Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***Весенние лучики ловят с небес друзья-ЯНВАРЯТА-2006!!!-2*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1146384)

galieni 19-03-2009 21:10

Белка, Таллинская - это где?

Б-Е-Л-К-А 19-03-2009 21:53

1. Белка
2. Анжела (особо грязная в певрую неделю апреля)
3. Дося
4.Ената
5. Галюня
6. Тамела
7. Рыбка
8.Лилечка
9.Котька????????
10. Редисочкка
11.....

Б-Е-Л-К-А 19-03-2009 21:54

Таллинская это метро Новочеркасская.
Как время - то?

dosyunya 19-03-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Rybka (Сообщение 23376942)
Дима ( с отчаянием в голосе): " Ну у меня ПРИРОДА такая!":010:
Я несколько раз переспрашивала,но сын твердил своё, у него такая природа.
Против, природы, как говорится, не попрешь, так что стараюсь теперь при нем не ложиться днем,иначе, плачет:005:.

Диночка, версия у меня одна: может кто-то просветил малыша про "внешние признаки" смерти :001: :001: :001: А они впечатлительные, лапки наши :love:
Пусть скорее всё пройдёт!

dosyunya 19-03-2009 22:56

Цитата:

Сообщение от galieni (Сообщение 23380184)
Динуля, мне кажется, что сейчас наши малыши как-то так осознают, что такое смерть...Иринка у меня спрашивает тоже по этому поводу...про зверушек, правда, пока.:005:

Самая большая проблема у нас сейчас - это идентификация. Разговор утром: Мама, я не мужчина....а ты женщина...а я тоже буду женщиной...а пока я маленькая. А папу как зовут? Его зовут мужчина! Мам, а еще я выйду замуж..и пойду гулять с дядей...:008:
При этом, откуда информация про каких-то "дядь"- остается для меня секретом...:016:

Вот - и Галя об этом подумала...

Иринка веселит: видимо, "дядя" и "мужчина" - для неё понятия разные :))

Б-Е-Л-К-А 19-03-2009 22:57

Цитата:

Сообщение от dosyunya (Сообщение 23394513)
Диночка, версия у меня одна: может кто-то просветил малыша про "внешние признаки" смерти :001: :001: :001: А они впечатлительные, лапки наши :love:
Пусть скорее всё пройдёт!

соответственно кто-то и оределение "смерти" должен был донести...

dosyunya 19-03-2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Б-Е-Л-К-А (Сообщение 23390728)
Таллинская это метро Новочеркасская.
Как время - то?

Отличное время! Любое время - отличное!

dosyunya 19-03-2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Б-Е-Л-К-А (Сообщение 23394691)
соответственно кто-то и оределение "смерти" должен был донести...

Я имела неосторожность, сама не посмотрев, показать Ярушке старый мультик "Северная сказка". Мультик не содержит ни одного слова, если я не ошибаюсь - только музыка. Мультик светлый, не мрачный. Суть сюжета в том, что в юрте живёт женщина с тремя сыновьями. Отец, видимо, где-то на затяжной охоте. Она мальчиков растит, обихаживает, кормит-поит. Измоталась, приболела, тяжело уже в одиночку карамысло из проруби тащить, а сыночки всё резвятся да играют - и никакой помощи маме. Слегла она. Лежит в юрте у очага, в бреду, конец свой скорый видит. Мальчики забегают в юрту по каким-то своим делам - игрушку взять, съесть чего-то, а на её сигналы о помощи, на просьбы воды подать - никакой реакции. В общем, умерла она и обернулась птицей. Выпорхнула из юрты и полетела вдаль - и только тогда мальчики заметили, что нет мамы, что это она полетела... Бегут за ней по сугробам...
Смотревший всё это в полном молчании Ярик кАААААААААк разрыдается!

Так что не обязателно вербализировать такие вещи, мне кажется... Сами они откуда-то понимают. Ведь даже ни одного вопроса мне не задал, сам вывод сделал.

ената 19-03-2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Милли! (Сообщение 23226750)
А-ФИ-ГЕТЬ!!!!:010:
а что,до Египта не умела??а вы же и в бас не ходили??как же научилась то так быстро?чувствую,надо в бас Сашку с папой отправлять,от меня толку нет

Не,не умела.только в нарукавниках:004:

Цитата:

Сообщение от Милли! (Сообщение 23227622)
у нас снова насморк..задний..вчера у ЛОРа была,кукушку делали..
из носа вообще не течет,все стекает в горло,итог-засыпает и кашляет:(
чето мы тут все время болеем...не нравится мне это...экология тут мрак конечно,одни заводы..
мама зовет обратно не в мае,а в апреле,и я уже даже и не знаю...

вот у нас тоже такой насморк.чем бортесь?

Цитата:

Сообщение от Пальмочка (Сообщение 23252219)
:008:

Поздравляю с победой!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Цитата:

Девочки, у ваших малышей бывает такое? У меня Дима органически не переносит, когда я днем ложусь отдохнуть и закрываю глаза. Он сначала тревожно зовет "Мама!Мама!Вставай!Мама!", а потом заходится в таком безутешном плаче, прям рыдает, как будто горе стряслось:005:. Больше ни в связи с чем либо такое не повторяется, только тут.

На прошлой неделе пришла с работы, забрала из сада, включила мультик, сама легла на диван, минутку дух перевести. Дима в панику.
Я ему говорю: "Сынок, можно мама чуть-чуть отдохнет? Я работала, устала, мне надо полежать".
А он отвечает: "Нет, не спи, я не могу, чтоб ты спала".
Я: "Ну почему, Дима!!!??"
Против, природы, как говорится, не попрешь, так что стараюсь теперь при нем не ложиться днем,иначе, плачет:005:.

Ой,ничего себе...почему,интересно?

Цитата:

Сообщение от galieni (Сообщение 23380184)
Динуля, мне кажется, что сейчас наши малыши как-то так осознают, что такое смерть...Иринка у меня спрашивает тоже по этому поводу...про зверушек, правда, пока.:005:

Самая большая проблема у нас сейчас - это идентификация. Разговор утром: Мама, я не мужчина....а ты женщина...а я тоже буду женщиной...а пока я маленькая. А папу как зовут? Его зовут мужчина! Мам, а еще я выйду замуж..и пойду гулять с дядей...:008:
При этом, откуда информация про каких-то "дядь"- остается для меня секретом...:016:

На сколько знаю,осознание смерти-это в возрасте 5-ти лет.сейчас ещё рановато...:009:

galieni 19-03-2009 23:34

Цитата:

Сообщение от ената (Сообщение 23396621)
На сколько знаю,осознание смерти-это в возрасте 5-ти лет.сейчас ещё рановато...:009:

Нат, Иринка у меня видела мульт про Короля-льва...и спрашивала, почему папа-лев лежит и не двигается...почему львенок плачет и пр... Я ответила, что папа-лев умер...и что львенок поэтому плачет...но папа спас малыша, чтобы он жил...Иринке объяснения было достаточно...но она не восприняла это как-то очень ужасно...как воспринял бы 5-летний ребенок...Она пожелала львенка...даже подошла погладить его через монитор :love:Мне кажется, что и до 5 лет наши малыши потихоньку впитывают информацию о разных явлениях жизни.

Настя, время нормальное :). Главное, добратья до Новочеркасской...там далеко от метро? Что там по денежке?:016:

Б-Е-Л-К-А 19-03-2009 23:37

от метро недалеко, по денежке скажу позже точнее

Мика 19-03-2009 23:58

Анюту с победой!!!! Молодцы деффчонки!!!!
Дина, Сашка тоже не может, чтобы я спала - ему обязательно надо всех разбудить. Он не плачет, он просто не даёт спать. муся уснула в машине, он ей покоя не даёт - уже прикрикнуть на него приходится. Только остановимся, Саша сразу - уже можно будить?

Мика 20-03-2009 00:01

Прикол (любимое Сашкино слово).
Собираю его у бабушке. Положила тапочки, а Саша в друглой пакетик игрушки свои. Я говорю - давая один пакет в другой поставим. Саша - зачем? Я - чтобы он не потерялся!
Через 3 минуты - Саша с пустым пакетом в руках, пытается в него запихнуть пакет с тапочками и грушками. спрашиваю - зачем, саша? Чтобы не потерялся!!!!:))
Вчера. Маруся попросила трубочку от туалетной бумаги - для поделки. Саше тоже канешна сразу понадобилось, а больше нету. Сашка поныл и ушёл...и как-то тихо стало...выхожу - Саша в туалете разматывает рулон с туалетной бумагой - пытается трубочку достать :)

galieni 20-03-2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Мика (Сообщение 23398744)
Вчера. Маруся попросила трубочку от туалетной бумаги - для поделки. Саше тоже канешна сразу понадобилось, а больше нету. Сашка поныл и ушёл...и как-то тихо стало...выхожу - Саша в туалете разматывает рулон с туалетной бумагой - пытается трубочку достать :)

Находчивый мальчик :)):)):))

Б-Е-Л-К-А 20-03-2009 08:24

Леша Макару говорит: "Нужно тебе УЗИ животика сделать. Знаешь, что такое УЗИ?"
Макар: "Нет"
Леша: "Это когда по животику водят палочкой, чтобы посмотреть, что у тебя внутри"
Макар: "Там компот и каша"
Леша: "Вот их и будут смотреть)))"
Макар: "Так животик не открыть же!!!!"

))))))))))))))))))))))

Angelak 20-03-2009 09:23

Ленар, забегая с улице домой, впопыхах: мама, мы видели оку, она попала в аварию, у неё фара разбита. Ай-яй-яй, непорядок, надо вызвать эвакуатор.

и вот "какое безобразие" и "непорядок" - это у нас очень любимые слова.

А ещё мы с ним играем в "гусь-гусь, приклеюсь, как возьмусь" Это когда мне хочется его сильно тискать, а ему хочется бежать по своим делам, и он говорит "отдай меня" (ну это вместо слова "отпусти" у него почему-то "отдай"), а я говорю, что я "гусь-гусь.." И тогда он мне начинает читать стихи громко и с выражением, ну и приходится такого хорошего мальчика конечно же отпустить

Милли! 20-03-2009 09:30

Енат,мы промываем в основном Аквалором.Зодак на ночь даю.эуфорбиум брызгаю.
а,да,еще магнитолазер на нос делаем.

Cartinka 20-03-2009 09:34

Цитата:

Классно! а у нас так утром бывает.. по выходным... :(

Питер FM 20-03-2009 12:07

А с моим мальчиком добрая часть наших янва-мамочек любит поговорить по телефону :)) с завидной регулярностью.
обсудят сначала кучу насущих проблем с сыном, а потом уже и со мной парой слов перекинутся :))

dosyunya 20-03-2009 12:53

Приветствую всех любителей разговоров о моём ЖП ("моЁм", а не "моей"!)

Объявляю голосование (очень хочется сказать "тендер" :)) ) на проведение мне лапароскопии по удалению этого самого ЖП в мае этого года.
На повестке дня отделения хирургии двух заведений:
1. Александровская больница № 17 (пр.Солидарности, д.4)
2. Больница им.Свердлова № 31 (пр.Динамо, д.3)

Ваши рекомендации?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.