Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   =Июнь 2005. Часть IX.=Мы встречали Новый год, а теперь мы снега ждем! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=408423)

Angelinka 21-01-2008 19:56

Ой девочки и у нас был период, когда Влад позволял себе все что угодно и я терпеливо ждала, что это пройдет, а становилось все хуже. И решила четко указывать ребенку на его поведение, меньше поддаваться на его истерики, иногда все равно не получается, но большая часть капризов прекращается практически сразу, как только я повышу голос.Правда злиться на меня, обижается , но не надолго.Незнаю надолго ли такое послушание.

Глеб Егорыч 22-01-2008 03:07

Цитата:

Сообщение от Kэt (Сообщение 9916119)
Тань, у нас еще и совместный сон до сих пор :(

Катюш, я понимаю как ты устала, но Анютке сейчас это очень нужно - и совместный сон, и ГВ, как спасательный круг. Стресс у ребёныша, не мучь её и не расстраивай себя. Устала, я понимаю. Но на самом деле ты не столько от ГВ устала, столько вообще от всего. Просто ГВ кажется камнем претконовения, что это то немногое, что ты вроде бы как силах прекратить сама.

Старшего я отняла от груди насильно, воспользовавшись поездкой в другой город, смена обстановки и всё такое, в 1,4 это было. А сейчас думаю - и куда торопилась... Егора тоже собралась отнимать в 2 года, поняла что тоже устала и надоело мне это и кажется что бесполезно и вообще... Потом одна приятельница вправила мне мозг, я к её словам прислушалась и постаралась успокоиться. Через 4,5 месяца отказался сам практически полностью, в 2,5 года вообще перестал даже вспоминать эту тему.

У вас с Анюткой сейчас такой сложный период. Если нет возможности чем-то заменить те моменты тесного контакта - то придётся, наверное, потерпеть.

Глеб Егорыч 22-01-2008 03:10

Цитата:

Сообщение от -ТАША- (Сообщение 9916234)
:(
У нас в потенциальных планах - Наде сделать отдельную комнату, может поможет???

Ну у нас дети под утро всё равно оба к нам приходят. Т.е. укладываются каждый в свою кровать, Глеб вот только недавно стал до своих 7 утра спать не просыпаясь, Егор спит до 10 утра и приходит к нам всё равно. Я вот думаю, может Егор так крепко спит всю ночь, не просыпаясь, потому что у нас с самого начала и очень долго был совместный сон? Глеба-то я выкладывала непременно в его кроватку и спать с ним ночью боялась. В итоге он просыпался за ночь 5-6 раз и каждый раз порывался перебраться к нам. Нервотрёпка и ему, и нам и вообще...
Но в целом отдельная комната - это хотя бы шанс приучить засыпать в своей кроватке.

yalo969 22-01-2008 03:15

Всем привет!

У нас дома лазарет(( Все дети разболелись и одновременно! Температура, кашель.. Единственное, дочка все же сдает сессию. Еще один экзамен остался. А пацанов до пятницы высадили дома.
А мне болеть нельзя, поэтому всех лечу усиленно))))

Про питье:

Макс выпивает до 1 л в день. Когда как. Соки, актимель, чай, компот. Соску, бутылку, поильник - не использовали никогда. Юноше это все было не понравлено)). Так что чуть не с рождения пьем из чашки)))
На ГВ были до 1 г 11 мес. Потом - я уехала в отпуск на неделю, по приезду уже не стала давать грудь. Хотя у Макса были попытки на помнить о том, что сися - любимое лакомство))) Но не активно)
Поначалу пил актимель ночью - но совсем не долго. Сейчас спит не просыпаясь. (ТТТ) Но ночью на горшок не высадить - орем-сс)) Приходится пока в памперсе спать.

А вот со старшим другая история была - пил кефир из бутылки по 1-1,5 литра за ночь!!! и спал в подгузнике до 3 х лет.
И попробуй не дай. Крики, истерики, весь дом на ушах... Но в 3 года ребенка, как подменили - в один прекрасный день (точнее ночь) не дала бутылку - а он про нее и не вспомнил. И проспал спокойно всю ночь. На следующий день также. И все! Не воплей, ни истерик. А через неделю и памперс сняли.

Так что, если просят бутылку или поильник ночью, значит еще НЕ готовы обходиться без нее.
И ничего страшного в этом нет. Не переживайте вы так. Ведь не такие они еще и большие. До школы точно сосать не будут))).

Так же и с ГВ. Единственное, что если напрягает и устала от него, тогда другое дело..
Но тут я Катюша, тебе кроме, как побыть отдельно от Анюты какое-то время, ничего другого посоветовать не могу... Но если это пока не реально, то потерпи еще какое-то время!

