Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вопросец про имя для дитя. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852303)

Gela 18-11-2008 10:18

Цитата:

Сообщение от L`L (Сообщение 18088315)
Вот скажите пожалуйста, хотим мы с мужем назвать будущего сына Ахиллес . Ну нравится нам это имя. Но вот как оно смотрится в реалиях нашего времени? И с отчеством как-то .. хм... сомнительно... Дмитриевич получится. Кто что думает?

Не в России, задразнят. Да и внуки....хм... Ахиллесовны... подумайте 100 раз. Не вам с этим именем ходить.:004:

Ingrida 18-11-2008 10:23

Да вы просто примерьте на себя. Хотели бы вы сами (в данном случае - муж, конечно) носить такое имя? Терпеливо повторять его на бесконечные "Как-как?..", объяснять, как оно пишется, откликаться на всякие русифицированные производные, всю жизнь выслушивать шутки про пятку и т.п. ...

L'ange 18-11-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Zible (Сообщение 18088800)
Платон - красиво. Будет два Платона;) Это же не так плохо. Вот меня зовут Айнур, очень оригинально, но часто путают с мужчиной:))

Прошу прощения за оф.
У меня так подругу завут, просто говорим АйнурА

L`L 18-11-2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Ingrida (Сообщение 18162192)
Да вы просто примерьте на себя. Хотели бы вы сами (в данном случае - муж, конечно) носить такое имя? Терпеливо повторять его на бесконечные "Как-как?..", объяснять, как оно пишется, откликаться на всякие русифицированные производные, всю жизнь выслушивать шутки про пятку и т.п. ...

Да, хотела бы. Например если бы меня звали Эсфирь или Афелия или Кира или Божена , Памела, Фрида, и муж не против Ахиллесом так называться.:014: Ох и вы знаете я не думаю что в детстве я страдала сильнее чем от Ленки-пенки ( с того момента я ненавижу пенку с молока) . А шутки про пятки - можно научить сына воспринемать это с иронией и говорить к примеру: " Ну что как ваши пятки?" - " Да ни чего - берегу, благо стрелы сейчас не самое распространенное оружие" ну или что-то типо этого... Все ж от воспитания зависит.

красопеточка 18-11-2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 18153706)

и ребенок НАОБОРОТ будет горд носить ТАКОЕ ИМЯ !!!
И быть единственным Ахиллом в классе , где 7 Дань, 5 Вань и Остальные Игори и Владики...А дразниться как раз будут Дани и Вани...они то КАК ВСЕ, они НЕ идвидуальны в имени нареченном....:004:

ДА ОТКУДА ЖЕ ЭТО СЕЙЧАС ИЗВЕСТНО БУДЕТ ОН ГОРД ИЛИ НЕТ! ОПЯТЬ ВСЁ РЕШИЛИ ЗА РЕБЁНКА!

Цитата:

Сообщение от Птаха (Сообщение 18139560)
ой, да бросьте, меня с простым и распространенным именем НаталИя пытались дразнить всю сознательную детскую жисть...Наташка - какашка, бражка, рубашка...много рифмоплетствовали........что теперь мальчика Тарасом не назвать что ли?????? И ничеМ в этом плане Ахиллес отличаться не будет ,важно ЧТО ОН НА ЭТО ОТВЕТИТ И КАК НА ЭТО ПОСМОТРИТ И ОТНЕСЕТСЯ, а как его там назову-обзовут...дело пятидесяиой важности.....было бы что предъявить тем ,у кого сообразительности хватает только чтоб обызваться:004:

В ТОМ-ТО И ДЕЛО!!!!КАК ОН ОТНЕСЁТСЯ!!! нО ДЛЯ ЭТОГО НАДО ЖДАТЬ МИНИМУМ 10 ЛЕТ ОТ РОДУ,А НАЗЫВАЮТ ПРИ РОЖДЕНИИ!

Тонкая Веточка 18-11-2008 11:58

Цитата:

Сообщение от L`L (Сообщение 18164685)
Да, хотела бы. Например если бы меня звали Эсфирь или Афелия или Кира или Божена , Памела, Фрида, и муж не против Ахиллесом так называться.:014: Ох и вы знаете я не думаю что в детстве я страдала сильнее чем от Ленки-пенки ( с того момента я ненавижу пенку с молока) .

В классе, где я училась, было 6 Лен, 3 Оли, 3 Иры... В 70-е говорили "Увас сын родился или леночка?" В детсадовской группе, в которую ходил мой средний сын, было 4 Насти (пятую родители попросили называть Асей)...

ПустоСловка 18-11-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от красопеточка (Сообщение 18164929)
ДА ОТКУДА ЖЕ ЭТО СЕЙЧАС ИЗВЕСТНО БУДЕТ ОН ГОРД ИЛИ НЕТ! ОПЯТЬ ВСЁ РЕШИЛИ ЗА РЕБЁНКА!

В ТОМ-ТО И ДЕЛО!!!!КАК ОН ОТНЕСЁТСЯ!!! нО ДЛЯ ЭТОГО НАДО ЖДАТЬ МИНИМУМ 10 ЛЕТ ОТ РОДУ,А НАЗЫВАЮТ ПРИ РОЖДЕНИИ!

А если его имя, Никита например, будет ЕГО БЕСИТЬ:wife: В 10 лет ему имя не поменяешь...
Что делать тогда? Вы не себя Никитой назвали, а сына, и сами так решили, потому что ВАМ нравится, а ребенок может Серегой или Андрюхой чувствует себя...
Большой (глубинной) разницы между Никитой и Ахиллесом не вижу...

L'ange 18-11-2008 12:48

У меня есть знакомые близняшки с именами Эммилия и Тиина, есть детки погодки одна Варвара вторая Аглая, Также знаю молодого человека по имени Ниссан, У мужа дедушка Радий, еще брат у того дедушки был Гелий, У брата сын Богдан. Вообще полно сейчас Елисеев, Таисий, Владислав, Диан. Считаю что называйте как хотите)))) Мне вот Тимофей нравится

красопеточка 18-11-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от eseverov (Сообщение 18166453)
А если его имя, Никита например, будет ЕГО БЕСИТЬ:wife: В 10 лет ему имя не поменяешь...
Что делать тогда? Вы не себя Никитой назвали, а сына, и сами так решили, потому что ВАМ нравится, а ребенок может Серегой или Андрюхой чувствует себя...
Большой (глубинной) разницы между Никитой и Ахиллесом не вижу...

Так можно договориться,что Аполлон и Иван тоже почти без разницы!

Цитата:

Сообщение от L'ange (Сообщение 18168697)
У меня есть знакомые близняшки с именами Эммилия и Тиина, есть детки погодки одна Варвара вторая Аглая, Также знаю молодого человека по имени Ниссан, У мужа дедушка Радий, еще брат у того дедушки был Гелий, У брата сын Богдан. Вообще полно сейчас Елисеев, Таисий, Владислав, Диан. Считаю что называйте как хотите)))) Мне вот Тимофей нравится

Ну,а здесь совсем -"Всё смешалось в доме......"-как говорил Великий классик!
Каждый сходит с ума по своему!!!Должна же быть гармония какя-то?!!!Но если Дмитриевич отчество,давайте про это не забывать! А Ниссан-тоже неплохо!!!Можно и Запорожец назвать:wife:И вообще,сколько можно философствовать!!! ДАВАЙТЕ О РЕАЛЬНОСТИ ПОБОЛЬШЕ!ВОТ ЕЩЁ ОДИН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ-Когда на твой вопрос отвечает философ,перестаёшь понимать вопрос.

877 18-11-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от красопеточка (Сообщение 18169020)
Так можно договориться,что Аполлон и Иван тоже почти без разницы!

Ну,а здесь совсем -"Всё смешалось в доме......"-как говорил Великий классик!
Каждый сходит с ума по своему!!!Должна же быть гармония какя-то?!!!Но если Дмитриевич отчество,давайте про это не забывать! А Ниссан-тоже неплохо!!!Можно и Запорожец назвать:wife:И вообще,сколько можно философствовать!!! ДАВАЙТЕ О РЕАЛЬНОСТИ ПОБОЛЬШЕ!ВОТ ЕЩЁ ОДИН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ-Когда на твой вопрос отвечает философ,перестаёшь понимать вопрос.

Боже мой, ну зачем же столько эмоций, зачем на крик срываться? К чему истерики из-за имени, которым даже еще никого не назвали? может новопасситику попить?

Автор, не слушайте никого, слушайте сердце. Увидите своего сына, возьмете его на руки, и поймете как назвать :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.