Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Даешь культуру платежей за благотворительность! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=892566)

Oдно Расстройство 01-12-2008 20:28

Что бы тут Батончик не ляпнула, ее меньше всех можно обвинить в нежелании помогать детям - она помогает очень много, с позволения сказать.
И каждый помогает как хочет и кому хочет, такое вот мое мнение - об этом вроде разговор или нет?

Батончик 01-12-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 18739967)
:)) Я ошиблась! Вы прекрасно умеете выражать свои мысли! Вы читать только не умеете...
Откланиваюсь!

Карочи, публичных извенений заявленных я так и не дождалась:046:
Стоило ли тогда так рвать рубаху на груди:009:

БЯША 01-12-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18739981)
.... об этом вроде разговор или нет?

Со мной (если посмотреть на "ответ для...") ???? Нет, не об этом..
Со мной вообще не надо! Мне все ясно! Предельно!

Oдно Расстройство 01-12-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 18740125)
Со мной вообще не надо! Мне все ясно! Предельно!

Не поняла, но, наверное, и не надо:)

Тирца 01-12-2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Дьяволенок в шортика (Сообщение 18735856)
Неправильно написали, знаете, это искусство писать о деньгах невызывая отторжения.

Напишите правильно. Вот возьмите и напишите. А то рассказывать, какие неправильные мысли у других - это конечно, здорово. Но при этом полезно самой что-то предложить, дабы смысл в критике был хоть какой-то. А иначе- не критика это, а ругань.

Баскервильская С. 01-12-2008 20:34

Не, господа... что-то какая-то ошибка в рассуждениях о налогах имхо.
Или я чего-то не понимаю? :050:
Я существо предельно тупое, сложными категориями не мыслю, живу в этом обществе (пока не свалила), имею глаза и уши и моск - и прекрасно понимаю, куда идут и куда НЕ идут мои налоги;).

Поэтому лично я отдаю что-то В РУКИ нуждающимся - или в руки людям, которым я доверяю:flower:. И которым я благодарна за то, что они доставляют от меня ЛИЧНО В РУКИ этим деткам что-то важное.
Вот как-то так.

Тирца 01-12-2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 18738388)
Лена, полностью Вас поддерживаю и разделяю Ваше мнение о необходимости формирования культуры благотворительности в обществе.
Сейчас благотворительность для абсолютного большинства людей оторвана от их действительности. Они о благотворительных акциях в лучшем случае "что-то слышали", а в большинстве своем не знают, не задумываются и не имеют побуждений ею заниматься. Это происходит именно потому, что благотворительность (и нуждающиеся в ней) где-то далеко, вне повседневности, вне обычной жизни человека. А вовсе не потому, что люди озлоблены или не имеют желания помогать.
Просто нет связи между благотворительностью и нормальными человеческими побуждениями быть полезным, быть добрым, быть сопереживающим. Потребность у людей есть (духовная потребность!), а способы ее удовлетворения неразвиты.
Людям как раз и надо показать, что такие способы удовлетворения человеческих духовных потребностей существуют. Показать, что они просты и не требуют каких-то чрезмерных усилий. Хочешь быть добрым - будь им! Это так просто - кинь 100 рублей в платежный терминал и у тебя на душе будет радостно, что ты помог больному ребенку или нуждающемуся инвалиду.
Я за то, чтобы социальный проект "быть добрым просто (легко, приятно)" был осуществлен и дал свои плоды. И я верю, что это возможно. Социальная реклама может быть очень действенной. Главное, чтобы ею занимались не подельщики, а профессионалы.

Спасибо огромное!!!:flower::flower::flower:

@... 01-12-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Лена и Гришка (Сообщение 18740262)
Напишите правильно. Вот возьмите и напишите. А то рассказывать, какие неправильные мысли у других - это конечно, здорово. Но при этом полезно самой что-то предложить, дабы смысл в критике был хоть какой-то. А иначе- не критика это, а ругань.

Теперь уже бессмысленно. Идея опошлена неправильным подходом.

Честно говоря - обидно, ибо, зерно истины в нем было.

Тирца 01-12-2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Дьяволенок в шортика (Сообщение 18741013)
Теперь уже бессмысленно. Идея опошлена неправильным подходом.

Честно говоря - обидно, ибо, зерно истины в нем было.

Ну конечно. теперь уже бессмысленно. А раньше было недосуг. И идея, при которой 23 человека поддержали, а 25 опровергли (т.е. число за и против примерно одинаковое)- это естесственно, опошленная идея.
В общем, все ясно с Вами:)

Иришечка 01-12-2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18739981)
Что бы тут Батончик не ляпнула, ее меньше всех можно обвинить в нежелании помогать детям - она помогает очень много, с позволения сказать.
И каждый помогает как хочет и кому хочет, такое вот мое мнение - об этом вроде разговор или нет?

Никто ее ни в чем не обвиняет,но что значит...что бы она не ляпнула?Она взрослый человек и отвечает за свои слова.....

Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.