Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ко мне приходили гости с 5-летним ребенком... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=352764)

Oдно Расстройство 10-11-2007 00:12

Цитата:

Сообщение от ЖУчКа (Сообщение 8236422)
Да вроде нет. :005:

Уточните, а то есть подозрения у товарищей:))

pоison 10-11-2007 00:12

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 8236188)
Карусель, есть понятие "баловство" и есть понятие "хулиганство"
когда ребенок пяти лет обрывает чужие цветы, это хулиганство, которое взошло на родительской вседозволенности "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось". и дальше только хуже. Вы видели подростков, которые сидят на скамейках с ногами и плюют семечки и ломают заборы. откуда это? все из детства

ППКС:flower:

Antony 10-11-2007 00:13

Цитата:

Сообщение от ВсёЧетко! (Сообщение 8236188)
Вы видели подростков, которые сидят на скамейках с ногами и плюют семечки и ломают заборы. откуда это? все из детства

Ага, точно! Закомплексованные в детстве сотнями излишних ограничений со стороны родителей, вырвавшись из под их контроля в подростковом возрасте попадают под влияние стадного инстинкта и неформальных лидеров. Вот это откуда.

Мариксен 10-11-2007 00:13

Все не читала. Могу сказать, что дело не в ребятенке, а в маме. Слава Богу, детей я повидала... Если я не чувствую, что ребенок умеет себя вести адекватно ( а это значит спрашивать разрешения перед тем, как поторогать чужие вещи, аккуратно с ними обращаться (там, где людям не все-равно) или играть в подвижные игры там, где это поощряется), я не вожу моего ребенка в гости и не зову к чужих к себе.
Скажите, а такое ли это счастье для ребенка пойти в гости к взрослым, где тети и дяди будут беседовать о своем, а ему толком и делать нечего будет? Можно ж ходить в "детские гости", где родители будут заинтересованны в том, что б дети как следует наигрались, а не обсуждали свои проблемы...

Мама не права. Раз она решила, что ЕЙ необходимо пообщаться с приятельницей, она должна была обеспечить развлечение для ребенка и следить за его поведением. Чужие люди не обязаны (да еще и в присутствии матери) воспитывать дитя.

ЖУчКа 10-11-2007 00:14

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 8236382)
Да не факт, что всё из детства. И не факт, что какие родители,такие и дети.
Все дети разные. Автор просто не знала этого ребёнка и не была к нему готова.
Бывают и хуже!

Нормальное кино. :005: То есть я должна устраивать фейс-контроль при входе к себе в дом? "Ага! Этот ребёнок шило-в-попе, я ему не дам и шагу ступить без меня (хотя это роль МАМЫ ЕГО), а этот нормальный, ему можно предоставить свободу действий". Так что ли?

Lotis 10-11-2007 00:15

"а если бы я сделала замечание маме, то стала бы врагом номер один?"
Да. "Петров, скажи?" - "Да, несомненно..." (с)

Cruella De Vil 10-11-2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 8236507)
Ага, точно! Закомплексованные в детстве сотнями излишних ограничений со стороны родителей, вырвавшись из под их контроля в подростковом возрасте попадают под влияние стадного инстинкта и неформальных лидеров. Вот это откуда.

Излишние ограничения и элементраное воспитание понятия разные

mamki 10-11-2007 00:16

Да, надо зайти. Подростки, точнее, почти вырасшие дети - это сложно. Приходится быть гибкой. Мне, в чем то легче, потому что- один чистюля, второй - прямая противоположность. И темперамент у них разный. Наверное, надо было рожать третьего. Девочку:)
Неисчерпаемая тема...

Но есть надежда на внучку:)

Мариксен 10-11-2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 8236507)

Во-во. Меня в детстве в чем только не ограничивали, но ни в гопницы ни в тем более в стадо я не попала никак. Может быть потому, что мне как раз было дико видеть невоспитанных подростков, грызущих семечки в подъезде?

ЖУчКа 10-11-2007 00:17

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 8236471)
Уточните, а то есть подозрения у товарищей:))

Ну блин! Какие подозрения?! Я вообще не понимаю, почему меня считают ОБЯЗАТЕЛЬНО чьим-нибудь клоном? :001: В чём дело? В дате регистрации? В манере общаться? В нике? В кол-ве сообщений? В чём?!

Я НИ ЧЕЙ НИ КЛОН!! Я САМА ПО СЕБЕ.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.