![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Естественно, наказание должно быть. Порка? Не думаю. Порка - это попытка продемонстрировать силу, власть (при отсутствии авторитета слова), но не способ исправления человека. Как порка может исправить? Если подростки находятся в таком возрасте, что их еще нельзя осудить по соответствующей статье (хулиганство?), то вероятно, имеет смысл применить "домашний арест". С лишением всяких развлечений и отвлечений. Чтобы посидел и подумал. Может быть такая доза несвободы заставит опомниться, призадуматься и с большей несвободой - в случае продолжения подобного поведения - ему уже столкнуться не захочется. |
Цитата:
Но все равно ремень не метод :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме тоже выскажусь. Бить - это не воспитание, а дрессировка. Сделал то-то - получил по попе больно - в следующий раз не сделаешь, потому что будешь бояться боли. Ну, можно, конечно, и так к людям подходить. И главное, это достаточно эффективный подход. Ведь люди боятся боли и из страха перед болью готовы на многое. Так что битьем можно добиться неплохих результатов. Флаг в руки. Я так не делаю. Шлепнуть в состоянии аффекта, о чем писала Эффект тумана, - принципиально иная вещь. Не чтобы воспитать, а чтобы дать выход своим эмоциям. Это у меня вызывает меньший протест, но вот если родитель себе такое позволяет, надо и за ребенком признавать право шлепнуть родителя, если тот вызывает у него слишком негативные эмоции. А на это редкий родитель согласится. |
Цитата:
|
Цитата:
Про себя могу сказать только одно, что я не спешила бы осуждать родителей, которые бы выдрали за подобное своих детей. И вообще, ситуаций разных тьма. Папа с мамой все морги обзвонили, пока 12 летний сынуля "гулял" у приятеля ночью с пивком и куревом. Выдрали. Правильно или нет - представления не имею, но не рассказываю родителям о " упущениях" в воспитании, о том, что можно было на жалость надавить и.т.п. ведь, может быть, в их случае другой подход не верен. Девочка , опять же 12 лет, аналогичная ситуация... мама не выдрала, подробностей не знает, к врачу не водила... Понимаю? Наверное, -нет. Потому что, мать никак не обозначила свою позицию. Могла бы лишить развлечений, сократить прогулки, выдрать , наконец, но не поступила никак... Вот на этом "никак " все нехорошее и происходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:10. |