![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Платить деньгами по сей день не умеют, так что я могла б и жильем :008: А по поводу отнимать... честно не знаю о чем вы:( У меня вроде ничего не отнимали :005: |
Цитата:
Разницу между комуналкой и подвалом знаете? Вижу, что нет. А для многих это было, как в барские хоромы войти. |
Цитата:
Вообще-то коммуналки это было благо, комнаты в них получали приезжающию в Ленинград работать на производстве, стройке. Т. е. не так как счас все в бараках живут, а всеж-таки комнатку давали. Потом обзаводились семьей, становились на очередь и получали квартиру. Некоторые не успели получить, страну обозвали Россия, а город Питером, все поменялось. |
Цитата:
Про сейчас сказать ничего не могу. Крысис пришел, не совсем очевидно, что будет в ближайшее время. А вот несколько лет назад, чтобы заработать на квартиру вполне можно было найти множество достаточно высоко оплачиваемых работ. Особенно, имея высшее образование... Да без проблем. Просто надо было вовремя озаботиться. Давно понятно, что бесплатно никто ничего не даст. |
Цитата:
|
Цитата:
Все вы как то туманно! Хочу конкретнее: где,сколько,когда.... Как то я прошляпила это милое время :005: |
Цитата:
|
Я тоже хочу!!
|
Цитата:
Нифигасе...значит сейчас растёт следующее поколение хомячков. Только более страшное. Они сами загрызут и сами возьмут. |
не хочу,но по ходу скоро все там будем
|
Цитата:
Это скорее нынешней "подстилке" дадут квартиру в наши загадочные времена, чем тогда протянут ключи на блюдечке за просто так. Учитывались все заслуги. "Дадут" в том мире равнялось слову "ЗАСЛУЖИЛ". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ежели бы не мы, "лузеры" , не было бы вас, "хомячков", в новых клетках.;) |
Цитата:
|
смотрела сегодня "Москва слезам не верит", хотели туда вместе с подругой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, если верить вашим словам, там все люди на халяву получали квартиры и тыпы. А я пытаюсь сказать, что ситуация с жилищным вопросом была примерно такая, как и сейчас. С небольшой разницей. Тогда люди ГОДАМИ И ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ должны были ждать своей очереди на жилье, а сейчас примерно столько же времени зарабатывать. А варианты и тогда, и сейчас разные встречались. Люди вообще очень отличаются по способностям с выгодой вписаться в ту или иную социальную систему :065:. Что-то мне мнится, что тогда такое же количество людей за единицу времени получали новые квартиры, какое сейчас покупают. Но не марсиане же покупают квартиры в сотнях новостроек? Просто эти люди во время озаботились, подсуетились, подкопили денег, получили ипотеку :001: и тыпы. Кто как смог, так и вывернулись. Кстати, еще одну благодатную тему не обсудили. Прописку. Тут все жалуются, что сейчас хорошо только в Питере и Москве. А в глубинке - ужас-ужас. Дык и тогда было ровно тоже самое. Только сейчас любой желающий может приехать в любой город, найти работу, снимать жилье и пользоваться всеми радостами хорошей жизни. В Советском Союзе приехать в столичный город на жительство можно было... но это было сопряжено с ТАКИМИ трудностями :010: Жилье можно было снять и тогда, но на работу брали только с пропиской.Без прописки брали (и даже давали жилье в общежитии) на такие работы, на которые сейчас устраиваются только гастарбайтеры :065: |
И я хочу в СССР!И что там такого плохого было?Хорошего,по крайней мере,было больше,чем сейчас.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |