Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как убрать из школы девочку, которая дерётся (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=844653)

malych 22-11-2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Ciniza (Сообщение 18358329)
я бы в класс тоже не хотела идти...

Конечно это ситуация заставит испытать шок, не знаю, смогу ли я не просто слепо орать "она не могла так сделать", пока не сталкивалась. Гипотетически, рассуждая сейчас.Как минимум испугаюсь за психическое состояние ребенка и попрошу тайм-аут для консультаций с психологом. Обязательно буду говорить с учителем, что бы конкретнее выяснит что произошло и опрос однокласников иногда дает ценные сведения.
Не думаю, что при активных действий с моей стороны, для выяснений и устранений причин поведения, повлекших требование убрать моего ребенка, нам не дадут шанс реабилитироваться.Если конечно это не будет случай с трагическим исходом. Тогда сами уйдем.
Я буду решать проблему, искать причину. И увы, если это переносить на обсуждаемую ситуацию никто это делать там не будет. Потому и ставили уже вопрос ребром.
Ответный вопрос вам, что вы сделаете, когда пожалуются на вашего сына?

Харктер и проблемы моего ребенка мне известны были еще до того, как на него пожалуются. Впрочем уже пожаловались - не дети и не родители, а учителя которые замещали в нашем классе. так что уже посетила директора школы.
а делаем то что и делали - наблюдаемся у неврлога (т.к. одна из причин - незрелость нервной системы.подчеркну, не нарушение, а незрелость), занимаемся у психолога, ну и дома разбираем ситуации,учимся говорить о своих желаниях и нежеланиях словами.

а почему вы решили, что в описанной ситуации этим никто заниматься не будет? потому что ребенок воспитывается бабушкой? возможно и так. но давайте обсудим, если в школе известно, что ребенок из такой далеко не полной семьи, должна ли школа брать на себя часть таких реабилитационных действий? ну невролога, понятно, не вправе. а все остальное?

Ciniza 23-11-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от iralisk (Сообщение 18365102)
И еще раз повторюсь - агрессия детей в начальной школе на совести учителя. Он обладает пока достаточным авторитетом и властью, чтобы это прекратить. А агрессивный ребенок есть в любом коллективе.

Так и получается, что учитель 3 года попустительствовал агрессии в поведении обсуждаемой девочки ( или недостаточно корректировал) и ее оставили в этом же классе. Не думаю, что теперь что-то кардинально поменяется.

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18366575)
Харктер и проблемы моего ребенка мне известны были еще до того, как на него пожалуются. Впрочем уже пожаловались - не дети и не родители, а учителя которые замещали в нашем классе. так что уже посетила директора школы.
а делаем то что и делали - наблюдаемся у неврлога (т.к. одна из причин - незрелость нервной системы.подчеркну, не нарушение, а незрелость), занимаемся у психолога, ну и дома разбираем ситуации,учимся говорить о своих желаниях и нежеланиях словами.

а почему вы решили, что в описанной ситуации этим никто заниматься не будет? потому что ребенок воспитывается бабушкой? возможно и так. но давайте обсудим, если в школе известно, что ребенок из такой далеко не полной семьи, должна ли школа брать на себя часть таких реабилитационных действий? ну невролога, понятно, не вправе. а все остальное?

Вы применяете столько мер, что бы скорректировать поведение сына, и надеюсь получается, а девочке это не светит. Так как не бвзяла школа на себя предыдущие 3 года и не возьмет эти реабилитационные меры. Бабушка тоже отпадает. Оставить девочку с тем же педагогом и в школе где нет ни желания ни возможности помоч что-то поменять в поведении это не лучший вариант с взглядом на будущее. Нужно искать школу, где директор может наладить такую работу.
А (еще раз встану на защиту пострадавшей) другой девочке как минимум причинили большой стресс, заставив бежать, перевели из привычного класса, от подруг, от знакомого руководителя в другой класс, где ей надо теперь налаживать связи, привыкать в середине учебного года. КОМУ стало лучше от этого? Никому, только решеили проблему безопасности этой конкретной девочки, которая на перемене так же может опять встретиться с той девочкой и ... кто знает, что снова может быть, учитывая, что контролировать себя ту девочку так и не научат.

Ciniza 23-11-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от iralisk (Сообщение 18365102)
Именно потому агрессивному ребенку из проблемной семьи надо учиться в приличной школе, где у него есть какой-то шанс. Понятно, что с ним тяжело - но если не помочь сейчас, потом будет тяжелее. .

Интересно сколько "приличная" школа сможет вместить в себя "трудных" детей не переставая при этом быть "приличной"?
Понятно что с ним тяжело, только в первую очередь таким же детям. И я уже писала, что бывают разные хулиганы, и тех кто может нашкодить я нормально воспринимаю, хотя и они класс отрывают от учебного процесса. А вот тех кто может сделать моего ребенка инвалидом я не хочу видеть в родном классе. Учитель не бог, за всеми не уследишь и ему еще и учить детей нужно. Поэтому мое глубокое ИМХО, нечеловечное, негуманное, непацифистическое, я против нахождения ребенка способного не случайно избить-ударить без причины моего ребенка, если за ним нет постоянного контроля.
Я хочу вырастить дочь здоровой, счастливой, когда в жизни все пути открыты , и добровольно кадждый день отправлять ее туда, где этого всего ее могут лишить я не могу.

malych 23-11-2008 12:08

можно спорить сколько угодно, надо ли переводить такого ребенка или нет. но фактичеси: по закону только с согласия законных представителей. всё. удобно это или не удобно, правильно или неправильно, само по себе такое требование незаконно и бесполезно, как требовать подснежников в январе.

у нас в стране даже психически больного человека в стадии приступа госпитализировать можно только с его письменного согласия. очень не справедливо по отношению к окружающим ни в чем не виноватым людям, но только до тех, пока кому-то не захотелось госпитализировать вас.

ANNA... 23-11-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 18378869)
можно спорить сколько угодно, надо ли переводить такого ребенка или нет. но фактичеси: по закону только с согласия законных представителей. всё. удобно это или не удобно, правильно или неправильно, само по себе такое требование незаконно и бесполезно, как требовать подснежников в январе.

у нас в стране даже психически больного человека в стадии приступа госпитализировать можно только с его письменного согласия. очень не справедливо по отношению к окружающим ни в чем не виноватым людям, но только до тех, пока кому-то не захотелось госпитализировать вас.

+100
Да и кто будет оценивать степень опасности ребёнка для других детей?И по какой шкале?

iralisk 23-11-2008 12:23

приличная школа - школа, где большинство детей не являются проблемными и где учителя готовы и умеют работать с детьми. неприличная - где проблемных детей большинство и с ними не хотят и не умеют работать. Идеальный вариант - коррекционная школа для проблемных детей, где коррекция происходит не за счет уменьшения качества знаний, как это обычно бывает, а за счет более индивидуализированного подхода, более грамотного преподавания, меньшего количества детей в классе, индивидуальной работы психолога с каждым... Да, в такую школу действительно правильно было бы переводить детей, на данный момент не умеющих держать себя в руках... но ведь их не туда выгоняют. А в те школы, куда выгнали других таких же и где на них совсем уже наплевать... Поэтому если бы в топике ставился вопрос - куда лучше перевести девочку, у которой проблемы с агрессивностью и которой не могут помочь в данной школе, я бы разговор поддержала. Вопрос же ставился - как ее выгнать, куда угодно... только чтобы нам было лучше. А это совсем иное дело.
Еще раз скажу, у моей дочери в классе есть такая девочка. У которой есть мама. И мама эту агрессивность в ребенке поддерживает. И учится девочка плохо. И угрозу создает детям окружающим ее. И я была бы счастлива, если бы ее в нашем классе не было (как и не было бы алкашей в моем подъезде, надоели). Но я не могу и не имею права распоряжаться чужими жизнями. Я лишь учу СВОЕГО ребенка держаться от нее подальше. И в случае агрессии - давать сдачи. Да-да, сдачи. Знаете, это работает. Причем на пользу обеим сторонам. Потому как моему ребенку полезно уметь за себя постоять. А той девочке полезно знать, что не всегда кулаки приносят хороший результат, иногда и плохой. Потому как если бы на нее наорала я - то это агрессия против агрессии, вопрос что я пока сильнее, а если ей дал сдачи ее же ровесник, это отпор агрессии, а значит урок другого свойства.
И слава богу, родители в нашем классе придерживаются такой же позиции. И слава богу, что наша учительница понимает проблему и тщательнее следит за этой девочкой. За всеми конечно не усмотришь, но проблемных обычно много не бывает - в приличных школах (см. выше). За одним-двумя можно и присмотреть. По крайней мере у нас проблемы с этой девочкой все же стали бывать где-то раз в 2-3 недели, в прошлом году ежедневно что-то происходило, она кого-то обзывала, била, что-то рвала... Не удивлюсь, если лет через... она вообще станет просто лидером класса, умеющим добиваться своего словами (не скажу, что меня это радует, но жизнь не такая, какой мы хотели бы ее видеть).
Решать проблему переводами детей из класса в класс, из школы в школу - это не решение проблемы детей, а решение проблемы школы, которая не желает выполнять свои обязанности по воспитанию детей (да-да, школа обязана воспитывать!)

creature 23-11-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Ciniza (Сообщение 18358329)
я бы в класс тоже не хотела идти...

Конечно это ситуация заставит испытать шок, не знаю, смогу ли я не просто слепо орать "она не могла так сделать", пока не сталкивалась. Гипотетически, рассуждая сейчас.Как минимум испугаюсь за психическое состояние ребенка и попрошу тайм-аут для консультаций с психологом. Обязательно буду говорить с учителем, что бы конкретнее выяснит что произошло и опрос однокласников иногда дает ценные сведения.
Не думаю, что при активных действий с моей стороны, для выяснений и устранений причин поведения, повлекших требование убрать моего ребенка, нам не дадут шанс реабилитироваться.Если конечно это не будет случай с трагическим исходом. Тогда сами уйдем.
Я буду решать проблему, искать причину. И увы, если это переносить на обсуждаемую ситуацию никто это делать там не будет. Потому и ставили уже вопрос ребром.

Ответный вопрос вам, что вы сделаете, когда пожалуются на вашего сына?

Так опасаться. не значит бояться.

Ciniza 23-11-2008 20:55

Девочки этот топик вечен, пока существуют люди. И я немного устала писать, переживала очень за переведенную девочку и за ту, которой никто не занимается, и поэтому возникает желание учиться от нее подальше.
Я решила побереч свои силы на тот случай, если не дай бог мне придется сражаться с такими "ветряными мельницами" уже в нашей школе.
закон есть закон и выше него я не прыгну как бы не хотелось, но школьный "муравейник" я расшевлить смогу и подключу всех, кого знаю, для этого, пока славо богу есть дела школьные , которые надо решать и они не с побоями связаны.
За сим прощаюсь и больше писать в этой теме не буду.

creature 23-11-2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Ciniza (Сообщение 18395924)
Девочки этот топик вечен, пока существуют люди. И я немного устала писать, переживала очень за переведенную девочку и за ту, которой никто не занимается, и поэтому возникает желание учиться от нее подальше.
Я решила побереч свои силы на тот случай, если не дай бог мне придется сражаться с такими "ветряными мельницами" уже в нашей школе.
закон есть закон и выше него я не прыгну как бы не хотелось, но школьный "муравейник" я расшевлить смогу и подключу всех, кого знаю, для этого, пока славо богу есть дела школьные , которые надо решать и они не с побоями связаны.
За сим прощаюсь и больше писать в этой теме не буду.

Дык все верно, очень многое зависит от мамы, от ее внимания к проблемам ребенка. И дай Бог, чтобы Вам не пришлось сражаться за безопасность дочери в школе.

Elizabeth Fu 12-12-2008 12:04

Цитата:

Сообщение от mamylia (Сообщение 17983333)
А родители побитой девочки, как к этому отнеслись?Я бы прибила эту паршивку,если не дай бог это был бы мой ребенок

Плюс мильон!! Никому не позволю на мою дочу руки поднимать!! Кто бы то ни был!
Проблемы семьи и воспитания агрессора меня не волнуют, я преследую исключительно интересы своей дочери! Она должна ходить в школу чтобы учится, а не получать травмы, в том числе и психологические!
Имхо имховое

Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.