FishyWife |
16-02-2008 00:49 |
Цитата:
Сообщение от Ипомея
(Сообщение 10592986)
Ответ не для меня:008:, но мне тоже интересно, где таких вообще искать и как выбирать, просвятите:009:?
|
Где искать:
если вы ищите пет-класс (те они могут быть внеплановые, не для разведения, без документов и тд) - то идете на сландо.ру, шанс.ру, из рук в руки.ру и тд, я свою там и нашла.
если же нужен котик шоу - то в питомник. Какой - подсказать не смогу, но девочки тут почти все родственники:))
Как выьирать: приходите и смотрите на чистоту квартиры, внешний вид заводчицы, здоровье мамы (в идеале - и папы, но это не так часто встречается) - т.е. чтобы не было гноя в глазках, мокрых ушей, когти и тд. если есть - посмотрите родословную родителей. Спросите про корм - каким кормят, про прививки, когтеточку, туалет. Первую прививку делают в 2-2,5 мес. Котенок в идеале должен быть ко всему приучен.
в идеале - возьмите с собой кошатника/собачкника/друга, который будет в состоянии трезво оценить котят. Хорошо бы, чтобы друг разбирался в животных хотя бы немного.
Это так, что я навскидлку могу вспомнить.....Если что-то не дописала - девы, дополните:))
|