Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто хочет обратно в СССР? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1214616)

torin 28-03-2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 23856922)
ага, еще один злостный либерал в наших рядах.

Я не в ваших рядах ни разу :))

~Natti~ 28-03-2009 21:13

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 23856747)
15 лет свободы не видать - на одном заводе сидеть ! :)) Вы свободой выбора работы заплатили за комнату. А я считаю, что платить надо деньгами, а свобода выбора- то что отнимать у человека нельзя, и то , что постоянно отнималось в совке

А вы знаете,я бы и по сей день сидела,если б он не обонкротился, когда пошли ООО,ОАО и т.д. Мне нравилось,кондитер я :)
Платить деньгами по сей день не умеют, так что я могла б и жильем :008:
А по поводу отнимать... честно не знаю о чем вы:( У меня вроде ничего не отнимали :005:

Сладкий Б. Перец 28-03-2009 21:13

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 23856891)
Имя верблюда- огласите, пожалуйста! Уж не дедушка ли Ленин ....

позднее, позднее.

Разницу между комуналкой и подвалом знаете? Вижу, что нет. А для многих это было, как в барские хоромы войти.

Котишка 28-03-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 23856891)
Имя верблюда- огласите, пожалуйста! Уж не дедушка ли Ленин ....

Ога опять дедушку вспомнили! Он, он, инопланетянин, шпион и еще много кто, придумал коммуналки.
Вообще-то коммуналки это было благо, комнаты в них получали приезжающию в Ленинград работать на производстве, стройке. Т. е. не так как счас все в бараках живут, а всеж-таки комнатку давали. Потом обзаводились семьей, становились на очередь и получали квартиру. Некоторые не успели получить, страну обозвали Россия, а город Питером, все поменялось.

Веркис 28-03-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от ~Natti~ (Сообщение 23856865)
Да мало одного хотения, мало!
Я б вот сейчас готова на стройку пойти работать, или дворником, за жилье! (помните?) Нет такого сейчас,а жаль:(
Ну не выбраться мне из коммуналки, ну з/п у меня 15-16 тыс, ну что можно придумать???? Что не думай нужна доплата,деньги! Где-е-е??? И Как????

Просто вы до сих пор мыслите категориями Союза. Тогда, чтобы получить жилье (не квартиру!) нужно было пойти на непрестижную низкооплачиваемую работу и там горбатиться определенное время (лет 10, иначе жилье - служебное, уволишься - выгонят).
Про сейчас сказать ничего не могу. Крысис пришел, не совсем очевидно, что будет в ближайшее время. А вот несколько лет назад, чтобы заработать на квартиру вполне можно было найти множество достаточно высоко оплачиваемых работ. Особенно, имея высшее образование... Да без проблем. Просто надо было вовремя озаботиться. Давно понятно, что бесплатно никто ничего не даст.

Веркис 28-03-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 23856899)
меня?-))))))))

Так это Вы придумали коммуналки? :112:

~Natti~ 28-03-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 23857211)
Просто вы до сих пор мыслите категориями Союза. Тогда, чтобы получить жилье (не квартиру!) нужно было пойти на непрестижную низкооплачиваемую работу и там горбатиться определенное время (лет 10, иначе жилье - служебное, уволишься - выгонят).
Про сейчас сказать ничего не могу. Крысис пришел, не совсем очевидно, что будет в ближайшее время. А вот несколько лет назад, чтобы заработать на квартиру вполне можно было найти множество достаточно высоко оплачиваемых работ. Особенно, имея высшее образование... Да без проблем. Просто надо было вовремя озаботиться. Давно понятно, что бесплатно никто ничего не даст.

Имя сестра, имя..(с)
Все вы как то туманно! Хочу конкретнее: где,сколько,когда....
Как то я прошляпила это милое время :005:

Котишка 28-03-2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 23857211)

Несколько лет назад это когда? В 90-е наверно? Помню те времена, моей зарплаты на проезд в общественном транспорте даже не хватало, ее еще и задерживали по пол-года. Наша семья чуть ли не голодала тогда. Помнится не одни мы такие были..

Модная аффца 28-03-2009 21:21

Я тоже хочу!!

Бегемоша 28-03-2009 21:23

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 23854473)
Лузер-не лузер- не материальное положение....это психология, от совка нам доставшаяся. Дайте мне! Квартиру, бесплатный дет.сад, не важно с какими воспитателями и т.д. Вот именно это: дайте мне кормушку, как хомячку в клетке, неважно, что в клетке, зато самому ничего делать не надо. Вот СССР именно для людей с такой психологией.

Нифигасе...значит сейчас растёт следующее поколение хомячков. Только более страшное. Они сами загрызут и сами возьмут.

dusika 28-03-2009 21:23

не хочу,но по ходу скоро все там будем

Бегемоша 28-03-2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Kayenne (Сообщение 23855471)
Вот ключевое слово;) Надо не ждать что тебе "дадут", а самим трепыхаться

Обана! Значит "дали" кооператив - это тоже из серии "дадут"? А ничего, что люди на Камчатке, в Магадане пахали? шахтёрами вкалывали?

Это скорее нынешней "подстилке" дадут квартиру в наши загадочные времена, чем тогда протянут ключи на блюдечке за просто так. Учитывались все заслуги.

"Дадут" в том мире равнялось слову "ЗАСЛУЖИЛ".

Ленин☭ 28-03-2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 23852977)
да, там речь шла о том: "почему так плохо жить", и что виноват в этом Ленин. Именно он и виноват,по моему...

Вот стоило влезть в этот топик, как сразу крайним оказался... :))

Бегемоша 28-03-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 23855460)
Да считаю. Не должно быть халявы не в каком виде. Любая работа и любая вещь должна быть оплачена.

Халявы не было. Тунеядцам ничего не полагалось.

Бегемоша 28-03-2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 23856550)
Ну значит не озадачились. Работали для души, а не для денег :)). Все, кто очень хотел, улучшали жилье. Кстати, были периоды, когда оно очень дешево стоило.
Впрочем, ситуация один к одному, как в Союзе. Там кто-то десятилетиями в очереди стоял, живя в коммуналке, а кто-то на халяву квартиры получал. А сейчас, кто-то покупает-улучшает, а кто-то продолжает жить в коммуналке. Кто как может, тот так и приспосабливается :065:

Ежели бы не мы, "лузеры" , не было бы вас, "хомячков", в новых клетках.;)

Бегемоша 28-03-2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 23857908)
Вот стоило влезть в этот топик, как сразу крайним оказался... :))

У Вас просто падежи со склонениями совпали. Отдельный мавзолей Вам всё равно не светит.;)

Мармелада 28-03-2009 21:42

смотрела сегодня "Москва слезам не верит", хотели туда вместе с подругой.

Бегемоша 28-03-2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 23858580)
смотрела сегодня "Москва слезам не верит", хотели туда вместе с подругой.

О! Вот почему меня и пробило. Вчера смотрели "Служебный роман" и тоже с подругой.

Веркис 28-03-2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 23857471)
Несколько лет назад это когда? В 90-е наверно? Помню те времена, моей зарплаты на проезд в общественном транспорте даже не хватало, ее еще и задерживали по пол-года. Наша семья чуть ли не голодала тогда. Помнится не одни мы такие были..

Не поняла, у нас топик про решение жилищного вопроса в наше время? :009: Мы вааще-то про Союз ;)
Так вот, если верить вашим словам, там все люди на халяву получали квартиры и тыпы. А я пытаюсь сказать, что ситуация с жилищным вопросом была примерно такая, как и сейчас. С небольшой разницей. Тогда люди ГОДАМИ И ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ должны были ждать своей очереди на жилье, а сейчас примерно столько же времени зарабатывать. А варианты и тогда, и сейчас разные встречались. Люди вообще очень отличаются по способностям с выгодой вписаться в ту или иную социальную систему :065:.
Что-то мне мнится, что тогда такое же количество людей за единицу времени получали новые квартиры, какое сейчас покупают. Но не марсиане же покупают квартиры в сотнях новостроек? Просто эти люди во время озаботились, подсуетились, подкопили денег, получили ипотеку :001: и тыпы. Кто как смог, так и вывернулись.

Кстати, еще одну благодатную тему не обсудили. Прописку. Тут все жалуются, что сейчас хорошо только в Питере и Москве. А в глубинке - ужас-ужас. Дык и тогда было ровно тоже самое.
Только сейчас любой желающий может приехать в любой город, найти работу, снимать жилье и пользоваться всеми радостами хорошей жизни. В Советском Союзе приехать в столичный город на жительство можно было... но это было сопряжено с ТАКИМИ трудностями :010:
Жилье можно было снять и тогда, но на работу брали только с пропиской.Без прописки брали (и даже давали жилье в общежитии) на такие работы, на которые сейчас устраиваются только гастарбайтеры :065:

Мама-354 28-03-2009 21:48

И я хочу в СССР!И что там такого плохого было?Хорошего,по крайней мере,было больше,чем сейчас.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.