Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   уехать на ПМЖ: куда??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=692418)

ЭДНА 18-01-2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Zoe (Сообщение 20420338)
Как жить раздельно с детьми обяъсню. Мама с папой едут по гостевой , оставляя детей дома в качестве гарантии возвращения. сами остаются нелегально. Вкалывают как папы Карло и отсылают деньги на родину , общаясь с детьми по телефону.

Вообще странно, вроде автор во первом посте не заявлял, что их семья по-любому хочет свалить куда угодно. Где там написано "нелегально" ??? :009:Они как раз хотят найти пути выехать в другую страну цивилизовано и с наименьшими потерями. Я не знаю о чем там думали Ваши знакомые, которые остались в Штатах нелегально, бросив детей в России. За какими такими пряниками они ломанулись в Америку, что оно того стоило ? Не понять. :005: И Ваша слишком агрессивная реакция тоже непонятна.

Zoe 18-01-2009 21:18

Цитата:

Сообщение от ЭДНА (Сообщение 20462859)
Вообще странно, вроде автор во первом посте не заявлял, что их семья по-любому хочет свалить куда угодно. Где там написано "нелегально" ??? :009:Они как раз хотят найти пути выехать в другую страну цивилизовано и с наименьшими потерями. Я не знаю о чем там думали Ваши знакомые, которые остались в Штатах нелегально, бросив детей в России. За какими такими пряниками они ломанулись в Америку, что оно того стоило ? Не понять. :005: И Ваша слишком агрессивная реакция тоже непонятна.

НЕ вижу ничего особо агрессивного в своей реакции если честно. А в данном посте я отвечала вовсе не автору а девушке, которая недоумевала как это так живут раздельно с детьми. Я рассказала. Вот и всё.
А вообще то я не нашла упоминания о легально так же как о нелегально. Так что всё можно расценивать как в ту так и в другую сторону.
Кстати я тоже недоумеваю за какими пряниками мои знакомые уехали в Америку.Более того они сами порой недоумевали с радостью бы поехали обратно , только к тому времени прошло уже 5-10 лет и возвращаться то особо было уже некуда да и ещё по многим другим причинам возратиться было бюы затруднительно.

Anuta_smile 22-01-2009 10:43

У меня такой полу-провокационный вопрос :))
Куда бы Вы сами лично сейчас хотели бы уехать учиться, чтобы там остаться работать дальше?
В аспирантуру, допустим детей нет, родители в порядке и всё у них супер, Вы готовы к перемене места хоть каждые полгода, любопытство - главный порок :)), но владеете хорошо лишь английским языком :))
Как по-вашему, какие страны стоит рассматривать?

Santa Hechicera 22-01-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Anuta_smile (Сообщение 20637244)
Как по-вашему, какие страны стоит рассматривать?

Я бы рассматривала англоязычные страны или искала программы, где преподавание будет идти только на английском, имхо :). Исхожу исключительно из одного момента - лень учить ещё один язык :)).

МАШКИН 22-01-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от ЭДНА (Сообщение 20462707)
Понятно. Топик-то заведете здесь, когда перебазируетесь ? ;)

еще бы ;) такая широкая аудитория :))
я на следующей неделе туда в командировку поеду - тоже буду отмечаться по своим впечталениям в нашем топике здесь (в австралийском) - заглядывайте ;)

Tvilling 22-01-2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Anuta_smile (Сообщение 20637244)
Куда бы Вы сами лично сейчас хотели бы уехать учиться, чтобы там остаться работать дальше?

В Скандинавию. Что, собственно, и сделала в свое время. :)
Аспирант (как правило) имеет статус младшего научного сотрудника, на зарплату можно жить.

lekaw 22-01-2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 20663442)
В Скандинавию. Что, собственно, и сделала в свое время. :)
Аспирант (как правило) имеет статус младшего научного сотрудника, на зарплату можно жить.

Иногда только пол ставки, но если без семьи, то жить можно очень хорошо. Ибо и жилье дешевле и т.п.

Я в свое время уехала в Германию, не особо понравилось, вернулась в Россию. Сейчас опять в Германии... Нравится или нет не знаю, но вот вернуться в Россию пока шансов мало.(Мужа бросать не катит, а ему в России нас пока не прокормить.)

Кстати, к вопросу о том, почему и зачем. К сожалениюесто некоторая категория людей, которым(большинству) в России пока нормальных денег не плаят. Это научные работники(особенно молодые).
Вот и уезжают, и катаются по миру с семьями.... Живут от контракта до контракта. Но в Россию на 10тр в месяц не хотят...Печально....(опять я о своем, о грустном)

Anuta_smile 23-01-2009 10:51

А Великобритании нет бесплатной аспирантуры. А квота стипендий на обучение за границей - 60 мест для аспирантов на всю Россию, и оплачивается только год, к сожалению.
В Штаты и Канаду пока как-то не тянется душа.
А искать обучение на английском... как-то плохо представляю. Знаю, что в Финляндии точно такое есть.
Спасибо!

Anuta_smile 23-01-2009 10:54

А после аспирантуры какие перспективы есть у иностранцев?
Закончу я их аспирантуру, дальше контракт... с университетом? работодателями? Или можно и в другую страну поехать работать с таким опытом работы мл. н. с.?

Tvilling 23-01-2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Anuta_smile (Сообщение 20691123)
В Штаты и Канаду пока как-то не тянется душа.

А зря :)
Цитата:

Сообщение от Anuta_smile (Сообщение 20691123)
А искать обучение на английском... как-то плохо представляю. Знаю, что в Финляндии точно такое есть.

Да, начиная с уровня магистра много где есть (зависит еще от предмета).
Во всей Скандинавии есть. Как искать? Ищете сайт интересующей кафедры и пишете запрос.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.