![]() |
Пантогам я своей давала и эффект был. Но она от него через некоторое время сыпью покрылась... пришлось отменить.
Насчет музыки - преподавателя надо искать с осторожностью, очень много педагогически соврешенно неграмотных. Но в тоже время если нагрузка музыкальная будет маленькая, то результат сомнителен, только время и силы потеряете, которые можно было бы потратить на логопедическую гимнастику (без неё по-любому никак). То есть нужен строгий препод, но справедливый и понимающий. |
Цитата:
Все-таки ежедневные упорные занятия с логопедом, выполнение всех занятий и рекомендаций (я была очень дисциплинированной мамой :) ) в течении 4-х лет компенсировали алалию полностью. |
У нас помимо алалии СДВГ имеется... Правда, до школы еще 2.5 года, но все равно с вниманием просто ужас.... я прямо вижу, как только что-то неинтересное, но нужное, все - мой ребенок где угодно, но не в задании....
|
Цитата:
|
Цитата:
А медикаменты вы принимали какие-нибудь? Цитата:
нам 1,5 табл(0,25 мл таблетка) 2 раза в день назначили, я начала давать с полтаблетки дозу, буду добавлять в дозу полтаблетки в день. Спросить врача забыла:107::009: Цитата:
|
Таня,привет!Я своему месяц продавала Пантогам,нам 2 раза в день по полтаблетки назначили.Эффекта пока нет.Наоборот,писаться и какаться начал по ночам.Перестала давать-опять все нормально стало.
|
Цитата:
Ну ничего себе побочка! А вы какого производства принимали? Бессонова мне только Уфимский или Бийский настоятельно рекомендовала, и чтоб назывался именно кальция гопантенат. А мы начали с сегодняшнего дня принимать лекарства. На сон пока не повлияло, заснули супер быстро. Но мы еще у остеопата были сегодня. И там сегодня вел себя лучше, крику было меньше. Остеопат говорит, что дела продвигаются, подвижность чего-то там уже хорошая:) Церепро(глиатилин) оказался маслянистой жидкостью, вот думаю как ее более эффективно из капсулы выжать без потерь? Муж предложил замочить вообще на ночь в соке:)). Мож и правда попробовать? |
Цитата:
А перед школой мы прошли обследование в Прогнозе у Строгановой и она по результатам доплера назначила комплексное лечение - остеопат,таблетки (не помню точно какие, надо искать меддокументы наши, это если кто-нибудь попросит :) ). Результат несомненно был. Во-первых ребенок стал намного спокойнее, восприимчивее и собраннее, во-вторых, результаты доплеровского исследования пришли к норме. Хотя поначалу я нашего остеопата за натурального шарлатана приняла :010:, информации по ним ноль тогда было... Но честно отходила курс. И таблетки мы пропили как назначено. Но к алалии это отношения не имело, ее к тому времени мы побороли, просто я тогда перед школой решила обследовать ребенка и свести к минимуму возможные риски. Вот и все наше медикаментозное лечение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |