![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще то я не нашла упоминания о легально так же как о нелегально. Так что всё можно расценивать как в ту так и в другую сторону. Кстати я тоже недоумеваю за какими пряниками мои знакомые уехали в Америку.Более того они сами порой недоумевали с радостью бы поехали обратно , только к тому времени прошло уже 5-10 лет и возвращаться то особо было уже некуда да и ещё по многим другим причинам возратиться было бюы затруднительно. |
У меня такой полу-провокационный вопрос :))
Куда бы Вы сами лично сейчас хотели бы уехать учиться, чтобы там остаться работать дальше? В аспирантуру, допустим детей нет, родители в порядке и всё у них супер, Вы готовы к перемене места хоть каждые полгода, любопытство - главный порок :)), но владеете хорошо лишь английским языком :)) Как по-вашему, какие страны стоит рассматривать? |
Цитата:
|
Цитата:
я на следующей неделе туда в командировку поеду - тоже буду отмечаться по своим впечталениям в нашем топике здесь (в австралийском) - заглядывайте ;) |
Цитата:
Аспирант (как правило) имеет статус младшего научного сотрудника, на зарплату можно жить. |
Цитата:
Я в свое время уехала в Германию, не особо понравилось, вернулась в Россию. Сейчас опять в Германии... Нравится или нет не знаю, но вот вернуться в Россию пока шансов мало.(Мужа бросать не катит, а ему в России нас пока не прокормить.) Кстати, к вопросу о том, почему и зачем. К сожалениюесто некоторая категория людей, которым(большинству) в России пока нормальных денег не плаят. Это научные работники(особенно молодые). Вот и уезжают, и катаются по миру с семьями.... Живут от контракта до контракта. Но в Россию на 10тр в месяц не хотят...Печально....(опять я о своем, о грустном) |
А Великобритании нет бесплатной аспирантуры. А квота стипендий на обучение за границей - 60 мест для аспирантов на всю Россию, и оплачивается только год, к сожалению.
В Штаты и Канаду пока как-то не тянется душа. А искать обучение на английском... как-то плохо представляю. Знаю, что в Финляндии точно такое есть. Спасибо! |
А после аспирантуры какие перспективы есть у иностранцев?
Закончу я их аспирантуру, дальше контракт... с университетом? работодателями? Или можно и в другую страну поехать работать с таким опытом работы мл. н. с.? |
Цитата:
Цитата:
Во всей Скандинавии есть. Как искать? Ищете сайт интересующей кафедры и пишете запрос. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |