![]() |
Цитата:
Спасибо, что тратите на нас, неграмотных, время. Вы пишете все очень логично, так по-научному. Но все просто и понятно Вам и Вашим коллегам. Не могу говорить за всех. Скажу за себя. Я не просто прочитала и испугалась. Я долго раздумывала, сомневалась. По поводу младшего. Со старшим как раз теперь все легко и просто - ему теперь любые прививки противопоказаны. Советывалась с врачами (не в поликлиннике, и не только с гомеопатами, а со знакомыми). И пришла к выводу, что гарантировать, что все будет хорошо после прививок никто не может. Как и помочь потом, когда случится непредвиденное. Очень неприятное чувство, когда врачи разводят руками...:010: А еще тяжелее оттого, что понимаешь, что все сделано твоими руками. Может, мы и пишем нелепости. Но ведь у нас здесь не врачебная консультация. Для этого существуют другие форумы. Здесь мы делимся опытом, жизненным. Без этого тоже никак. Я, думаю, все это понимают и никто не будет тупо следовать чьему-нибудь совету. Ольга, Вы вот скажите, Вы действительно уверены, что прививки - это необходимость? Для всех детей? Могут существовать гарантии того, что ребенку будет только польза? И что для этого необходимо сделать, по Вашему? |
мы делаем все привики кот. надо по графику......
в воскр. идем делать Приорикс....а в феврале ревакцинация Инфанрикс! |
Написано много, прочитала все. Но не к каким выводам не пришла ,информации много и не только здесь, но конкретно не кто не может ответить на все вопросы интересующейся мамы, одни склоки и хамство мам пострадавших от тех самих прививок или принципиально не желавших их делать. А тем кто еще думает и пытается разобраться помощи почти нет. Я привита сестра тоже. Болею очень редко ттт . старшей делала все вовремя пока астма не появилась невесть откуда (прививки не виню) с младшим задумалась потому что шумихи много , но и тут не все гладко объяснить причины не кто не может меня конкретно интересуют почему
1) сдавали ли анализы перед прививками? 2) Болели ли дети до прививки и сколько прошло времени перед тем как ее сделали? 3) Была ли у ребенка аллергия и если да то пили ли они антигистаминные препараты и какие и сколько времени Сыну сделала манту он вырвался и в результат вколола мед.сес. очень глубоко. Прошло три недели а след как от синяка в 1,5 сантиметра и еще я дура(а что я могу сделать) ! у сына вечером пошли сопли как всегда от посещения поликлиники, куча чихающих и кашляющих детей вместе со здоровыми. Дур везде хватает. После 2 АКДС в 1 год. и 2 мес. Шишка на попе долго не проходит и стал нервный к вечеру после прививки и так всю неделю, дошло даже что истерика дошла до синевы и потери сознания., но восстанавливается нервная система . анализы сдавали до прививки все в норме, супрастин пили ребенок был здоров на момент прививки . невропатолог отнекивается что из-за прививки, а я то знаю что она. А впереди еще много ! ТАК МОЖЕТ ПЕРЕСТАНИМ РУГАТСЯ ! и будем делится опытом и поможем друг-другу. Кроме нас мамочек не кто это не сделает СМИ против врачи за |
Цитата:
Вопросов задать Вам могла бы много, но задам только 2: 1. Почему Вы так уверены в том, что побочные эффекты прививок - исколючение? Посмотрите, какая армия детей сейчас с неврологическими проблемами и пр (с медотводом от прививок, полученным после реакции на прививки). Только на ЛВ их сколько. 2. "если не сделаешь прививку, а ребенок заболеет, то потом подумаешь, когда поздно будет, что этого вреда можно было избежать." - а что делать, если сделаешь, а с ребенком что-то случится? Утешать себя, что он, по крайней мере, коклюшем не заболел?... И еще: вред от болезни (ну, кроме дифтерии и столбняка) - в ее осложненном течении. Если же болезнь протекает неосложненно, то от нее, скорее, польза - потому как иммунитет приобретается к ней - настоящий и длительный, а не эфимерный и надуманный, как от прививки... |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, помощь Вам может быть только одна: читайте и делайте свои выводы. Если хотете ИМХО по Вашей ситуации - я бы не сделала ребенку ни одной прививки и пробы Манту, если бы ему после прививки случилось потерять сознание... |
кто подскажет- делается у нас где-нибудь иммунограма к вирусам .Моей подруге хотелось бы узнать,есть иммунитет к уже сделанным прививкам и к каким вирусам его нет.Свое мнение я уже высказала .:016:
|
Цитата:
Во-вторых, коклюш очень страшное заболевание, длится почти год, лечение антибиотиками, что само по себе не есть хорошо. И естественно последствия заболевания...Конечно надо радоваться что есть шанс не заболеть им.;) А ведь обычно этим заболевают дети до 6 лет.:ded:И корь, и дифтерия, и столбняк.... ну что Вам описывать, Вы же сами все знаете... А в-третьих, если радоваться что ребенок переболел, слава богу выздоровел, и приобрел естественный активный иммунитет, это конечно - хорошо, но ведь при прививке - этот же иммунитет и вырабатывается:)), Вы же сами признаете, что вред болезни в ее осложненном течении, а с чего Вы взяли, что именно у Вас это течение будет неосложненным? На авось надеятесь? |
Цитата:
Конкретный опыт человека - возникновение онкозаболевания после прививки?Да, прививка может спровоцировать это, но не чаще, чем другие факторы - вирусные болезни, травмы, облучение и пр. пр. Когда таких исследований - не одно, не десять и не двадцать - все плохо поработали? |
Цитата:
Моей средней тоже прививки противопоказаны, но знали бы Вы, как я боюсь краснуху, прививку от которой я в свое время сочла ненужной для годовалого ребенка. А тепрь эта легкая невинная детская болячка, если не дай Б-г, случится, закончится для неё не самым лучшим образом. Вы задумались, а кто-то не думает. Я ведь не с потока пишу, читала своими глазами типа "вот прочла и теперь никаких прививок" При том, что у того же Котока на сайте банальная ложь лежит, не все, но есть откровенная неправда. "Может, мы и пишем нелепости." - так какого черта писать о том, в чем не разбираешься??!! (я не о ком-то конкретно сейчас), одно дело, когда высказываю свое мнение - "считаю, что прививки небезопасны и неэффективны, поэтому не делаю" - совершенно нормально это, вполне понятно, когда что-то пишут аргументированно, прививки-то, действительно, не идеальный метод, есть, за что критиковать и его, и особенно - наш мед.персонал в д/с и поликлиниках. Но вот когда утверждают явную ерунду, вот этого я не понимаю. Ну не лезу же я в бастен бак с советами, как ресурс двигателя повысить, хотя кое-что краем уха об этом в мужской кампании слышала. Я вообще иногда тихо фигею от медицинских советов людей, к медицине отношения не имеющих. Ну как можно советовать те же антибиотки/противомикробные, не видя ребенка и основываясь только на рассказе, тем более, если по рассказу идет явная вирусная инфекция |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |