тоже цикломед ,прокапаем а в понедельник опять к ней .
Диагноз нам поставили такой : смешаный астигматизм обоих глаз ,амблиопия средней степени ,зрение 0,2 и 0,5 .
Что всё это значит ,я понятия не имею ,может кто расскажет подробнее ?
Да ,врач нам сказала ,что нужно будет постоянно носить очки ,так что принимайте :005:

Lelik0514 13-10-2008 18:53

Где эта программа продается? И если не секрет сколько стоит?

lyolkin 13-10-2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Тане4ка (Сообщение 16772275)
смешаный астигматизм обоих глаз ,амблиопия средней степени ,зрение 0,2 и 0,5 .
Что всё это значит ,я понятия не имею ,может кто расскажет подробнее ?

Смешанный астигматизм, когда в одном из главных меридианов имеется миопия, а в другом - гиперметропия.

Амблиопия или “ленивый глаз”. При таком нарушении зрения, один из двух глаз мало задействован в процессе зрения. Амблиопия - это обратимое понижение остроты зрения. Амблиопия в детском возрасте развивается при таких заболеваниях как косоглазие, дальнозоркость, астигматизм, катаракта, нистагм, помутнение роговицы.

Зрение 0,2 и 0,5 - это означает, что ребенок с 5 метров видит в таблице (картинки, кот. показывали или не показывали?) без очков одним глазом вторую строчку сверху, а другим - пятую строчку сверху. Нормальное зрение 1,0 - это самая нижняя строчка в таблице.

Корригируется астигматизм при помощи специальных цилиндрических линз. Эти линзы позволяют изменить преломление только в одном меридиане, исправляя недостатки оптической системы глаза.

Все понятно? Или попробую более простым языком объяснить...

lyolkin 13-10-2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Lelik0514 (Сообщение 16775745)

Программа «Цветок» для лечения амблиопии и близорукости у детей, оценки скорости зрительного поиска, развития внимания. Стоит она 4-5 тыс. руб. Насколько я поняла, продается для медучреждений.

Фишечка 13-10-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Lelik0514 (Сообщение 16775745)

Эта программа продается точно в Оптике на Лесном пр. Весной покупали её за 4,500. Продается она по рецептам офтальмологов из пол-ки.

Lelik0514 13-10-2008 20:41

Без рецепта она не продается? И ещё вопрос: недавно в журнале "Педиатрия для родителей" обратила внимание на рекламную статью о цитаминах. Как я поняла что-то вроде витаминов для различных органов и тканей. Есть там и добавка для зрения. Кто-нибудь о них слышал?

Лиана 13-10-2008 22:29

Цитата:

Я бы не занималась самолечением. Глаза-это не шутки.имхо

Тане4ка 14-10-2008 09:57

lyolkin,спасибо большое за разьяснения:flower:
Девочки ,а кто нибудь водит деток в очках в обычный сад ? Как другие детки относяться к этому ,не дразнят ? Очень я переживаю по этому поводу ,ещё и дочу нужно будет уговорить одеть очки:005: .

lyolkin 14-10-2008 10:07

Цитата:

Сообщение от Тане4ка (Сообщение 16794899)
lyolkin,спасибо большое за разьяснения:flower:
Девочки ,а кто нибудь водит деток в очках в обычный сад ? Как другие детки относяться к этому ,не дразнят ? Очень я переживаю по этому поводу ,ещё и дочу нужно будет уговорить одеть очки:005: .

Опять я отвечу. :))
Мы прошлый год ходили в обычный садик, пока ждали очередь в спецсад. Заведующая нам сказала (из спецсада), что не желательно водить ребенка в обычный сад, типа будут комплексы. НО, мы пошли и никаких комплексов не было, при этом оказалось, что у нас в группе еще девочка носила очки. Дети не дразнили (возраст детей в группе был с 4 до 5 лет, притом, что наш был самый младший (3,9)). Был, правда один мальчик, который срывал с нашего очки, но я провела с ним беседу и он все понял. Короче, ничего не бойтесь. А если что, просто детям объясните почему ваш ребенок носит очки и что в этом нет ничего зазорного.

Аннушка М. 14-10-2008 10:19

Цитата:

А цветок действительно продается в Мире оптики на Лесной. У нас астигматизм был сначала 0,2 и 0,5, через полгода ношения очком и периодический занятиях на Цветке зрение стало 0,7. если решите заниматься, то нам с этим диагнозом Васильева "прописывала" следующий режим занатийхотя надо по 15 мин. 2 р/д, каждым глазом по очереди- потом 2 дня перерыв

Аннушка М. 14-10-2008 10:43

Цитата:

lyolkin,спасибо большое за разьяснения
Девочки ,а кто нибудь водит деток в очках в обычный сад ? Как другие детки относяться к этому ,не дразнят ? Очень я переживаю по этому поводу ,ещё и дочу нужно будет уговорить одеть очки .
Мы ходим в обычный садик. Никаких конфликтов не было. Правда не сразу одела, но грешу на то что оправа была не очень. Поносили пару месяцев и поломали. Потом еще одна девочка в группе стала носить очки А когда купили хорошие, то доча стала носить… Сначала я дико боялась, что вдруг упадет, а очки не выдержат. Ну а когда это доча шлепнулась, а очки только немного поцарапались, я успокоилась. Так что глазной садик не принципиален. У нас детки ходят в обычный и одногруппники никак их не выделяют из-за очков

Тане4ка 14-10-2008 11:10

Спасибо ,успокоили , а то в глазной садик мы сможем попасть только на следующий год ,а очки нужно будет начинать носить уже сейчас .

Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.