Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

Strossmayer 30-01-2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21050269)
это не переживание - это был УРОК

Вы деиствительно не понимаете о чем я пытался сказать ..

Нет, я не сомневаюсь, что понял Вас. Еще до того, как Вы написали эту идею. Наверное, еще десятилетним мальчиком, который прочитал короткое стихотворение Твардовского. Однако же релевантность этих переживаний и этого урока в контексте построения правовых основ пенитенциарной системы кажется мне весьма иллюзорной.

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21050269)
но собственно это неважно стороников смертнои казни всегда будет больше и они всегда будут агрессивнее и всега выиграют прилюбом плебесците..
одна беда плебесцит он и есть плебесцит - в нем всегда побеждают плебеи.

Для противостовляющего просвещенного себя необразованным плебеям Вы несколько вольно относитесь к орфографии.

Amarilis 30-01-2009 21:59

Я вот всё-таки не понимаю, ведь именно в нашей стране столько невинно!! растрелянных и убитых людей в лагерях и тюрьмах было. И тогда тоже все говорили - раз посадили -значит за дело!! А теперь реабилитируют!! А где та грань !?- сегодня вы педофилов казните, а потом опять враги народа найдутся, и каждый может на этом месте очутиться.
Когда мы будем учиться на своих ошибках и знать историю и не кричать всех расстрелять!

Super_Fish 30-01-2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 21048054)
Или, скажем, если он видит, что преступник напал на беззазитную жертву и в состоянии помешать только убийством нападающего?

опишите мне ситуацию пожалуйста, в которой помешать можно ТОЛЬКО убийством?

Strossmayer 30-01-2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21050917)
проблема в том что те кто выступают за смертную казнь нифига не готовы лично нести ответсвенность за результаты правосудия...все хотят остаться чистенькими.. ага и потом говорить - " это же не я выносил неправосудныи приговор, это же не я приводил его в исполнение- я маленькии человек - я только проголосовал за смертную казнь" угу знать бы только " ТАМ" - если конечтно " ТАМ" что то нас ждет - эта отмаза прокатит или нет?

Те же рассуждения можно высказать и противникам смертной казни: ради того, чтобы остаться, по Вашим словам, "чистенькими", противники смертной казни готовы давать согласие на истязания других (ссылка на урановые рудники безусловно является по меньшей мере cruel and unusual punishment, а по-моему, и пыткой), готовы пожертвовать безопасностью будущих жертв преступников, вышедших в рамках амнистии, УДО или просто сбежавших из мест лишения свободы.

Старый Кошелек 30-01-2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 21051017)

Для противостовляющего просвещенного себя необразованным плебеям Вы несколько вольно относитесь к орфографии.

1. моя орфография - как хочу, так и обращаюсь)))
2. не потивопостовляю я себя - увы- сам такои же - один из толпы такое же быдло в стаде также подверженное масовым психозам и столь же легко управляем истольже агресивен
3 но пытаюсь хоть чуть -чуть сопротивляться - не толпе - это бесполезно ,самому себе...

Nati_N 30-01-2009 22:01

действительно - СК - не наезжайте на Штроссмайера - он всего лишь негуманный либерал, не имеющий к кровожадной толпе никакого отношения :))

Super_Fish 30-01-2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 21050310)
Общество, которое в массе согласно, что "человеку, совершившему то, за что предполагается смертная казнь, НУЖНО жить и мучиться в наших жутких тюрьмах или как предлагают на рудниках", мне кажется куда более больным нежели общество, в котором введена смертная казнь.

я например не считаю что им НУЖНО жить и мучиться, я считаю что их нужно изолировать. возможно навсегда.

Nati_N 30-01-2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 21051456)
Те же рассуждения можно высказать и противникам смертной казни: ради того, чтобы остаться, по Вашим словам, "чистенькими"...

не надо - не ко всем - я ничего про рудники и УДО не говорила - просто пожизненное и точка :ded:

Бессонница 30-01-2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21050779)
казнить согласны?....

а я вас поняла...
если мы будем их казнить,то и мы нИ чуть Ни лучше их становимся! Те же звери!

И еще я глубоко убеждена,что разные маньяки-это глубоко больные люди их необходимо изучать,что бы предотвращать подобные проявления психики! а может это генетика?

Старый Кошелек 30-01-2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 21048054)
Почему не может? А если он -- солдат? Или, скажем, если он видит, что преступник напал на беззазитную жертву и в состоянии помешать только убийством нападающего?

а где здесь казнь? - смерть - есть , казни - нет
я лично не отказываюсь от своего естественного права убивать... но я же сам за это свое право случись чего и отвечу

Старый Кошелек 30-01-2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 21051533)
действительно - СК - не наезжайте на Штроссмайера - он всего лишь негуманный либерал, не имеющий к кровожадной толпе никакого отношения :))

угу ... теоретик....

Старый Кошелек 30-01-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Бессонница (Сообщение 21051688)
а я вас поняла...
если мы будем их казнить,то и мы нИ чуть Ни лучше их становимся! Те же звери!

?

хуже... увы хуже ... потому, что мы будем убивать заведомо безнаказанно ...и что важнее не жалея о том что приходится убивать

Крупский 30-01-2009 22:19

Кошелек, извините, м.б. я пропустил - а Вы, собственно, что предлагаете? Оставить все, как есть, ужесточить наказание, кастрировать, лоботомию или что-то еще? Интересуюсь в целях повышения образованности (с)

Strossmayer 30-01-2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 21051391)
Я вот всё-таки не понимаю, ведь именно в нашей стране столько невинно!! растрелянных и убитых людей в лагерях и тюрьмах было. И тогда тоже все говорили - раз посадили -значит за дело!! А теперь реабилитируют!! А где та грань !?- сегодня вы педофилов казните, а потом опять враги народа найдутся, и каждый может на этом месте очутиться.
Когда мы будем учиться на своих ошибках и знать историю и не кричать всех расстрелять!

Я не призываю к тому, чтобы введение смертной казни было единственной или даже высокоприоритетной мерой. На мой взгляд, реформу судебной системы необходимо начать с повсеместного введения суда присяжных, установления принципа, что человека нужно признавать невиновным (и освобождать из зала суда) если обратное не доказано со степенью уверенности, исключающей какие-либо сомнения, законодательным запретом на пересмотр оправдательных вердиктов... При чем эти действия кажутся мне совершенно необходимыми вне всякой связи с вопросом смертной казни. Собственно, почему вопрос судебных ошибок и осуждением невинных поднимается только в контексте смертной казни, мне не понятно.

Болибумпа 30-01-2009 22:43

Сколько преступлений, за которые тут предлагают на рудники или расстреливать могло быть предупреждено, если б наши правоохранительные работали должным образом. Например, распространение наркотиков, расстрельная статья во некоторых странах. Меня в отделении банально поставили на место "вам делать нечего вы на соседей наговариваете?".
Органы опеки. Где они, когда в семьях происходит физическое и сексуальное насилие и вчерашние жертвы становятся завтрашними насильниками и серийными убийцами.
Радикальные мперы-это наше все. Дешево, быстро и сердито.

Strossmayer 30-01-2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Super_Fish (Сообщение 21051409)
опишите мне ситуацию пожалуйста, в которой помешать можно ТОЛЬКО убийством?

Не все люди являются большими бугаями с разноцветными поясами по карате. Бывают и плешивые сгорбленные интеллигенты и даже -- вряд ли это будет откровением на родительском форуме -- субтильные беременные женщины. Единственный способ, как они могут предотвратить преступление -- это убийство преступника. Естественно, в предположении, что у них есть оружие. Если оружия у них нет, то помешать преступлению они не могут вообще.

Nati_N 30-01-2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 21053250)
И это не я.:009:
Вы же видите - нас волнуют совсем разные вещи, Вас - правосудие и гражданские свободы, а меня - терзания и взимоотношения с миром отдельных личностей.;) Исходя из сферы Ваших интересов, Вы полностью правы....хотя мне кажется исключительно закономерным, что именно такой последовательный либерал и демократ (или по отдельности) как Вы, допускает смертную казнь.

я тоже на самом деле в недоумении либерал и ни фига не гуманист...- мне всегда казалось, что в основе либерализма лежит в частности гуманизм, по крайней мере косвенно..
Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 21053872)
Собственно, почему вопрос судебных ошибок и осуждением невинных поднимается только в контексте смертной казни, мне не понятно.

из-за необратимости, я ж говорю..

Strossmayer 30-01-2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Super_Fish (Сообщение 21051549)
я например не считаю что им НУЖНО жить и мучиться, я считаю что их нужно изолировать. возможно навсегда.

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 21051626)
не надо - не ко всем - я ничего про рудники и УДО не говорила - просто пожизненное и точка :ded:

Цитата:

При одновременном общении со многими собеседниками практически неизбежно ответ одним (особенно содержащий обощения) будет воспринят другими на свой счет. Я могу лишь принести Вам свои извинения и сказать, что если предположения, сформулированные мной, к Вам не применимы, то и выводы не стоит интерпретировать как обращенные к Вам.

Strossmayer 30-01-2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 21054468)
либерал и ни фига не гуманист...

Милосердный к жестоким жесток к милосердным.

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 21054468)
из-за необратимости, я ж говорю..

Лишение свободы тоже необратимо. Времени, проведенного за решеткой, человеку не вернуть и никак не скомпенсировать. Этот аргумент я тоже уже приводил...

Баскервильская С. 30-01-2009 23:13

Цитата:

Вы же видите - нас волнуют совсем разные вещи, Вас - правосудие и гражданские свободы, а меня - терзания и взимоотношения с миром отдельных личностей.;) Исходя из сферы Ваших интересов, Вы полностью правы....хотя мне кажется исключительно закономерным, что именно такой последовательный либерал и демократ (или по отдельности) как Вы, допускает смертную казнь.

Йа тоже достаточно последовательный:005:. Но из сомневающихся постепенно перехожу в число тех, кто против...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.