У моих пацанов есть своя комната. А толку.. Спят оба со мной)) Меня это и не напрягает. Опять же - всю жизнь со мной спать не будут. Подрастут - уйдут к себе. А сейчас зато спят спокойно и я вместе с ними)))

В общем, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Девчонки, не сосздавайте себе и своим деткам лишних сложностей))) Их и так полно!))

Лапоток 22-01-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от yalo969 (Сообщение 9941909)
Всем привет!

У нас дома лазарет(( Все дети разболелись...

И у нас тоже оба. Сначала Никита в пятницу свалился с высокой температурой, потом Саня в понедельник. Вчера врач приходила, сказала, что Санька, в принципе, ничего, горло, лёгкие в порядке, просто Анаферон до среды подавать, а вот Никита до пятницы точно дома будет сидеть.

Цитата:

Сообщение от yalo969 (Сообщение 9941909)
В общем, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Девчонки, не сосздавайте себе и своим деткам лишних сложностей))) Их и так полно!))

Мудрая женщина! Прислушайтесь, пожалуйста!

partizan 23-01-2008 10:49

А мы до сих пор температурим, ноем, почти ен едим и прочее.......Врач сказал вирус, но не сказал какой. В пятницу типа выписываться, но изменений к лучшему- никиких!

Вчера предложили новую работу, с повышением зп, вообще новую! Я в шоке! Соня болеет, на старой сплошные друзья и остоянно входят в мое положение мамашки и прочие, короче в голове все бурлит, кипит......

Спим вместе, пьем ночью бутылку.Я не парюсь, окружающие - да.

Natta 23-01-2008 16:24

Всем доброго дня! :)

сейчас попробую прочитать - если ЛВ даст... а то "форум вечно перегружен"...
Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!

у меня вопрос про ночной памперс!
хочу снять... потому что Эрик хитрец - он знает, что в памперс модно писать безнаказанно... и не брезгует этим... в трусики не писает...
вопрос в следующем заключается... как лучше сделать? предупредить его, что ночью он спит без памперса и если написает в штаны, то будет мокро... и просто положить спать и дать ему описаться пару-тройку ночей...
или же лучше всё-таки повысаживать его сонного ночью принудительно....

Natta 23-01-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Zavertka (Сообщение 9685238)
Девочки привет!! Наконец добралась!!

Вот я и задумалась почему Влад истерит? А в каком я состоянии? Оказалось "нестояния" как загнанная лошадь,ни новогоднего настроения, ничего. Все каникулы хотелось на диване лежать и отдыхать. Да еще и с мамой у меня боольшие проблемы. И я сделала вывод - постаралась не думать о проблемах и т.д., улыбаться от души. И Владик стал спокойнее, не скажу что прям все прошло но намного лучше. Так может это не кризис у них, а у нас? Может устали мы к концу года, може беспокоит что-то :009:

вот какая ты молодец!!!
правильно... я тоже чувствую, что когда на взводе - дети тоже неадекватно себя ведут

Natta 23-01-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Мушенция (Сообщение 9795460)

Девочки,у меня к вам такой вопрос - сколько жидкости малыши выпивают за сутки у вас? Не имею ввиду супы,но все чаи-компоты-соки-йогурты? У нас до сих пор просто еще основное употребление жидкости идет из бутылки через соску. Из поильника(любого) - категорическое нет,чашку почти вообще не признаем,ночью побулькать из бутыля - любимое занятие. Попыталась я ночью отучить хоть от этого дела,а то пьем и писаем,три памперса за ночь(на горшок ночью тоже нивкакую). Понимаю,что ночью бывает реально пить хочется - предлагала сегодня чашку - час он орал до синевы,пока сделал глоточек. Бутыль свою ищет,хочет именно лежать и сосать..
Все бутылки с утра сегодня спрятала,будем отучаться от них,окончательно приучаться к чашке,хватит уже! Вот и не пойму я - какой минимум выпиваемыйй должен быть? Из бутылей мы выпивали 1-1,5 литра в сутки.
Анютка,я помню что ты писала,что Стас выпивает йогурта из бутылки больше чем из чашки и ты думала - как решить этот вопрос - вы так из бутылки и пьете йогурт?

Эрик очень МНОГО пьёт агуши питьевой... если его не ограничивать то выпьет 4 бутылки - это 800мл... я ограничиваю 400мл.
+вода - около300мл
соки обычные фруктовые - 200мл и не каждый день

Natta 23-01-2008 16:31

Цитата:

Сообщение от -ТАША- (Сообщение 9916089)
Ех, а мне вот иногда не хватает ГВ.......

:073: это можно исправить :)) повер ь мне

Часовой пояс GMT +3, время: 15:05.