![]() |
Ой девочки и у нас был период, когда Влад позволял себе все что угодно и я терпеливо ждала, что это пройдет, а становилось все хуже. И решила четко указывать ребенку на его поведение, меньше поддаваться на его истерики, иногда все равно не получается, но большая часть капризов прекращается практически сразу, как только я повышу голос.Правда злиться на меня, обижается , но не надолго.Незнаю надолго ли такое послушание.
|
Цитата:
Старшего я отняла от груди насильно, воспользовавшись поездкой в другой город, смена обстановки и всё такое, в 1,4 это было. А сейчас думаю - и куда торопилась... Егора тоже собралась отнимать в 2 года, поняла что тоже устала и надоело мне это и кажется что бесполезно и вообще... Потом одна приятельница вправила мне мозг, я к её словам прислушалась и постаралась успокоиться. Через 4,5 месяца отказался сам практически полностью, в 2,5 года вообще перестал даже вспоминать эту тему. У вас с Анюткой сейчас такой сложный период. Если нет возможности чем-то заменить те моменты тесного контакта - то придётся, наверное, потерпеть. |
Цитата:
Но в целом отдельная комната - это хотя бы шанс приучить засыпать в своей кроватке. |
Всем привет!
У нас дома лазарет(( Все дети разболелись и одновременно! Температура, кашель.. Единственное, дочка все же сдает сессию. Еще один экзамен остался. А пацанов до пятницы высадили дома. А мне болеть нельзя, поэтому всех лечу усиленно)))) Про питье: Макс выпивает до 1 л в день. Когда как. Соки, актимель, чай, компот. Соску, бутылку, поильник - не использовали никогда. Юноше это все было не понравлено)). Так что чуть не с рождения пьем из чашки))) На ГВ были до 1 г 11 мес. Потом - я уехала в отпуск на неделю, по приезду уже не стала давать грудь. Хотя у Макса были попытки на помнить о том, что сися - любимое лакомство))) Но не активно) Поначалу пил актимель ночью - но совсем не долго. Сейчас спит не просыпаясь. (ТТТ) Но ночью на горшок не высадить - орем-сс)) Приходится пока в памперсе спать. А вот со старшим другая история была - пил кефир из бутылки по 1-1,5 литра за ночь!!! и спал в подгузнике до 3 х лет. И попробуй не дай. Крики, истерики, весь дом на ушах... Но в 3 года ребенка, как подменили - в один прекрасный день (точнее ночь) не дала бутылку - а он про нее и не вспомнил. И проспал спокойно всю ночь. На следующий день также. И все! Не воплей, ни истерик. А через неделю и памперс сняли. Так что, если просят бутылку или поильник ночью, значит еще НЕ готовы обходиться без нее. И ничего страшного в этом нет. Не переживайте вы так. Ведь не такие они еще и большие. До школы точно сосать не будут))). Так же и с ГВ. Единственное, что если напрягает и устала от него, тогда другое дело.. Но тут я Катюша, тебе кроме, как побыть отдельно от Анюты какое-то время, ничего другого посоветовать не могу... Но если это пока не реально, то потерпи еще какое-то время! У моих пацанов есть своя комната. А толку.. Спят оба со мной)) Меня это и не напрягает. Опять же - всю жизнь со мной спать не будут. Подрастут - уйдут к себе. А сейчас зато спят спокойно и я вместе с ними))) В общем, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Девчонки, не сосздавайте себе и своим деткам лишних сложностей))) Их и так полно!)) |
Цитата:
Цитата:
|
А мы до сих пор температурим, ноем, почти ен едим и прочее.......Врач сказал вирус, но не сказал какой. В пятницу типа выписываться, но изменений к лучшему- никиких!
Вчера предложили новую работу, с повышением зп, вообще новую! Я в шоке! Соня болеет, на старой сплошные друзья и остоянно входят в мое положение мамашки и прочие, короче в голове все бурлит, кипит...... Спим вместе, пьем ночью бутылку.Я не парюсь, окружающие - да. |
Всем доброго дня! :)
сейчас попробую прочитать - если ЛВ даст... а то "форум вечно перегружен"... Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!! у меня вопрос про ночной памперс! хочу снять... потому что Эрик хитрец - он знает, что в памперс модно писать безнаказанно... и не брезгует этим... в трусики не писает... вопрос в следующем заключается... как лучше сделать? предупредить его, что ночью он спит без памперса и если написает в штаны, то будет мокро... и просто положить спать и дать ему описаться пару-тройку ночей... или же лучше всё-таки повысаживать его сонного ночью принудительно.... |
Цитата:
правильно... я тоже чувствую, что когда на взводе - дети тоже неадекватно себя ведут |
Цитата:
+вода - около300мл соки обычные фруктовые - 200мл и не каждый день |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:05. |